31.03.2018 6:13

Социальные пособия России. Главные новости.


Родителей Анну и Игоря неоднократно награждали грамотами за воспитание детей, в их семейной «копилке» – памятный знак «Золотое сердце» Всероссийского общественного движения «Союз матерей России» и почетный знак губернатора Волгоградской области «Материнская слава», который был вручен в 2016 году, рассказали в пресс-службе областной администрации.

Ожидаемое в апреле повышение станет в России вторым по счету. В результате первого, произведенного в январе, государство увеличило пенсии неработающим пенсионерам на 3,7% (по прогнозному уровню инфляции, а не по фактическому).

«Это очень сложный переход, и осуществить такой переход тоже очень сложно. Но нам кажется, что переход к минимальному потребительскому бюджету – это все-таки залог победы над бедностью в нашей стране», – сказала глава Счетной палаты.

Еще одна категория – многодетные семьи – может обратиться за подтверждением права на доплату одновременно с обращением за назначением детских пособий в том случае, если семья получала ежемесячное пособие на ребенка либо ежемесячную денежную компенсацию на полноценное питание.    

Исходя из анализа сложившейся обстановки и оценки состояния объекта, вынесенной ООО «Центр энергосбережения и инновационных технологий» (г. Ростов-на-Дону) при техническом обследовании системы водоотведения МУП «Управление «Водоканал», причиной аварии является сверхнормативный износ канализационного коллектора. При обследовании в открытом виде обнаружено полное разрушение железобетонных труб от контакта с агрессивными средами.

Никакой интеграции различных языковых диаспор (а их множество) не происходит, каждая живёт своей жизнью.
В Нюрнберге существуют несколько русских клубов (в основном для возрастной категории от 60 и старше), в том числе Санкт-Петербургский клуб. Есть русский самодеятельный театр, выходит русскоязычный ежемесячник «Рубеж» (антипутинской направленности). В Германии много русскоязычной прессы во главе с издаваемой в Берлине «Русской Германией».

-Да, есть. Если родители обратятся за получением пособия до достижения ребенком 6-месячного возраста, то деньги семье перечислят за период от даты рождения малыша. Если они обратятся после того, как ребенку исполнится 6 месяцев, пособие начислят от даты подачи заявления.

Социальные пособия выплаты гражданам. Свежий материал на 31.03.2018 г.

— С 1 января родители первенцев, родившихся в этом году, имеют право на получение ежемесячного пособия до 1,5 лет в размере 9 752 рубля. При этом доход на каждого члена семьи не должен превышать 15 924 рублей. В этом году во Владимире родилось 210 детей, на пособие претендовали 172 человека, но оформили его пока 37 владимирцев. Чтобы получить пособие, родители первенца должны предоставить в соцслужбу справки о доходах за последние 12 месяцев, предшествующих обращению, и другие документы. Кстати, право получать этот вид поддержки имеют и матери-одиночки.

«Евгений Примаков» — это четвертое судно ледокольного типа, построенное по долгосрочному соглашению между «Сахалин Энерджи» и «Совкомфлотом» для работы на проекте «Сахалин-2». Два десятилетия оно круглогодично, безопасно и надежно будет обеспечивать доставку персонала, расходных материалов и необходимых припасов на три производственные платформы в Охотском море. А случае ЧС эвакуирует персонал и ликвидирует последствия аварийного разлива нефти в море.

— Во Владимире проживают 2100 многодетных семей, из них 1300 являются малоимущими и получают около 20 различных пособий. Кроме того, с 2013 года в регионе выплачивается областной материнский капитал на третьего и последующих детей. В этом году его размер составил 57 882 рубля. Стоит также упомянуть еще одну важную выплату на третьего ребенка. Ее родители получают ежемесячно в течение полутора лет после рождения малыша. Размер пособия составляет 8 607 рублей.

Жительница Южно-Сахалинска Ксения Яковенко прислала в редакцию ИА SakhalinMedia видеозапись, на которой две неизвестные женщины воровали игрушки у мемориального комплекса на площади Славы. Плюшевых зверей вместе с цветами принесли горожане в знак скорби по погибшим при пожаре в Кемерово, который вспыхнул 25 марта в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня».

