13.08.2017 17:09

Спасы в августе 2017 года приближение трех спасов подробнее. Последние события.


А что же значит этот праздник в христианстве? 19 августа празднуется великое Преображение Господне. Иисус Христос с тремя своими учениками в этот день взошел на гору Фавор и преобразился там — весь засиял, одежды его стали белыми, около него появились пророки. Преображение было свидетельством Божьего чуда и силы его.

Существует примета освящения колодцев 29 августа. И также именно из-за того что совершенно заканчивались сельскохозяйственные работы, начинались крайне веселые гулянья. Примета о погоде сулила невероятный мороз во время Покровов, в том случае, если в день Орехового Спаса 2017 журавли отправлялись в теплые края.

Три Спаса — прекрасный повод полакомиться дарами природы, которые помогает приобрести здоровье, удачу и благополучие.

Успенский пост относится к многодневным постам. Начало воздержания начинается 14 августа и продолжается до 27 августа 2017 года. Строгий 14-дневный пост, который начинается с празднования Медового Спаса и продолжается вплоть до светлого праздника Успения Пресвятой Богородицы.

Вторник и четверг во время поста — горячая пища без масла. В эти дни можно вкушать блюда, приготовленные на огне и без употребления растительного масла. К таким блюдам относятся овощные и грибные супы, чай, кофе, компоты, отвары.

Этот день среди истинно верующих людей почитается с особым благоговением. По преданию после смерти Иисуса Христа, Пречистая Матерь его стала Матерью для всех учеников Христовых.  Она часто молилась о том, что Иисус Христос скорее взял ее к себе. Архангел Гавриил  принес Ей радостную весть, что через три дня окончится Ее земная жизнь и Господь возьмет Ее к Себе. В час кончины необыкновенный свет озарил комнату, где лежала Божья Матерь, — Сам Господь Иисус Христос, круженный Ангелами, явился и принял Ее пречистую душу.

По традиции, в этот день пекли хлеб для малоимущих, угощали орехами родных и прохожих, а на ужин подавались пироги с орехами и другими дарами уходящего лета.

14 августа – Успенский пост, Изнесение Честных Древ Животворящего Креста Господня, Празднество Всемилостивому Спасу и Пресвятой Богородице, Семи мучеников Маккавеев, матери их мученицы Соломонии (Саломии) и учителя их мученика Елеазара, Медовый спас;

Три Спаса в августе 2017 года великие православные праздники. Главные новости.

В рацион можно добавлять растительное масло и пить немного сухого красного вина (оно считается растительным продуктом).

20 августа – Попразднство Преображения Господня, Обретение мощей святителя Митрофана (в схиме Макария), епископа Воронежского, Преподобномученика Дометия Персянина, иеродиакона, и двух учеников его, Преподобного Меркурия Печерского, епископа Смоленского, Преподобных Пимена Многоболезненного, Печерского и Пимена, игумена, постника Печерского;

Успенский пост короткий, но такой же строгий, как и Великий. Соблюдающим его стоит помнить, что определять степень гастрономического поста нужно сообразуясь со своим состоянием здоровья и условиями жизни. Смысл поста не только и не столько в пищевых ограничениях, сколько в том, чтобы приблизиться к Господу, стараясь исключить из жизни то, что от Него отдаляет, а это в первую очередь – грех. По мере сил потрудившись, верующие по окончании Успенского поста приходят в храм вместе помолиться, причаститься Святых Христовых Тайн и испросить у Богоматери помощи и заступничества.

Хозяйки начинают варить яблочное варенье, пастилу, компоты. А останется несколько плодов — обязательно запекут их.

Совсем скоро православные христиане будут отмечать первый, Медовый, спас. Кроме этого, для них начнется и строгий Успенский пост. Несмотря на то, что он относится к многодневным постам, Успенский является самым коротким из всех четырех постов, ведь он длится всего две недели. При этом это единственный пост, посвященный Пресвятой Богородице.

23 августа – Священномучеников Лаврентия, архидиакона, Сикста II, папы Римского, Феликиссима и Агапита, диаконов, мученика Романа, Римских, Блаженного Лаврентия, Христа ради юродивого, Калужского;

24 августа -Священномученика Евпла Катанского (Сицилийского), архидиакона, Преподобномучеников Феодора и Василия Печерских, Преподобного Феодора, князя Острожского, Печерского;

Спасы в августе 2017 какая погода будет на праздники. Новости сегодня 13.08.2017 г.

Наши предки верили, что в этот день женщинам прощаются все вольные и невольные грехи, поэтому все желающие могут совершить таинство причастия и исповедаться священнику, искупив свои неверные действия искренними молитвами и добросердечными деяниями.

Чтобы сделать тесто, нужно просеять муку с разрыхлителем в миску. Добавить 125 г сахара, 3 капли ванильного экстракта, соль, 1 яйцо, 125 г сливочного масла и немного воды. Скатать тесто в шар и поставить в холодильник, пока готовится начинка.

На Медовый Спас заканчивается лето, поэтому 14 августа нельзя купаться, как и на Ильин день, так как можно утонуть, или заболеть. По логическим соображениям, ночи уже становились прохладными, поэтому вода начинала «цвести», что могло вызвать различные болезни.

Понадобится: молоко – 1 л; сливочное масло – 275 г; манная крупа – 200 г; маковые зерна – 200 г; сахар – 300 г; ванильный сахар – 1 ст.л.; ванильный экстракт – 3 капли; яйца – 3 шт.; пастообразный творог – 100 г; рубленые орехи – 50 г; изюм – 50 г; сахарная пудра – 3 ст.л.; мука – 250 г; разрыхлитель – 2 ч.л.; соль – щепотка.

Близятся Спасы – церковные праздники августа, посвященные Христу Спасителю. Когда празднуем три Спаса 2017 и какие традиции соблюдаем в эти дни. Все Спасы в августе какие и когда в 2017:

14 августа православные верующие отмечают великий праздник – Маковей 2017. Это первый из трех спасов. InfoResist рассказывает, что можно, а что нельзя делать в этот праздник.

Сегодня в день Третьего Спаса христиане несут в церковь орехи, чтобы их там посвятили. Девушки же устраивают еще и гадания, благодаря которому узнают о своей судьбе. Стоило только сорвать с дерева орех и съесть его. Уже вкус плода подсказывал, что на девушку ждет в будущем: если попадется сладкий орех — к большой любви, горький — жди от любимого измены, недозрелый — жди на важную весть, гнилой — быть беде.

В текущем месяце у православных верующих будет несколько значимых праздников, среди которых выделяются сразу три Спаса: Яблочный, Медовый и Ореховой. Постараемся рассказать о них немного подробнее.

Медовый Спас открывает Успенский пост, и этот день стоит посвятить добрыми поступкам и деяниям: помочь нуждающимся, сиротам и вдовам, оставить в церкви угощение и обязательно провести время в кругу семьи. Любая бескорыстная помощь обязательно вернется.

Смешать муку с тертой апельсиновой цедрой и в несколько приемов добавить к остальным ингредиентам. Хорошо перемешать.

Спасы в Августе 2017 года календарь. Новости сегодня 13.08.2017 г.

Читайте также