01.04.2016 16:03

Союз шахтеров-инвалидов труда Волыни подвел итоги своей работы за 2015 год

Союз шахтеров-инвалидов труда Волыни

30 марта в зале заседаний городского совета Нововолынска состоялась отчетно-выборная конференция «Союза шахтеров-инвалидов труда Волыни». В ней приняли участие первый заместитель городского председателя, секретарь совета Андрей Сторонский, представители областного Фонда социального страхования.

В начале минутой молчания почтили память Героев Небесной Сотни, погибших участников АТО и шахтеров.

Повестка дня предусматривала отчет о деятельности общественной организации и выборы председателя Союза.

Члены организации принимают активное участие в жизнедеятельности города, они поддерживали горняков на акциях в Киеве, являются неоднократными призерами спортивных соревнований. Организация тесно сотрудничает с городской властью, которая помогает им и финансово, и в решении существующих проблем. В поддержку уставной деятельности Союза шахтеров инвалидов труда Волыни в этом году из городского бюджета выделено 5 тысяч гривен.

Во время встречи присутствующие имели возможность задать свои вопросы. В основном они касались бесплатного медицинского обслуживания и восстановления горных льгот. Прозвучала просьба к Андрею Сторонскому о помощи в ремонте арендованного организацией нового офиса. Также возник вопрос к заместителю начальника областного Фонда социального страхования по перерасчету выплат и организации санаторно-курортного лечения.

Председателем организации члены Союза вновь избран Алексей Ласкевич, который без устали трудится на благо людей.

Читайте также