31.12.2017 19:41

Спирулина полезные свойства и противопоказания вся информация. Срочные новости.


Ученые отмечают, что вышеуказанному продукту удалось прожить уже более 1 млн лет. Чрезвычайно ценное для организма человека это удивительное растение спирулина. Полезные свойства и противопоказания данной водоросли очевидны, если сделать анализ ее состава. Этот продукт содержит более 2000 минералов, витаминов, жирных аминокислот, незаменимых ферментов.

При бронхиальной астме Спирулину принимают следующим образом: 0,5 грамм в 1-й день (в таблетках или в виде порошка), 1 грамм — во 2 и 3 дни, далее по 1,5 грамма в течение 2-3 дней. Дозу постепенно увеличивают, доводя ее до 2-3 грамм/сут. Продолжительность курса — от 1,5 до 2 месяцев. Количество курсов должен определить врач.

Как и с семенами чиа, первые люди которые начали использовать спирулину, были ацтеки. На Американских континентах и в Африке, люди потребляли спирулину в пище в течение многих столетий, однако исследования состава и свойств этого продукта начались только 30 лет назад.

У беременной женщины благодаря приему спирулины не разовьется анемия, будут нормально работать органы пищеварения и кишечник, восполнится дефицит кальция. Белок и кальций – вот два важнейших вещества, благодаря которым формируется здоровая плацента. Спирулина богата и тем, и другим. Кроме того, принимая препарат в количестве 2-3 граммов, можно избавиться от симптомов токсикоза.

Корейское исследование показало, что спирулина повышает антиоксидантную способность по сравнению с группой плацебо. Другое корейское исследование пациентов с диабетом типа 2 также продемонстрировало увеличение антиоксидантной способности.

У Спирулины нет противопоказаний совсем. Исключением может лишь стать Спирулина, которая была произведена в искусственных условиях. Многие медицинские центры всё больше и больше начали уделять лечебным свойствам Спирулины, вследствие чего спрос на неё растёт очень большими темпами. А спрос рождает предложение — водоросль начали активно культивировать в тепличных условиях при искусственном освещении, щедро подкармливая ее агрохимическими добавками. Очень скоро выяснилось, что выращенная таким образом Спирулина имеет в своём составе все те же элементы удобрений, которые несут существенную опасность беременным и кормящим матерям. Из-за чего медицинское сообщество не рекомендует ее принимать в период беременности и лактации. Я же, в свою очередь, вообще не рекомендую употреблять Спирулину, выращенную таким способом – какой смысл травить себя всякой химией? О том, что Спирулина прекрасно впитывает в себя удобрения, прекрасно знают и производители. Однако, в погоне за прибылями, они все же производят её и продают огромными партиями, нанося вред здоровью всем, кто её употребляет.

Если во время приема появились любые симптомы, которых не был раньше (головная боль, бессонница, диарея, тошнота, спазмы мышц, аллергические реакции и т.п.), нужно немедленно прекратить употребление спирулины и сразу обратиться к врачу.

Однако в двух других исследованиях была показана связь со спирулиной и выгода от выносливости. Первое исследование показало, что спирулина замедлила повреждение мышц, что привело к задержке в истощении. В другом исследовании было установлено, что спирулина увеличивает время до усталости после двухчасовой пробежки. Также было обнаружено, что спирулина способствует окислению жира.

Полезные свойства спирулины объясняются действительно уникальным составом этой морской водоросли. Ученые обнаружили в нем примерно две тысячи биологически активных веществ, в том числе витамины, незаменимые аминокислоты и ферменты. Поразительно, но 70 процентов массы водоросли составляет чистый белок, так нужный человеческому организму. За счет отсутствия клеточной мембраны спирулина практически мгновенно переваривается и полностью усваивается в течение одного часа. При этом противопоказаний у спирулины немного. Здоровый человек может употреблять водоросль безбоязненно.

Чтобы волосы стали блестящими, на них рекомендуют наносить небольшое количество живой спирулины примерно на 15 минут. Такая косметическая процедура вернет волосам насыщенный цвет и природную красоту, сделает ваши волосы невосприимчивыми к негативным внешним факторам, а также существенно снизит выпадение волос.

Спирулина полезные свойства и противопоказания цена. Всё, что известно на данный момент.

Является основным источником белка, содержащим все необходимые аминокислоты. По сравнению с мясом, яйцами и молоком, содержит меньшее количество метионина (необходим в производстве белка), цистеина (участвует в формировании тканей кожи) и лизина (производит антитела и восстанавливает ткани). По данным показателям белка превосходит самые калорийные продукты животного происхождения.

