31.03.2018 17:18

Список Форбс 2017 года. Главные новости сегодня 31.03.2018 г.


Бизнесмены Зиявудин и Магомед Магомедовы считаются близкими к вице-премьеру Аркадию Дворковичу и премьер-министру Дмитрию Медведеву, отмечает Forbes. По данным издания, Дворкович учился с одним из братьев в МГУ.

Однако эксперты, близкие к Кремлю утверждают, что Калининград и порт лишь повод для задержания Магомедова. Реальная причина в другом. Дело в том, что Зиявудин Магомедов очень близкий человек к Дмитрию Медведеву. Западные СМИ в свое время утверждали, что Светлане Медведевой якобы принадлежит 20% пакет «Суммы». Также миллиардер в большой дружбе с Аркадием Дворковичем. Поэтому задержание и возможный арест Магомедова, это сильнейший удар по Медведеву и Дворковичу. По касательной, утверждают источники в Кремле, это затронет и помощника президента Николая Цуканова. В связях с Магомедовым так же были замечены Аркадий Ротенберг, Игорь Шувалов, клан Умахановых в Дагестане, Вячеслав Сурков, лидер азербайджанской диаспоры Вагиф Мамишев, глава РЖД Олег Белозеров, генерал полиции, генеральный директор «Объединенной зерновой компании» Михаил Кийко, генерал полиции, бывший руководитель федерального агентства по поставкам вооружения Виктор Черкесов. Кстати, во время обыска у Магомедова плюс ко всему был обнаружен нелегальный арсенал оружия.
Появилась информация, что сегодня были также допрошены и задержаны брат Зиявудина — Магомед Магомедов — президент Ночной хоккейной лиги, в которой играет Владимир Путин, и гендиректор группы «Сумма» Лейла Маммедзаде.
В рейтинге богатейших людей России по версии «Forbes» Зиявудина Магомедов занимает 63-е место. Журнал оценивает его состояние в 1,4 миллиарда долларов. Кроме МНТП, его группе принадлежат 32,5% акций компании «Дальневосточное морское пароходство», 50% минус 1 акция «Объединенной зерновой компании», Якутская топливно-энергетическая компания, ряд компаний, связанных с инжиниринговым бизнесом, оператор связи «Сумма телеком». Сам Магомедов является совладельцем венчурного фонда, который инвестировал в проект сверхскоростного поезда на воздушной подушке Hyperloop One.

Сегодня в 15:00 по мск Тверской суд столицы рассмотрит вопрос об аресте совладельцев группы «Сумма» — председателя совета начальников Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда Магомедова, передает «Интерфакс» ссылаясь на пресс-аташе суда Анастасию Дзюрко. Об этом ТАСС сказали в суде.

В 2015 году Зиявудин Магомедов стал фигурантом расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. По его данным, Магомедов предоставил крупнейшую в мире парусную яхту Maltese Falcon пресс-секретарю Владимира Путина Дмитрию Пескову для празднования медового месяца. ФБК обвинил бизнесмена в даче взятки чиновнику.

На прошлой неделе в налоговой службе сообщили о нарушениях со стороны принадлежащего группе Магомедова Новороссийского морского торгового порта (НМТП). Портовый холдинг, по данным налоговиков, в 2014–2015 годах недоплатил почти 7 млрд руб. налогов и теперь должен в виде пени заплатить еще 2,47 млрд руб. Итого недоимка может составить 9,5 млрд рублей.

Редакция оставляет за собой право удалять комментарии: содержащие мат и грубые оскорбления, нарушающие в той или иной степени честь и достоинство других лиц, содержащие угрозы, призывы к свержению власти; разжигающие межнациональную, религиозную и др. ненависть, а также другие комментарии, противоречащие Конституции или каким-либо образом нарушающие положения законодательства РФ, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, «засоряющие» ветку обсуждений.

Так, двоюродный брат Магомедовых Ахмед Билалов стал фигурантом уголовного дела при строительстве олимпийских объектов в Сочи, а Владимир Путин лично раскритиковал ход стройки и многократное увеличение сметы "Русских горок".

