16.02.2018 18:55

Социальные выплаты и льготы в России подробная информация. Последие сведения на 16.02.2018 г.


«Росавтодор» напоминает при этом, что по официальному прогнозу небольшой и умеренный снег обещают и в субботу, 17 февраля. В связи с чем призывает водителей «проявлять во время движения предельную внимательность, выбирать безопасный скоростной режим, соответствующий дорожной обстановке, а также не препятствовать работе дорожной техники».

Освободят их, правда, от земельного налога не полностью. Льготники не будут платить за шесть соток земли. Если участок больше — скажем, 8 или 10 соток — за 2 или 4 сотки налог платить по-прежнему придется. За второй участок, если вдруг он есть, налог начислят уже сполна.

Постановлением Правительства Ленинградской области от 13.11.2017 N 463 установлена льгота по тарифам в виде 50-процентной скидки от действующего тарифа на проезд железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении лиц старше 7 лет, обучающихся в форме семейного образования.

Лучшие кадры-2017: подпорожские болота в объективе Арсения Кашкарова. Путешественник и постоянный автор фотографий «Общей газеты» Арсений Кашкаров стал победителем в но- минации «Профессиональный фоторепортаж о путешествии» премии «Моя Планета-2017». Этот проект ор- ганизует одноимённый познавательный российский телеканал. В фокус внимания жюри попал фоторепортаж о болотах Ленинградской области. Снимки Арсения оказались лучшими из более чем четырех тысяч работ.

В 2016 году в Швейцарии состоялся референдум, на котором предлагалось ввести ежемесячные выплаты от государства по 2,5 тыс. швейцарских франков (около $2,5 тыс. по курсу того времени) для взрослых и 625 франков для детей. По подсчетам СМИ, для реализации программы могло потребоваться около 208 млрд франков в год, которые ожидалось получить за счет урезания социальных выплат и увеличения налогов. Сообщалось, что в поддержку инициативы не выступила ни одна партия, но предложение собрало в свою поддержку более 100 тыс. подписей и было выставлено на референдум, как того требуют местные законы. Почти 77% граждан проголосовали против введения безусловного дохода.

По данным ведомства, на пенсионное и социальное обеспечение, охрану семьи и детства в 2017 году направлено более 62 млрд рублей, что на 4 млрд рублей больше уровня 2016 года. Количество пенсионеров увеличилось на 4,4 тыс. (или на 1,2%) и достигло 369,6 тыс. человек. Средний размер страховой пенсии по старости возрос на 641 рубль и составил 12,6 тыс. рублей, что в 1,7 раза выше прожиточного минимума пенсионера за III квартал 2017 года.

Предоставление льгот главные цели свежий материал. Сводка на сегодня.

В ходе предварительного следствия установлено, что женщина, будучи многодетной матерью, решила воспользоваться правом на единовременную социальную выплату в разме­ре 50 % стоимости приобретаемого жилого помещения, но при этом не превышающей двух миллионов рублей. С целью получения данной льготы она обратилась в государственное учреждение с  заявлением и предоставила заведомо ложные сведения, включая договор купли-продажи приобретаемой ею квартиры на сумму четыре миллиона рублей.

Кроме Социального кодекса принято ещё несколько важных решений в этой же сфере. Так законом Ленинградской области от 17.11.2017 N 71-оз предусмотрена мера социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты на уплату взноса на капитальный ремонт всем собственникам жилых помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории Ленинградской области, достигшим возраста 70 лет, независимо от факта их нахождения в трудовых отношениях и состава семьи. Регламентирован и порядок расчета этой выплаты, по которому будет учитываться размер фактической площади жилого помещения, находящегося в собственности лица, обратившегося за выплатой.

Если у инвалида 1 группы есть страховой стаж, то он получает страховые пенсионные выплаты по инвалидности. Сегодня они составляют 9 965.80 рублей. Размер их может быть увеличен при наличии иждивенцев: одного – до 11 626.77 рублей, двух – 13 287.74 рублей, трех – 14 948.71 рублей. Социальная пенсия нетрудоспособного инвалида 1 группы равна 12 082.06 рублей.

