15.02.2018 13:15

Социальные выплаты и льготы в России подробная информация. Новости сегодня 15.02.2018 г.


Переливание крови, ее элементов, лимфы и плазмы часто являются единственной возможностью спасти человека, пострадавшего вследствие природной или техногенной катастрофы, автомобильной аварии, несчастного случая дома или на производстве, тяжкого заболевания или нарушения работы органов и их систем.

Увы, экономические сложности приводят к тому, что многие регионы в досрочном порядке прекращают оказание этого вида помощи. Чаще всего ее размер совпадает с размером сумм, утвержденных в качестве прожиточного минимума для детей. Например, руководство Белгородской области утвердило помощь в размере 6,43 тысяч рублей, а правительство Камчатского края — 16,25 тысяч рублей. Средний размер ежемесячного пособия по РФ составляет около 7,9 тысяч рублей ежемесячно.

Оценивают медорганизации сразу по нескольким параметрам: от профессионализма работников до доступности информации об учреждении. По результатам НОК Общественный совет при комитете по здравоохранению формулирует предложения по улучшению качества медицинских услуг.

Придется корректировать и системы соцподдержки населения — эксперты ожидают, что автоматизация усилит неравенство в зарплатах. Впрочем, эта часть прогнозов по трудовому рынку особенно проблемна и обычно лишена цифр. Очевидно, что сама по себе автоматизация производства действительно усилит неравенство среди тех, кто работает сейчас, однако сложно сказать, к каким изменениям происходящее приведет в тех секторах трудового рынка, которые этот процесс непосредственно затронет мало, а также в тех секторах, которые будут созданы другими изменениями, например цифровизацией коммуникаций. Если же учесть, что все это будет происходить на фоне демографических изменений, вопрос о том, какие новые профессии общество обнаружит в связи с технологической революцией, каков будет спрос на них, сколько будет стоить обучение в этих секторах и какие требования (и к кому) будут предъявляться к квалификации, ответа не имеет. Есть только часть ответа — обучение, видимо, будет выглядеть не так, как сейчас, оно, с большой вероятностью, будет модульным, непрерывным, институциализировано иными способами, чем сейчас.

Кроме того, отдельные территориальные субъекты России могут устанавливать почетным донорам собственный перечень льгот, финансируя его реализацию из местного бюджета. Узнать подробности можно, если обратиться за разъяснениями в местные соцслужбы или департамент Минздравоохранения. Например, в Москве почетные доноры пользуются такими льготами:

Ещё одним постановлением Правительства Ленинградской области от 07.11.2017 N 457 внесены изменения в Положение о порядке и условиях предоставления на территории Ленинградской области частичной компенсации стоимости путевок работающим гражданам в загородные детские оздоровительные лагеря, санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия и детские санатории. Его привели в соответствие с действующим законодательством.

Обращение губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко по случаю Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, отмечаемого 15 февраля. Сегодня — 29 лет с момента вывода советских войск из Афганистана. Читать дальше…

Предоставление льгот главные цели свежий материал. Недавние события.

Нынешняя экономическая обстановка в России делает рождение третьего малыша фактически подвигом со стороны родителей. Новый член семьи – это не только радость, вызванная его появлением на свет, первыми улыбками, словами и шагами, но и многочисленные заботы и траты, связанные с покупкой коляски, кроватки, необходимой одежды, игрушек, гигиенических средств, а в случае искусственного вскармливания – еще и питания.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) постановил, что Украина не может нести ответственность за проблемы с проведением судопроизводства на территориях ОРДЛО.

«Кроме того, до конца февраля 2018 года будет полностью снят вопрос задолженности: долги по возмещению льгот и субсидий по всем вкладам ОСМД за 2017 год будут погашены на текущие счета ОСМД в банках», — отмечают в министерстве.

Рассматривая дело 7-ми граждан Донецка, которые не смогли подать иски о приостановлении руководством государства Украины выплаты пенсий и иных социальных льгот в суды по месту проживания, суд не отыскал факта нарушения их прав по доступу к суду.

Если же говорить о случаях, когда донорские процедуры осуществляются на платной основе, то донор может получить от 8% до 45% суммы, установленной в качестве прожиточного минимума в конкретном регионе России. Например, в московском бюджете предусматривается возможность однократного и многократного финансового стимулирования донорства. Например, при одноразовой сдаче крови донор может получить выплату в размерах 3,4 тысячи рублей, а за четыре процедуры и более — до 20 тысяч рублей.

Бесплатное питание донора в день донации (сдачи крови). Рацион такого питания установлен приказом Минздрава РФ от 13.12.2012 № 1039 и оплачивается медорганизацией, заготавливающей донорскую кровь. Замена бесплатного питания выплатой возможна только в случаях, указанных в приказе Минздрава РФ от 26.04.2013 № 265н – если кровь сдается в мобильном комплексе заготовки крови, либо в безвозмездно предоставленном для этих целей помещении, а также по письменному заявлению донора, где он просит заменить данную льготу денежной компенсацией (ч. 1 ст. 22 закона № 125-ФЗ).