Фонд Caspian VC с объемом $300 миллионов (по состоянию на октябрь 2017 года), входит в группу Сумма по информации сайта Hyperloop One. Основная инвестиция – проект Virgin Hyperloop One (бывший Hyperloop One), в который также инвестировал миллиардер Ричард Брэнсон. (Габриэль Тетро-Фарбер, Глеб Столяров. Текст Анастасии Тетеревлевой)

В группе «Сумма» при этом утверждали, что бизнесмен не был задержан, но был вызван для «беседы со следователем». «Магомедов действительно общался со следственными органами, но это был просто разговор», — утверждал в беседе ТАСС официальный представитель группы.

Сюжет фильма во многом опирается на трагические события, произошедшие в Казахстане за последние годы. Главный герой, следователь КНБ Ернар Есенгельдиев, занимается расследованием череды жестоких преступлений, и неожиданно выходит на след экстремистской группировки. Выясняется, что банда замышляет сразу несколько террористических атак в столице Казахстана. Под угрозой жизни тысяч мирных граждан. При этом в личной жизни самого майора Есенгельдиева давно наступил кризис, а в самый острый момент повествования он столкнётся с шокирующим предательством.

Форбс самые богатые люди мира. Все новости.

Уважаемые читатели! Из-за частых атак спамеров на altapress.ru работает обновленная система защиты. Некоторые комментарии по своему усмотрению она отправляет на модерирование, из-за чего они могут сразу не отображаться на сайте. Но после проверки все отложенные записи публикуются. Благодарим за понимание.

Зиявудин (до 2013 года — Зияудин) Магомедов — российский миллиардер, чье состояние Forbes оценивает в 1,4 миллиарда долларов. Его группа «Сумма» считается одним из самых непрозрачных холдингов в России. Ей принадлежат самые разнообразные активы: от Новороссийского морского торгового порта (через него переваливается значительная часть российской нефти, идущей на экспорт) до «Объединенной зерновой компании» и «Якутской топливно-энергетической компании». Также Магомедов владеет частью венчурного фонда, который вкладывается в проект сверхскоростного поезда Hyperloop One (Владимир Путин публично обещал поддержку этому проекту).

Кроме Магомедовых суд также может рассмотреть вопрос об аресте Максидова, проинформировала РБК Дзюрко. Она уточнила, что в данный момент материалы в адрес суда не поступили и ожидаются «не ранее 15:00».

Резкий рост благосостояния Магомедова произошел во время президентства Дмитрия Медведева. Если в 2009-м журнал «Финанс» оценивал его состояние в 70 миллионов долларов, то в 2010-м — уже в 800 миллионов. Помощник президента Медведева (а сейчас вице-премьер в его правительстве) Аркадий Дворкович — сосед по общежитию Магомедова в начале 1990-х; они вместе учились на экономическом факультете МГУ.

Forbes отмечает, что резкий взлет бизнес-империи Магомедовых пришелся на годы президентства Дмитрия Медведева. В те годы "Сумма" получила ряд крупных госзаказов. После возвращения в президентское кресло Владимира Путина бизнес-империя Магомедовых стала терять свое влияние, отмечает издание.

Брат Зиявудина Магомедова Магомед — его партнер по бизнесу. Как пишет Forbes, сейчас ему принадлежит, в частности, 50% от долей «Суммы» в НМТП, операторе связи Sumtel и других компаниях.

Совладельцев группы компания «Сумма» задержали по подозрению в крупных бюджетных хищениях средств, обыски по делу прошли в 25 регионах России. Об этом сообщило МВД.

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике Абхазия 18 июля 2011 года (регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.). Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс) Издатель: ООО «АННА-Ньюс»

По подозрению в совершении указанных преступлений задержаны совладельцы группы компаний «Сумма» Зиявудин Магомедов и Магомед Магомедов, а также руководитель компании, входящей в группу «Сумма», Артур Максидов.

Сотрудниками Следственного департамента и ГУЭБиПК МВД России, ФСБ России при силовой поддержке Росгвардии 30 марта проведены масштабные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия в 25 субъектах РФ, в том числе в Москве и Московской области, «направленные на задержание причастных к совершению преступлений лиц, изъятие доказательств их преступной деятельности, обеспечение возмещения причиненного государству ущерба».