Социальные выплаты для приобретения и строительства жилья на юге Тюменской области получили 157 семей из Ханты-Мансийского автономного округа — Югры и 115 — из Ямало-Ненецкого автономного округа.

О самом Социальном кодексе «Общая газета» уже неоднократно писала, поэтому ограничимся полезной для читателей практической информацией по его введению в действие. Первые три месяца действия кодекса определены как переходный период, в течение которого сохранятся все ранее оформленные выплаты, а также будет проведено переоформление получателей социальных льгот в зависимости от критерия нуждаемости. В ближайшее время до всех получателей выплат и пособий будет доведён порядок их переоформления и перечень необходимых для этого документов. Большинству получателей соцподдержки не потребуется лично участвовать в процедуре подтверждения права на льготы и выплаты — будут использованы данные пенсионного фонда, позволяющие переоформить документы автоматически.

Всего по «амнистии», по предварительным оценкам, гражданам и ИП спишут порядка 150 млрд рублей долгов. Только стоит не забывать, что долги, возникшие позднее указанных в законе дат, платить все же придется — ведь не факт, что и эти недоимки когда-нибудь спишут.

Жители заполярных территорий и предприниматели, которые ведут там свою деятельность, нуждаются в дополнительных мерах поддержки, так как из-за суровых природных условий происходит удорожание товаров и услуг на всех этапах. Стимулирование же позволит привлечь в Арктику как граждан, так и бизнес-проекты, отметила в своем интервью «РГ» губернатор Мурманской области Марина Ковтун.
— Этот законопроект у нас вызывает больше вопросов, чем дает ответов, как будет развиваться Арктика в будущем. Мурманская область за все время работы над проектом закона подготовила более 2000 поправок. Основными мы считаем акценты на социальной политике в Арктике. Не секрет, что сегодня практически во всех территориях арктической и неарктической зоны существует нехватка врачей, нам не хватает более 600 специалистов. В целом по стране сейчас действует программа «Земский доктор» К сожалению, мы в области не можем активно использовать эту программу в силу высокой урбанизации. Поэтому мы вышли с инициативой реализовать программу «Арктический доктор». В ее рамках предлагается выплачивать специалистам два миллиона рублей, — сообщила глава региона.
— Граждане будут заключать контракт на 5 лет. Первые 500 тысяч рублей они получат при поступлении на работу, вторые 500 — через год и оставшуюся сумму врачу выплатят через пять лет. За это время, как мы считаем, специалист адаптируется, привыкнет к северным условиям, и, надеюсь, останется у нас в Заполярье насовсем. Кроме того, мы пакетно предлагаем рассмотреть и программу ипотечного кредитования для врачей, которые приезжают работать в Арктику, — отметила Марина Ковтун.
На вопрос о том, какие преференции Мурманская область может предложить инвесторам в условиях фактического запрета на установление новых налоговых льгот в дотационных регионах, губернатор подчеркнула, что в регионе давно действует инвестиционное законодательство. И существующие условия инвесторы расценивают как выгодные и привлекательные.
— За последние годы мы подписали более 15 инвестиционных контрактов с нашими инвесторами. Общий объем нашего инвестиционного портфеля оценивается в 100 миллиардов рублей. Прежде всего мы предоставляем льготы предприятиям, которые реализуют проекты, признанные нами приоритетными или стратегическими. У нас есть налоговые льготы, такие, как и в других субъектах Российской Федерации, это сниженная ставка налога на прибыль, налога на имущество, предоставление земельных участков вне конкурса. Но расширять линейку льгот мы пока не будем, считаем, что существующих мер достаточно для того, чтобы инвесторы размещали свои проекты в Мурманской области, — отметила Марина Ковтун.
Напомним, глава региона в составе областной делегации принимает участие в мероприятиях Российского инвестиционного форума в Сочи.
Читайте еще на сайте «Мурманского вестника»: Марина Ковтун: Наши конкурентные преимущества – близость к Арктике и уникальный человеческий капитал

— Можно не просто заказать, но и включить стоимость данных работ с учетом затрат на отделочные материалы в общую стоимость приобретаемого жилья. Мы предлагаем нашим покупателям два варианта отделки – социальный улучшенный ремонт и отделка класса «комфорт».

