30.03.2018 16:21

Список Форбс 2017 года. Эксклюзивная информация.


Ревизоры из Центробанка пришли к выводу, что «Ак барс» прибегал к «скрытому» кредитованию юридических лиц по ставкам ниже рыночных и «сомнительный, не имеющий экономического смысла характер операций с другими контрагентами». «В ходе проверки были устранены все разногласия, возникшие с отделением НБ (Нацбанка — Inkazan) Республики Татарстан при оценке рисков, в том числе путем проведения совещания», — писали сотрудники ЦБ о мерах надзорного реагирования.

Одна из рекомендаций IDC – не использовать нелицензионное программное обеспечение. Эксперты также посоветовали внимательно относится к обновлениям безопасности, не откладывая их установку. Полезным будет создание резервных копий файлов данных, и по возможности в реальном времени.

По итогам двух промежуточных актов проверки «Ак барсу» выписали штрафы на 3,5 и 1,5 миллиона рублей, следовало из документов. С 13 мая 2016 года АББ внесли с 3 классификационную группу банков, имеющих недостатки в деятельности, неустранение которых может в ближайшие 12 месяцев привести к возникновению ситуации, угрожающей законным интересам вкладчиков и кредиторов.

Зачем Совкомбанку эксперимент с «Халвой»? В банке признают, что карта рассрочки уступает до доходности обычному потребительскому кредиту, между тем благодаря «Халве» число клиентов Совкомбанка за год выросло вдвое. «Это своего рода магнит, карта связывает с банком большое количество клиентов, которым мы можем много всего предложить», — объясняет Гусев.

Вскоре компания Virgin Galactic миллиардера Ричарда Брэнсона, которой принадлежал корабль, прислала на почту Василия Клюкина сообщение о трагедии. Для Клюкина это была шокирующая новость — через несколько месяцев он сам должен был стать пассажиром SpaceShipTwo. Путевку в космос бизнесмен купил у Virgin за €1,2 млн на благотворительном аукционе за полтора года до трагедии. Компанию ему должен был составить актер Леонардо Ди Каприо, но после катастрофы мечты о космическом путешествии пришлось отложить.

Член наблюдательного совета Совкомбанка Дмитрий Хотимский умеет зарабатывать в кризис. Фото Ивана Куринного для Forbes

В распоряжение Inkazan есть документы о результатах проверки, которая прошла весной 2016 года в АББ по вопросам противодействия отмыванию доходов. Ее проводила рабочая группа ЦБ. Данные о результатах были датированы 1 мая 2016-го.

Форбс самые богатые люди мира. Всё, что известно сейчас.

В действиях Комковой усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 3  статьи 285 Уголовного кодекса России (злоупотребление должностными полномочиями).Также следствие проверяет действия Комковой на предмет коррупционной составляющей.

Решение американского президента было озвучено 8 марта и с тех пор является основной темой обсуждения в металлургическом сообществе и за его пределами. Как от брошенного в воду камня еще долго расходятся круги, ответная реакция торговых партнеров и дополнительные шаги администрации президента США продолжают будоражить умы, а настроения и мнения участников мирового рынка меняются день ото дня.

Помогал ли Совкомбанк своему акционеру? Хотимские утверждают, что никогда этого не было. «Думаю, что когда Фукс входил в состав акционеров Совкомбанка, он предполагал, что можно будет привлечь деньги для своей стройки, — говорит Дмитрий Хотимский. — Запросы у Паши на финансирование его проектов, действительно, были масштабные. Но наши возможности по их финансированию были равны нулю». В конце 2015 года Фукс продал свою долю (21,83%) в Совкомбанке. Он не ответил на запрос Forbes, а в 2017 году в одном из интервью утверждал, что его вложения окупились более чем вдвое. Forbes в 2016 году оценивал стоимость пакета Фукса в $80 млн. Вместе с долей в банке девелопер продал Совкомбанку отель «Аэроплаза» на Ленинградском проспекте за 4,1 млрд рублей и, оставшись почти без бизнеса в России, вернулся на Украину.

Журнал Форбс последние новости. Главные новости сегодня 30.03.2018 г.

Рабочая группа регулятора выявила факты недооценки банком рисков по кредитным операциям и операциям с ценными бумагами. «Ак барс» банк неадекватно оценивал положение заемщиков и их способность обслуживать долг, при этом препятствовал созданию достаточных резервов на потери.

На данный момент самой безопасной версией Windows является версия 1709, Windows 10 Fall Creators Update. Вместе с этим объновлением появился и Windows Defender Advanced Threat Protection – продукт, который помогает выявлять и расследовать инциденты, а с последним обновлением в его арсенал вошло средство, основанное на искусственном интеллекте. В основе Windows Defender ATP лежат облачные технологии, связывающие системы безопасности в единую сеть. Координация их работы упрощается благодаря консоли управления, которая дает администратору полную картину происходящего.

Один из клиентов как-то предложил владельцам Совкомбанка встретиться с представителями голландско-израильской инвестиционной группы Kardan. Было лето 2007 года, и Василий Клюкин пришел на встречу в шортах. Он выяснил, что Kardan управляет активами в финансах, недвижимости и инфраструктурном строительстве по всему миру на €3,4 млрд, а в Сибири группе принадлежит кредитная сеть АРКА с большим количеством точек продаж (около тысячи).  «АРКА работала с 15 банками, — вспоминает Сергей Хотимский. — Она получала большую комиссию, но при этом брала на себя весь риск. И в какой-то момент они захотели построить свой собственный банк». АРКА и так, по сути, была банком и, привлекая деньги у других банков под 18–20% годовых, выдавала их физическим лицам мелкими кредитами под 30–36% годовых, рассказывает Клюкин. Хотимский с партнерами искали тогда возможности для дальнейшего роста — Совкомбанк оставался малозаметным региональным банком и не выдерживал конкуренции с крупными игроками.

