10.01.2017 16:08

Совет ФИФА согласился на увеличение ЧМ до 48 команд

Совет ФИФА согласился на увеличение ЧМ до 48 командСовет Международной федерации футбола поддержал расширение состава команд, принимающих участие в финальной части ЧМ. Теперь, начиная с 2026 года, вместо 32 команд в финал будут выходить 48. Члены Совета, встретившись в Цюрихе специально для рассмотрения данного вопроса, единогласно согласились поддержать изменения в формате турнира.

Пока что не уточняется, на каком именно варианте проведения остановятся члены Совета, но ранее появлялись сообщение о том, что есть вариант подготовки гибкого расписания, согласно с которым игры пройдут в то время, которое жители стран-участниц сочтут наиболее удобным для своих футболистов.

В плей-офф планируется выход из каждой группы двух лучших сборных, так что можно будет не менять продолжительность всего турнира. По приблизительным подсчетам, финальная часть ЧМ не должна занимать больше месяца. УЕФА сможет направить 16 команд. Африке обещано  9,5 мест, Азии – 8,5, Южной Америке – 6,5, Центральной и Северной Америке – 6,5, Океании – 1.

Читайте также