В Самарской области за прошедший год самый высокий показатель прожиточного минимума на душу населения был установлен за 2 квартал — 10 085 руб.

Страховые (те, которые раньше назывались трудовыми) пенсии неработающим пенсионерам в этом году проиндексируют не с 1 февраля, а с 1 января. То есть первую, январскую, выплату уже проиндексируют на 3,7%. Средний размер страховой пенсии по старости у неработающих пенсионеров, как утверждают в Пенсионном фонде, теперь должен составить 14 329 рублей.

Виды и условия назначения социальных выплат в России. Подробные данные.

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся   

Как ранее писала «Общая газета», в Ленинградской области безработица составляет 0,3 % — это лучший показатель по всей стране. Проблем с трудоустройством у жителей региона нет: 20 тысяч предложений от работодателей в банке вакансей. Работа есть и для людей с ограничениями по здоровью. Кстати, областная программа создания рабочих мест для инвалидов признана лучшей, а за последние шесть лет уровень трудоустройства инвалидов в регионе вырос с 24 % до 43,1 %. Заметим, что и доходы ленинградцев за 17 лет выросли более чем в 4 раза.

Так, единовременное пособие при рождении ребенка увеличится с 20 000 до 30 000, ежемесячное пособие на ребенка, размер которого сейчас составляет от 362 до 1603 рублей, планируется в диапазоне от 600 до 1700 рублей. С 2 933 до 4000 рублей увеличится ежегодная денежная выплата на приобретение комплекта детской (подростковой) одежды для посещения школьных занятий и школьных письменных принадлежностей на детей из многодетных семей. Значительно, с 4 469 до 20 000 рублей на каждого члена семьи, увеличится размер государственной социальной помощи тем, кто пострадал от пожара, наводнения или стихийного бедствия.

Специалисты ведущего застройщика региона – компании «Сибпромстрой» – все эти моменты учли и свели хлопоты и тревоги своих покупателей к минимуму. Из этого материала вы узнаете, какими льготами (в том числе бюджетными) могут воспользоваться клиенты компании, какие существуют способы оплаты, причем не только квартиры, но и места в крытом паркинге. И как точно подсчитать, сколько будет стоить ремонт.

— Глеб Трубин — один из самых активных депутатов Тюменской областной Думы, — заявил Сергей Евгеньевич. — Правда, сложно согласиться с оценкой, прозвучавшей в каких-то СМИ, что он самый эффективный, а Корепанов — один из неэффективных, потому что, в отличие от Трубина, не внес ни одной законодательной инициативы. Если руководствоваться таким подходом, то дирижер Башмет — самый неэффективный в своем оркестре, только палочкой машет, и совсем другое дело — барабанщик, громче всех барабанит. Моя задача, как председателя Думы, в ином. Если я буду предлагать законопроекты, то на время их рассмотрения обязан передать бразды правления одному из своих заместителей. Такова нормативно-правовая база. Могу заверить: ни один готовящийся законопроект мимо меня не проходит. Теперь о молодежи. Считаю, наши молодые депутаты — молодцы. Активно участвуют в работе Молодежного парламента Российской Федерации, ведут партийные проекты. Я вижу в них наших преемников. Надеюсь, в следующем созыве они станут достойной сменой старшему поколению региональных политиков…

В число остальных положительных факторов вошли рост покупательной способности, сокращение расходов на госаппарат (предполагается, что поскольку безусловные выплаты заменят пенсии и социальные пособия, обслуживающие эти сферы чиновники будут не нужны), увеличение числа предприятий малого бизнеса, а также рост числа желающих заняться благотворительностью и волонтерством.

Самая главная новация: компенсация в размере 100% от расчетной стоимости путевки предоставляется теперь опекунам (попечителям) и приемным родителям (ранее — только приемным родителям, воспитывающим трех и более детей).

Также велось строительство школ, детских садов, объектов здравоохранения, физической культуры и спорта, осуществлялась поддержка предприятий агропромышленного комплекса. Для учреждений здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа приобретены 19 автомобилей скорой медицинской помощи.

Видео информация Социальные выплаты и льготы в России. (обновлено).

Читайте также