Форбс истории успехов и поражений. Горячие новости.

ГК «Дикси» совместно с разработчиком новой LPWAN системы GoodWAN завершила пилотный проект в области интернета вещей. ГК «Дикси» протестировала кнопку для оповещения исполнителей по почте или через чат-бот в социальных сетях, кнопку с интерактивной обратной связью через ассистента и кнопку для передачи устного сообщения и приёма ответной информации.

Василий Клюкин вспоминает, что над привлечением клиентов Совкомбанк работал по схемам сетевого маркетинга: «К нам вели все новых и новых клиентов — в том числе сами клиенты. Нам тащили кучу идей, проектов, на которых можно было заработать, зная, что мы всегда делимся своей прибылью».

Но, кроме перечисленных технических и финансовых рисков, использование нелицензионного программного обеспечения связано с серьезными юридическими рисками. Пользователи зачастую и не догадываются, что, устанавливая контрафактную программу, нарушают закон о защите авторских прав и не задумываются о последствиях.

Бывший вице-премьер российского правительства Виктор Христенко оказался владельцем сети компаний, которым принадлежат гольф-поля по всей стране. Общая стоимость активов г-на Христенко, связанных с гольфом, оценивается в 10 млрд рублей. Виктор Христенко и его жена Татьяна Голикова (глава Счетной палаты) такие доходы в своих декларациях ранее не указывали.

Бывший чиновник владеет и гольф-клубом «Петергоф» площадью в 130 гектаров. Объект принадлежит петербургской фирме «Гольф-клуб „Михайловка“», которая принадлежит фирме «Ника» из Москвы, которой, в свою очередь, владеет «Лайфинвест». 100% «Лайфинвеста» принадлежат Христенко.

Ему было чем заняться. Еще в 2001 году Хотимский вместе с друзьями Василием и Михаилом Клюкиными, окончившими Финансовую академию при правительстве РФ, задумались о покупке банка. Василий Клюкин рассказывает, что они, поработав наемными менеджерами в нескольких банках, захотели самостоятельности. Хотимский вспоминает, что поначалу речь шла о незамысловатой сделке: купить небольшой банк за $300 000, перевести его в Москву, получить валютную лицензию и продать за $1 млн. Такой банк нашелся в костромской области — партнеры приобрели БуйКомБанк с лицензией, но практически без активов. После покупки его переименовали в Совкомбанк, что, по мнению друзей, для клиентов должно было олицетворять солидность и надежность.

Каковы результаты? Совкомбанк недавно выпустил миллионную карту «Халва». Совокупный лимит по всем выданным картами превышает 50 млрд рублей, хотя за последние 11 месяцев было совершено покупок на 12,5 млрд рублей. «Карту принимают в 100 000 магазинов, притом что в России всего около 500 000 магазинов», — говорит Сергей Хотимский. У карты Qiwi охват скромнее — 50 000 магазинов-партнеров. В пресс-службе «Совести» не раскрыли количество эмитированных карт и задолженность по ним, сообщив, что стремятся выдать 4 млн карт к 2020 году, из которых не менее 2 млн будут активными.

Вскоре, рассказывает Хотимский, оказалось, что ожидания не совпадают с реальностью, а менеджмент АКРА ничего не понимает в банковских рисках: «В 2008 году мы потеряли порядка $50 млн, половину капитала, и решили, что надо выстраивать собственные компетенции». Банк снизил ставку по вкладам, резко увеличив маржу. К середине 2009 года Совкомбанк нанял команду из Ситибанка, выгнал всех «гениальных математиков» и уже к IV кварталу вышел в плюс по рознице.

Форбс новости информация. Новости сегодня 30.03.2018 г.

В марте 2000 года посетители только открывшегося первого московского мультиплекса «Каро» смотрели на большом экране, как хорошо выпивший на охоте адмирал с кортиком наголо гоняется по кустам за изображающим кабана грузным солдатом по кличке Бомба. Фильм назывался «ДМБ», публика была от него в восторге: только на продаже кассет студия «Полигон» заработала порядка $300 000, вложив в съемки и рекламу $120 000. Для 22-летнего совладельца «Полигона» Сергея Хотимского это был оглушительный успех. И он решил экранизировать роман Сергея Лукьяненко «Ночной дозор». Позже писатель вспоминал, что был в шоке от предложенного слогана «Питер — бандитский, а Москва-то — вампирская». В итоге права на «Ночной дозор» достались ОРТ, а Хотимский, потеряв деньги на нескольких неудачных фильмах, таких как, например, «Теория запоя», к середине 2000-х отошел от кинематографа.

У банка есть важная особенность. У братьев Хотимских никогда не было контрольного пакета, сейчас им принадлежит 38% банка, остальные доли распределены между 14 акционерами, среди которых топ-менеджеры банка и старые друзья.

В декабре 2017 года «Спорт Прожектс» приобрела 100% акций компании «Скортэкс» у офшора с Британских Виргинских островов «Рэйвборг Кэпитал». «Скортэкс» владеет гольф-полем клуба «Пестово», кадастровая стоимость которого составляет 2,2 млрд рублей. Бывший директор «Пестова» Олег Кустиков в интервью Forbes в 2017 году оценивал гольф-клуб в 120 млн долларов (7 млрд рублей).

Форбс видео обзор. Последние события.

Читайте также