Мне кажется, есть два ответа на вынесенный в заголовок этой статьи вопрос. Первый лежит на поверхности, и он, как мне представляется, очевиден. Власть контролирует все. Отсюда и ее сокрушительный результат.

— Семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, в том числе малообеспеченные семьи, дети, которые оказались в социально опасном положении, дети-инвалиды. Мы выдаем путевки не только в лагеря области, при поддержке губернатора в этом году вновь малообеспеченные и многодетные семьи отправятся отдыхать в Краснодарский край и Словению. Выделено более 200 бесплатных путевок.

Приобретены три наркозно-дыхательных аппарата на сумму 10 млн. рублей, магнитно-резонансный томограф стоимостью 63,8 млн. рублей, 4 санитарных автомобиля общей стоимостью 17,7 млн. рублей, укомплектованные современным оборудованием.

Виды социальных пособий и порядок получения. Эксклюзив.

Вместо того, чтобы идти законным путем и сокращать работников с выплатой всех причитающихся пособий, ЦБ РФ решил переместить их в помещения, не предназначенные для выполнения работниками своих трудовых функций. Так сделали с работниками центрального аппарата. Пользуясь тем, что в трудовом договоре прописано место работы г. Москва, «неугодных» сотрудников перевели в п. Вороновское, который находится на расстоянии около 40 км от МКАДа, на границе с Калужской областью. Данный поселок входит в состав Москвы после расширения территории. Таким образом люди не только не могли выполнять свои трудовые функции, но и, фактически, лишились возможности вовремя попадать на свои «формальные» рабочие места. Профсоюз незамедлительно начал борьбу за права тех, кто остался без работы, но не уволился.

Для некоторых сотрудников удалось добиться сокращения с причитающимися пособиями, но для большинства ситуация не поменялась. Они вынуждены приезжать по месту размещения в пос. Вороновское , проводить там рабочий день, не получая никаких производственных заданий и не имея возможности выполнения своих должностных обязанностей, предусмотренных трудовым договором. При этом работодатель строго следил, чтобы сотрудники вовремя приходили на работу. Опоздавшим сразу же получали дисциплинарные взыскания. Со своей стороны представители работодателя не желают идти на компромисс с профсоюзом.

Еще в мае 2016 года была создана Первичная профсоюзная организация работников «Банка России», позже вступившая в МП “Новопроф“. Уже почти два года профсоюз ведет борьбу за права работников банка. На первый взгляд может показаться, что такое организация должна быть идеальным местом для того, чтобы там работать. Казалось бы, Банк России – пример для остальных работодателей, но в реальности он применяет «интересные» методы чтобы избавиться от сотрудников упраздненных департаментов.

При полном или частичном воспроизведении информации обязательно:
– для интернет-изданий указание не ниже второго абзаца прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на источник (в формате: РПД «Донецкие новости»или Региональный портал Донбасса «Донецкие новости»);
– для печатных изданий: указание названия и адреса портала;
– для радио, ТВ: устное озвучивание наименования портала.

Правила использования материалов РПД «Донецкие новости»Редакционная политика РПД «Донецкие новости»

— Мы вынуждены бесконечно «латать дыры» в связи с ограниченным объемом финансирования. Тем не менее, в целях обеспечения горожан водоснабжением муниципальным предприятием в 2017 году принимались следующие меры: разработан проект на капитальный ремонт старого блока очистных сооружений «Донвод» (пер. 7-й Новый, 95-б), стоимостью 1,5 млн. рублей, проведена Госэкспертиза проектной документации и получено положительное заключение; для улучшения водоснабжения жилого района в границах ул. Дзержинского — ул. Морозова и подачи дополнительного объема воды на районные котельные выполнена прокладка водопровода  диаметром 200 мм по пер. 14-й Артиллерийскому и ул. Морозова протяженностью 619 метров; выполнена замена аварийного участка технического водовода диаметром 800 мм вдоль трассы Ростов-Таганрог в балке реки Донской Чулек протяженностью 300 метров; произведена замена скорых фильтров № 5 и № 6 старого блока очистных сооружений водопровода «Донвод», что позволило увеличить производительность очистных сооружений; выполнен капитальный ремонт вентиляционной системы здания хлораторной «Донвод»; отремонтировано 3 км сетей водопровода и канализации и 378 задвижек, 456 водоразборных колонок и 100 пожарных гидрантов.

