01.04.2018 1:21

Список Форбс 2017 года. Эксклюзив.


Магомедова подозревают в хищении более двух миллиардов рублей бюджетных денег, выделенных на строительство объектов инфраструктуры, создании и руководстве преступного сообщества — всего в его деле семь уголовных эпизодов.

Совладелец группы «Сумма» и миллиардер Зиявудин Магомедов, который фигурирует в «кремлевском списке» США, арестован на два месяца без права залога.

Как сообщала «Страна», по запросу России в Киеве задержан убийца редактора российского Forbes Хлебникова.

Всего в него попали 96 представителей российского списка Forbes, а также несколько десятков представителей администрации президента и правительства. Попадание в список не означало автоматического внесения в санкционные списки.

Так, братьев Магомедовых подозревают в хищении 2,5 миллиарда рублей, а также в растрате, мошенничестве и создании организованного преступного сообщества. По данным следствия, они могли выводить преступно полученные средства за границу и хранить их на оффшорных счетах.

Вместе с братьями Магомедовыми был задержан также Артур Максидов, руководитель одной из компаний группы Сумма, совладельцем которой является Зиявудин Магомедов. Позже Тверской суд Москвы арестовал Зиявудина Магомедова до 30 мая.

Кроме того Зиявудин Магомедов инвестирует в стартапы через венчурный фонд Caspian VC. Он вложился в Hyperloop One — компанию, которая работает над созданием системы сверхскоростного транспорта по проекту бизнесмена Илона Маска. В октябре 2017 года он занял пост сопредседателя совета директоров компании.

Уголовное дело, в котором фигурирует Магомедов, касается средств, выделенных на строительство к чемпионату мира по футболу 2018 года стадиона Арена Балтика в Калининграде.

Форбс самые богатые люди мира. (обновлено).

Зиявудин Магомедов заявил в суде, что «категорически не согласен» с предъявленными обвинениями. «Брат не имеет отношения к группе «Сумма». Предъявленные обвинения не выдерживают критики с точки зрения здравой логики», — заявил он.

Всего в него вошло 210 человек, из которых 114 из высшего политического олимпа. 96 человек представлены миллиардерами, чьи фамилии были взяты из списка Forbes с состоянием более миллиарда долларов.

Свои первые большие деньги Зиявудин Магомедов заработал с помощью облигаций внутреннего валютного займа с компанией «Интерфинанс», которую он организовал в 1993 году. Среди сооснователей были старший брат, Михаил Акодис, а также двоюродный брат Ахмед Билалов. Последний ранее был сенатором, вице-президентом Олимпийского комитета России и главой «Курортов Северного Кавказа». В 2013 году в преддверии Олимпиады в Сочи его раскритиковал президент России Владимир Путин за срыв сроков строительства олимпийского комплекса трамплинов. После этого Билалова уволили из Олимпийского комитета и «Курортов Северного Кавказа». Против него также возбудили дело о растратах, после этого он уехал за границу.

Неужели миллиардеры добились невероятного финансового успеха исключительно благодаря своему гению, знаниям и старанию? Разумеется, нет. Ни ударный труд, ни работа без выходных еще никого не сделали неприлично богатым. А все потому, что человеческие способности в обществе распределяются симметрично относительно средних значений, а вот мировые богатства — по ярко выраженной экспоненте. Взять тот же IQ: у кого-то он может составлять 75 баллов, у кого-то 100, а у кого-то и 175. Но среди нас нет ни одного человека с IQ в 100?000 баллов. А если посмотреть на список богатейших людей планеты, то выходит, что такие сверхлюди просто обязаны существовать.

Зиявудин Магомедов занимает 63 место в списке богатейших бизнесменов России за 2017 год, составленном Forbes. Его состояние оценивается в 1,4 миллиарда долларов. 

Журнал Форбс последние новости. Последие сведения на 01.04.2018 г.

Следствие заявило, что миллиардер хотел покинуть пределы России. Два его сообщника объявлены в международный розыск.

Зиявудин Магомедов вину полностью отрицает. Он заявил, что готов «собрать всю сумму причиненного ущерба» в качестве залога. Сумма залога в 2,5 миллиарда рублей является рекордной в истории российской судебной практики.

Суд также отправил в СИЗО Артура Максидова, возглавлявшего одну из компаний группы — ООО «Интэкс». Она выступала подрядчиком по строительству стадиона «Арена Балтика» в Калининграде — укрепляла грунт. Все трое были допрошены и задержаны в пятницу.