Кроме того, мамы и папы могут получать ежемесячное пособие на детей, которым не исполнилось 3 года. Эта выплата регламентируется отдельно каждым регионом Российской Федерации. Это пособие начисляется сегодня в 69 субъектах РФ, остальные же такую помощь родителям не оказывают.

По ежедневному прогнозу от ФГБУ «Северо-Западное УГМС», ветер юго-восточный 2-7 м/с, температура воздуха днем -5…-10 гр. На дорогах гололедица. Атмосферное давление меняться не будет.

Права приемной матери двух детей с инвалидностью удалось защитить в высшей судебной инстанции адвокатам из НКО.

почетным донорам предоставляется возможность в первую очередь приобрести льготную путевку в санаторий, который находится по месту его работы или учебы. Такая льгота может быть реализована, если донор в течение одного года сдал два максимума допустимого забора крови;

Виды и условия назначения социальных выплат в России. Последие сведения на 15.02.2018 г.

Одним из основных источников прибыльной бюджетной части РФ считается налог на имущество. В текущем году учтен постепенный переход к расчету объема положенных по законодательству выплат по налогам, исходя из большой кадастровой цены недвижимости.

Кроме того, в случае если материнский капитал был уже получен на второго малыша, то на третьего семья эту выплату не получает, но может претендовать на землю под строительство жилья. Однако новый статус многодетной семьи влечет за собой возникновение дополнительных льгот. Разберемся чуть подробнее с вопросом, как именно и какие суммы можно получить в 2018 году.

Сейчас в РФ, по оценке МОТ, наиболее распространенными являются неформальная (20%) и временная занятость (10%), причем последняя растет высокими темпами (подробнее см. «Ъ» от 11 апреля 2017 года). По данным МОТ, в нестандартную занятость чаще вовлечены женщины, чем мужчины,— в среднем 57% от общего числа таких работников. В России, впрочем, по данным Росстата, большую часть работников неформального сектора представляют мужчины, а вот в рамках временных контрактов чаще трудятся женщины.

Право на первоочередное приобретение санаторно-курортных льготных путевок по месту работы или учебы. Эта льгота донорам доступна, если в течение года был сдан объем крови, равный двум максимально допустимым дозам. Такая доза устанавливается персонально при медобследовании врачом (ч. 3 ст. 22 закона № 125-ФЗ).

Такое решение, докладывают в ведомстве, поддержали сотрудники ОСМД и социальных компаний. Сторонам удалось договорится о решении проблемы с закрытием казначейских счетов ОСМД, которые открылись в 2015 году для перечисления субсидий и льгот.

Семья, которая пополнилась третьим ребенком, считается в России многодетной, поэтому до достижения детьми совершеннолетнего возраста она может рассчитывать на некоторые категории льгот. К их числу относятся:

Впрочем автоматизация будет не только сокращать существующие, но и создавать новые рабочие места. Однако, чтобы предложение рабочей силы могло гибко следовать за спросом, потребуются усилия и государства, и бизнеса. Властям эксперты рекомендуют в первую очередь опять же совершенствовать и ускорять сбор статистики — без нее отследить последние тренды технологического преобразования будет невозможно. Далее необходимо будет развивать образовательные системы и повышать приоритетность создания новых отраслей и направлений развития, способных генерировать новые рабочие места, и наращивать инвестиции в опережающую переподготовку работников вымирающих профессий — пока такие расходы не превышают 0,5% ВВП даже в развитых странах.

Сумма выплат по программе маткапитала долгое время вызывала нешуточные дискуссии. Одни депутаты высказывались в пользу того, что пособие нужно повысить. Предлагалось установить планку в размере, который в три раза превышал бы суммы 2016 года, то есть до 1,5 миллионов рублей. Эти планы были признаны нереальными, ведь текущий экономический кризис не предполагает наличия дополнительных средств в бюджете страны. Кроме того, не будет ни малейшей возможности осуществлять индексации такой суммы.

Вероятно, на первое место с точки зрения важности среди этих трендов необходимо поставить рост доли нестандартной занятости. По оценкам Международной организации труда (МОТ), около половины всех трудящихся в мире работает вне стандартных трудовых отношений с работодателем. Только 25% работников сейчас трудятся на постоянных контрактах, остальные являются самозанятыми (их 35%), 13% работают по временным контрактам или контрактам с фиксированным сроком, а 12,3% заняты в неформальном секторе. На фоне цифровизации и «уберизации» мировой экономики их доля будет увеличиваться ежегодно.

Видео информация Социальные выплаты и льготы в России. Горячие новости.

Читайте также