Увы, за 15 лет, в течение которых я регулярно бываю в Германии (получив вид на жительство), отношение к эмигрантам (в том числе из России) ухудшилось. Во-первых, здесь бешеный наплыв беженцев за последние три года, причём многие немцы готовы считать косвенным виновником этого Россию из-за её действий на Ближнем Востоке.
Во-вторых, это заявления Москвы о новом вооружении, а также события на Украине. Здесь позиция России однозначно не поддерживается.
В-третьих, поведение самих эмигрантов. В немецких учреждениях ранее всё строилось на доверии, необходимые для твоего обеспечения данные записывались со слов клиента. Но вскоре, столкнувшись с не-
однократными обманами, чиновники перестали верить россиянам и не скрывают этого.
Изменение отношения чувствуется и на бытовом уровне. Материальное положение тоже ухудшается — начали расти незыблемые ранее цены на продукты и транспорт (и без того дорогой).
И всё же, что здесь хорошего — так это забота о конкретном человеке (особенно пожилом или нездоровом), несмотря на его происхождение. Это качество продуктов и услуг, почти бесплатная медпомощь, близость и полная открытость всех стран Европы. Неожиданным для меня оказалось, что вокруг Нюрнберга чудесные места — леса, озёра. Очень напомнило Карельский перешеек в Ленинградской области и Прибалтику. Но здесь всё гораздо ближе: от дверей дома до излюбленного Берёзового озера всего 14 км. Однако ни к одному озеру подъехать нельзя — оставляй авто на бесплатной парковке в километре от воды. Никаких палаток, костров, кроме специально отведённых мест. Зато с экологией всё благополучно.

Чтобы вынудить сотрудницу одного из подразделений Центрального округа Ксению уволиться по собственному желанию, руководство приняло решение сделать ее рабочим местом тот самый п. Вороновское близ п. ЛМС, куда она добиралась, тратя на дорогу по 6-7 часов. Ксения живет в г. Красногорске. Под сокращение она не попала, потому что является матерью-одиночкой. Алексея, которого тоже перевели в тот же самый п. Вороновское, уволили за прогул. Чтобы уведомить руководство о визите к врачу, Алексею пришлось ехать в офис Центрального Банка, т.к. его (руководства) на «месте работы» попросту нет. Дорога заняла у него 2,5 часа. Был моментально составлен акт об отсутствии сотрудника на работе и запрошены объяснения причин прогула. После получения объяснений Алексей был уволен за прогул. При поддержке профсоюза Алексей был восстановлен на работе. Суд признал незаконным его увольнение. «Таким образом, вместо того, чтобы наладить диалог с работниками через профсоюз и провести переговоры, работодатель просто напросто выдавливает людей с работы, игнорируя , как таковой, принцип социального партнерства , отказываясь брать на себя социальную ответственность – комментирует ситуацию заместитель председателя профкома Владимир Бек.

В 2019 году в России может вырасти пособие по безработице, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг. 

Минтруд разработал законопроект, в который предусматривает не только увеличение пособия по безработице, но и упрощает его назначение. С текстом законопроекта можно ознакомиться на портале проектов нормативных правовых актов. 

«Проектом федерального закона предлагаются к внесению изменения условий назначения и сроков выплаты пособия по безработице, позволяющие увеличить размеры минимальной и максимальной величин пособия по безработице, а также повысить уровень доступности социальной поддержки ищущих работу граждан», — указано в сообщении Минтруда. 

Ведомство подчеркнуло, что если данный законопроект будет утвержден, он вступит в силу уже в январе 2019 года. 

Минтруд ожидает, что законопроект позволит не только повысить уровень социальной поддержки граждан, но и будет стимулировать их к активному поиску работы. В ведомстве считают, что пособие по безработице следует изменить, поскольку на данный момент оно выплачивается на уровне, который был установлен еще в 2009 году. Многие граждане, потеряв работу, не видят смысла в регистрации в службе занятости, так как «пособие по безработице не обеспечивает необходимого уровня замещения утраченного заработка даже на уровне прожиточного минимума». 

На данный момент минимальный размер пособия по безработице в России составляет 850 рублей, а максимальная величина этого вида выплат может достигать 4,9 тыс рублей.