Журнал Форбс последние новости. Все последние сведения.

«В настоящий момент материалы для избрания задержанным меры пресечения направлены в суд. Расследование уголовного дела продолжается».

Пожар в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта. Погибли 64 человека, среди них 41 ребенок. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где были расположены несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. Следствие рассматривает две версии: короткое замыкание и поджог.

Речь идет об уголовном деле по хищению более 752 миллионов рублей при строительстве стадион а "Арена Балтика" в Калининграде к чемпионату мира по футболу. Также в деле значится еще несколько эпизодов мошенничества в особо крупном размере, в том числе, связанных с Новороссийским морским торговым портом.

Зиявудин Магомедов входит в сотню богатейших россиян по версии журнала Forbes с стоянием $1,4 миллиарда.

Кроме того, в уголовном деле о мошенничестве в особо крупном размере еще несколько эпизодов, в том числе связанных с Новороссийским морским торговым портом (НМТП), пишет Коммерсант.

Фигурантами уголовного дела являются братья Зиявудин и Магомед Магомедовы, а также руководитель строительной компании "Интекс" Артур Максидов. По оценке Forbes, Зиявудин Магомедов занимает 63 строчку в списке богатейших бизнесменов России с состоянием в 1.4 млрд долларов. В субботу Тверской суд Москвы изберет для них меру пресечения.

30 марта в Москве задержан глава «Суммы-Групп» Зиявудин Магомедов. Эта компания одна из крупнейших в России, а ее руководитель — один из богатейших бизнесменов. В течение дня сотрудники ФСБ проводили обыски по домашним адресам сотрудников, а также в офисах компании. Силовикам пришлось проверить более 170 адресов по всей России. Основная масса — в Москве и Подмосковье. Следствие подозревает, что руководство «Суммы групп» занималась мошенничеством, а так же организацией ОПГ.

Детали дела против Магомедова пока официально не разглашались. По данным «Коммерсанта» и The Bell, его преследование связано с делом о хищении 752 миллионов рублей при строительстве стадиона «Арена Балтика» в Калининграде («Медуза» писала о судьбе этого проекта). Дело расследуется уже четвертый год, среди его фигурантов — топ-менеджеры компании «ГлобалЭлектроСервис», которая входит в группу «Сумма». По версии следствия, «ГлобалЭлектроСервис», получив контракт на 767 миллионов рублей, некачественно выполнила работы по засыпке грунта на месте строительства стадиона.

Форбс истории успехов и поражений. Последние подробности.

Обыски в офисах группы компаний «Сумма» ее представитель не подтвердила. «Без комментариев», — сказала «Газете.Ru» Екатерина Гришковец, руководитель департамента общественных связей. Она уточнила, что не располагает информацией о задержании , но во второй половине дня в субботу, возможно, появится новая информация по поводу ситуации в компании.

Обновление. pr-служба МВД подтвердила, что братья Магомедовы задержаны по подозрению в хищениях в особо крупном размерах. До этого источники РБК сообщали, что именно он расследует дело в отношении Зиявудина Магомедова. По некоторым данным, идет речь об Алане Максидове — главе компании «Интекс», входящей в группу «Сумма». Якобы он действительно общался со следствием, однако «это был всего лишь разговор», повествовал канал 360. По достоверным имеющимся данным источников СМИ, при строительстве стадиона было похищено не менее 752 млн. руб. Отметим, что дагестанец Зиявудин Магомедов занимает 63-е место в русском списке Forbes. Также холдингу принадлежит 50% минус одна акция «Объединенной зерновой компании», Якутская топливно-энергетическая компания, ряд компаний, связанных с инжиниринговым бизнесом, оператор связи «Сумма Телеком».

В 2017 году по заказу Министерства информации и коммуникаций было снято порядка 40 телесериалов, которые затрагивают важнейшие социальные явления современного казахстанского общества, а также 131 социальный ролик. Данные меры в свою очередь помогают снизить зависимость отечественных телеканалов от зарубежного медиа — контента и развитию киноиндустрии.