Спирулина – это настоящий кладезь витаминов, уникальная водоросль с богатым составом. По результатам исследований японских ученых, эта водоросль является продуктом будущего и в скором времени будет включена в ежедневный рацион всего человечества. Увеличение продолжительности жизни и здоровых людей в Японии связывают именно с употреблением даров моря, в том числе и спирулины.

Мнение медиков по поводу целебных свойств спирулины разделились. Одни рекомендуют ее пациентам, другие считают бесполезной пищевой добавкой. Серьезных исследований не проводилось, а отзывы от тех, кто принимал БАД, тоже отличаются разнообразием.

Каких витаминов в спирулине больше всего? Во-первых, бета-каротина, групп B2, В3, В6, В12, цинка. Это значит, что регулярное употребление спирулины укрепляет иммунитет, делает организм более устойчивым к канцерогенам, стимулирует восстановление нервных клеток, и по данным ВОЗ снижает риск обзавестись 2/3 инфекций. Спирулиновый белок усваивается на 90%, в то время как у других продуктов этот показатель в среднем достигает 40% — здесь спирулина лучшая в своём роде. Наконец, в составе водоросли спирулина присутствуют одни из самых редких кислот. К примеру, гамма-линоленовая – помимо спирулины встречается только в грудном молоке, поэтому пить спирулину исключительно полезно.

Если малыш весит 20 кг, надо приготовить смесь из 20 мл вещества (из пакетика) на 100 мл воды. В таблетках ребенок их может не проглотить. Детям постарше разрешено давать спирулину по 1 таблетку в день в течение 1-2 месяцев. Разрешенный возраст ребенка – от трех лет.

Найдено в спирулине 3 основных пигмента: фикоцианин (синие пигменты и сложные белки), хлорофилл (зеленый) и каротиноиды (желтый, розовый и оранжевый), включая бета-каротин (провитамин А). Эта смесь пигментов обеспечивает важную антиоксидантную активность, увеличивает нашу естественную защиту, стимулирует образование эритроцитов и способствует активности мышц.

Чтобы приготовить питательную маску для лица, порошок Spirullina platensis смешивают с мякотью авокадо и ложкой меда, после чего заливают молоком или сливками (масса должна быть густой). Наносят питательную смесь на лицо толстым слоем на 20 минут. Для большей эффективности ее можно накрыть полиэтиленом.

Отзывы о спирулине при похудении инструкция применения. Свежий материал на 31 декабря 2017 г.

Людям с аутоиммунными заболеваниями стоит избегать приема добавок и медикаментов содержащих спирулину. Так как спирулина повышает функцию защиты организма(иммунитет), то она может ухудшить симптомы рассеянного склероза, волчанки, ревматоидного артрита и других заболеваний связанных с гиперактивностью иммунной системы.

Спирулину не стоит принимать одновременно с антикоагулянтами, а также не рекомендуется ее сочетать и продуктами и травами которые также уменьшают свертываемость крови(например имбирь, чеснок, куркума, женьшень).

О полезных свойствах и противопоказаниях спирулины. Все новости.

В предыдущей статье «Обновление» я впервые упомянул о разнообразных растениях, на которые обращает моё внимание Исток в медитациях. Хоть я и сказал, что в статьях невозможно описать систему очищения и обновления, которую он мне сейчас передаёт, но я всё же принял решение написать цикл статей о компонентах питания, которые в эту систему входят. Их вполне можно рассматривать обособленно, и вводить в свой рацион питания по схеме, которую я буду описывать для каждого растения отдельно.

Спирулина – весьма благодатный продукт для приготовления масок и обертываний, принятия ванн. Нанесите живую водоросль на лицо на 15-20 минут и убедитесь (или разубедитесь) в мгновенном омолаживающем, тонизирующем, очищающем и питательном эффекте («эффект мгновенной красоты»).

Как бы то ни было, похудеть, не скорректировав питание и не изменив образ жизни на более активный, невозможно. Нет таких чудо-добавок которые смогут нейтрализовать весь вред от потребления сосисок с искусственными ароматизаторами и канцерогенами, токсичность копченого мяса или недостаток витаминов и минералов из-за обилия мучных продуктов в рационе. Добавки могут лишь стать подспорьем, помощником, но никак не ответом на все вопросы.

Видео отзывы о спирулине ее полезности и вредности. Подробные данные.

Читайте также