Неожиданное подписание крайне выгодного контракта, выигрыш бесперспективного судебного разбирательства, большое наследство, случайно завязанное полезное знакомство — все это способствовало формированию определенной репутации человека, создавало хорошие предпосылки для его дальнейшего карьерного, творческого и какого угодно другого роста, которыми человек, даже не наделенный особыми талантами, просто обязан воспользоваться правильно.

Магомедов занимает 63 место в списке богатейших бизнесменов России за 2017 год, составленном Forbes. Его состояние оценивают в 1,4 млрд долларов.

Вместе с Магомедовым суд арестовал его брата Магомеда и глава компании «Интэкс» Артур Максидов — они также являются фигурантами дела.

В суде все три дела рассматривались отдельно. Вопрос об аресте миллиардера решался два часа. Зия держался уверенно и иногда даже улыбался. На вопросы журналистов после суда он, однако, отвечал неохотно и коротко. Магомед во время суда практически все время сидел сцепив руки и глядя в пол.

КИЕВ, 31 мар — РИА Новости Украина. Тверской суд Москвы в субботу, 31 марта, санкционировал арест совладельца и председателя совета директоров группы «Сумма» Зиявудина Магомедова по делу о хищениях, растрате и создании преступного сообщества, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Для другого фигуранта дела – генерального директора ООО «Интэкс» Артура Максидова- избрана аналогичная Магомедову мера пресечения. Ходатайство об аресте брата миллиардера Магомеда Магомедова пока не рассматривалось.

Группа «Сумма» — это холдинг, объединяющий различные компании, от портовой логистики до телекоммуникаций. Начало портового бизнеса у компании было масштабным — в 2000-х годах она получила долю в крупнейшем нефтеналивном порту страны — в Приморске. Это произошло после того, как в порту запланировали расширение, а земли вокруг порта принадлежали ООО «Транс-Флот», тесно связанному со структурами Магомедовых, писал Forbes. Издание обращало внимание, что «банкиры и нефтетрейдеры средней руки» стали равными партнерами госкорпорации. По версии Forbes, осуществить сделку помогли дружеские отношения Зиявудина Магомедова с бывшим руководителем «Транснефти» Семеном Вайнштоком.

Форбс истории успехов и поражений. Свежая информация.

Напряженные отношения были у Магомедова и с сенатором Сулейманом Керимовым из-за борьбы за порт в Махачкале. Керимова во Франции обвиняют в уклонении от уплаты налогов, он находится под домашним арестом в Ницце.

Обысков или других проблем с силовиками в группе «Сумма» ждали еще год назад, делился с Дождем чиновник, работавший с компанией. Сначала проблемы возникли в строительном активе «Суммы» — компании «Стройновация», которая получает заказы в том числе от «Транснефти». Подрядчик не мог закончить работы и лишился крупных контрактов. Но в его крахе госзаказчики были не заинтересованы, уверял другой чиновник: смена строителя — всегда проблема. Но потом группа начала понемногу распродавать активы и пополнять счета. «Выход в кэш» — дурной знак, предупреждал источник Дождя. Параллельно ходили слухи об отъезде членов семьи Магомедовых в США, рассказывал он.

Сам миллиардер предложил за себя залог в размере 2,5 млрд рублей, однако суд решил его арестовать. Зиявудин Магомедов своей вины не признает, считает обвинения абсурдными и категорически отрицает их.

В отношении совладельца группы «Сумма» возбуждено уголовное дело по фактам хищений в особо крупных размерах бюджетных средств, в том числе выделенных на строительство объектов инфраструктуры и энергоснабжения (ч. 4 ст. 159 и ст. 210 УК), сообщила представитель МВД Ирина Волк. 

Форбс новости информация. Новости сегодня 01.04.2018 г.

Магомедовых арестовали на два месяца до 30 мая. Их обвиняют в хищении 2,5 миллиарда рублей бюджетных денег, которые были выделены на строительство инфраструктурных объектов. Дело в их отношении завели по трем статьям — мошенничество, растрата и создание преступного сообщества.

Как писал Republic, именно после отставки Якунина появилось расследование главы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, который выяснил, что Зиявудин Магомедов подарил на свадьбу пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову аренду яхты Maltese Falcon. Именно на ней у берегов Сардинии проводил медовый месяц Песков и его жена Татьяна Навка, утверждал Навальный. Аренда судна стоит 385 тысяч евро (почти 28 миллионов рублей) в неделю. Песков и представители группы «Сумма» эти факты отрицали.

Форбс видео обзор. Главные новости.

Читайте также