В МВД отчитались, что троих задержанных подозревают в мошенничестве в особо крупном размере и организации преступного сообщества (часть 4 статьи 159, статья 210 УК РФ; максимальное наказание по второй статье — 20 лет лишения свободы). Магомедовых, по сообщению пресс-службы суда, также подозревают в растрате (часть 4 статьи 160). По версии следствия, они причастны к хищению бюджетных средств, «в том числе выделенных на строительство объектов инфраструктуры и энергоснабжения». Обыски и другие следственные действия по делу прошли в 25 регионах России, заявило МВД.

Журналисты не исключили, что причиной задержания Магомедова стало расследование дела о хищении денег при строительстве стадиона «Арена Балтика» в Калининграде. На нем будут проходить матчи чемпионата мира по футболу. Следователи не могут найти 750 миллионов рублей. Работы как раз выполняла дочерняя компания «Суммы» – «Глобалэлектросервис». 

Операцию по задержанию накануне провели сотрудники следственного департамента и ГУЭБиПК МВД, ФСБ и Росгвардии. Было возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ о мошенничестве в особо крупном размере (ст. 159) и организации преступного сообщества (ст. 210). По словам Волк, речь идет о хищениях бюджетных средств, в том числе выделенных на строительство объектов инфраструктуры и энергоснабжения. Тверской суд Москвы в субботу рассмотрит вопрос об аресте фигурантов дела.

В субботу Тверской суд Москвы изберет меру пресечения для совладельцев группы «Сумма» братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых. Речь идет об уголовном деле о хищении денег при строительстве стадиона в Калининграде.В отношении владельцев группы "Сумма" братьев Магомедовых возбуждено уголовное дело о создании преступного сообщества и мошенничестве. Об этом в субботу, 31 марта, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на источники в МВД.

Форбс новости информация. Главные новости.

Ранее в компании заявляли, что сотрудники правоохранительных органов лишь провели с предпринимателем беседу, а обысков в офисах и квартире Магомедова не было. При этом издание The Bell со ссылкой на знакомых миллиардера пишет, что вместе с ним задержана гендиректор группы компаний "Сумма" Лейла Мамедзаде.

Собеседник The Bell утверждает, что причина задержания Магомедова – его конфликт с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым.

Дочерняя компания Магомедова — Интэкс, которую возглавляет Максидов, — была подрядчиком на первых этапах строительства стадиона.

Представитель группы Сумма подтвердил Рейтер, что накануне Магомедов общался с правоохранителями, и отказался от дальнейших комментариев. Газета Коммерсант сообщила, что следственные действия проводились в том числе в рамках расследования хищения более 752 миллионов рублей при строительстве стадиона Арена Балтика в Калининграде к чемпионату мира по футболу, который пройдет летом 2018 года в России.

Глава Space X Илон Маск призывал сделать человека «межпланетарным видом», а Стивен Хокинг указывал на скорейшую необходимость колонизировать ближайшие небесные тела. Но чтобы выбраться за пределы Земли и добраться хотя бы до Марса, человечество должно быть готовым к столкновению со средой, к которой человек не приспособлен в силу своей биологии.

«Следственный департамент МВД России осуществляет предварительное расследование уголовного дела… по фактам хищений в особо крупных размерах бюджетных средств, в том числе выделенных на строительство объектов инфраструктуры и энергоснабжения», — говорится в сообщении МВД с указанием, что следственные действия прошли в 25 регионах РФ.

Между тем до этого в группе «Сумма» опровергли информацию о том, что накануне в холдинге проводились обыски.

Обыски в группе «Сумма», по сообщениям информагентств, проводились по делу о хищении более 752 млн руб. при строительстве «Арена Балтика» в Калининграде. Этот стадион возводится к чемпионату мира по футболу. Генподрядчиком строительства «Арены Балтика» являлась дочерняя компания «Суммы» — «Глобалэлектросервис».

Форбс видео обзор. Свежий материал на 31.03.2018 г.

Читайте также