11.01.2017 10:30

Спикер ГД выразил позицию по сотрудничеству с ПАСЕ

Спикер ГД выразил позицию по сотрудничеству с ПАСЕПредседатель нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин в рамках пленарного заседания подчеркнул, что видит первоочередной задачей ПАСЕ защиту интересов национальных делегаций. Спикер Госдумы акцентировал внимание на том, что сотрудничество ПАСЕ и РФ будет оставаться невозможным до тех пор, пока права российской делегации не будут восстановлены в полном объёме.

По словам Вячеслава Володина, российская сторона как и прежде настаивает на необходимости ведения равноправного диалога. Отечественные дипломаты ежедневно упорно работают над выстраиванием взаимовыгодных отношений со всеми государствами-участниками ПАСЕ, однако не всегда получают обратную связь и отдачу.

Глава нижней палаты парламента отметил, что вопрос о дальнейшей работе российской делегации в ПАСЕ может быть решён только после шага на встречу со стороны Ассамблеи, заключающегося во внесении соответствующих изменений в регламент.

«Пока права национальных делегаций не будут защищены, нет смысла работать в ПАСЕ.» — резюмировал Вячеслав Володин. Также он подтвердил, что его встреча с действующим главой Ассамблеи Педро Аграмунтом состоится 12 января.

Читайте также