Свыше 48 миллионов рублей направлено приёмным семьям, около 40 миллионов рублей выплачено педагогам из сельской местности, около 14,3 миллиона рублей выделено на выплаты при многоплодных родах. Кроме того, 6,5 миллиона рублей направлено на ежемесячные пособия на детей, почти 3 миллиона рублей выделено народным дружинам и 1,3 миллиона рублей — творческим работникам.

Везде люди, в том числе россияне, живут по-разному и в части достатка, и в смысле душевного комфорта. Кто-то мучим ностальгией и при каждом удобном случае стремится посетить родные места, кто-то их не вспоминает. Одни в дискуссиях отстаивают Россию (Украину, Казахстан и т.д.), другие хулят бывшую родину. Очень многое зависит от ожиданий, с которыми люди отправились в эмиграцию. Тех, кто рассчитывал на рай земной, ждало разочарование: нет рая на Земле. Кто-то, запуганный страшилками о «капиталистическом аде», наоборот, вздохнул с облегчением.
Расскажу о Германии, в частности о Баварии, где я провёл более всего времени. Германия — движущая сила Европы, богатая и преуспевающая страна, что особо впечатляет с учётом полного отсутствия природных ресурсов. Но и её аборигены живут по-разному, разрыв между богатыми и бедными вполне ощутим (хоть и не в такой степени, как в России).
Что касается эмигрантов, то никто из них (если он легальный) не бедствует. Немецкие социальные службы каждого принимают под свою опеку — оплачивают языковые курсы, аренду жилья, транспорт, плюс к этому пособие на жизнь и доплаты за энергию (весьма дорогую). Однако для людей здоровых и не достигших 65 лет (пенсионного возраста) эти блага не вечны: подучил язык — ищи работу, а это проблема. Имеющие российские дипломы должны их подтвердить. Не всем это удаётся. Зачастую бывшие врачи остаются фельдшерами, инженеры работают техниками.
Пожилым легче: работы от них не требуют, но, к сожалению, и не разрешают работать, когда есть желание. То есть ты можешь работать, но от заработка тебе оставляют лишь 30%, без снижения социального пособия, которое, кстати, учитывает любые твои доходы, например российскую пенсию или гонорары за статьи. Справки о размере российской пенсии приходится представлять два раза в год.

Расчет и размер социальных пособий. Свежий материал на 31.03.2018 г.

Однако помимо политических и политтехнологических причин этой победы, у нее есть и социально-экономические объяснения. Практически у всех стран со схожим устройством власти — от Италии и Германии 30-40 годов XX века, до Португалии и Испании, где такие режимы просуществовали примерно с тех же времен и до 1970-х годов того же века, есть много общего.

Детям с существенными недостатками по состоянию здоровья, тоже необходимы комфортные условия для нормальной жизни, вот почему наше государство предусмотрело  выплату пособий родителям или их опекунам, а также пенсии для этой категории граждан. Цель таких разработок — обеспечение поддержки здоровья и профилактических мероприятий детей-инвалидов.

Львовский горсовет предусмотрел материальную компенсацию бойцам АТО по 100 тыс. грн каждому, вместо земельных участков, и внес изменения в программу поддержки участников АТО – жителей Львова.

К концу 2018 года область определит своих первых «колонистов» — пионеров программы «Ленинградский гектар». Об этом рассказал Александр Дрозденко: «В этом году мы планируем выставить первые 50 участков на конкурс. В бюджете закладывается порядка 150 млн рублей на субсидии. Средства будут выдаваться на конкурсной основе». Главная задача программы — остановить отток населения, привлечь инициативных людей со всей страны и создать новые рабочие места.

Президент Владимир Путин подписал указ о награждении многодетной семьи Оцаревых высшей госнаградой за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей.

В Ленинградской области открыта «горячая линия» для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

Переселенцы имеют право в течение 6 месяцев получать пособие по безработице до момента трудоустройства. Также им возмещают все затраты, связанные с переездом всех членов семьи и с провозом всего имущества (в том числе, транспортного средства). Предоставляются и другие меры социальной поддержки (медицинское обслуживание, получение среднего образования, пенсионное обслуживание, социальные льготы и выплаты).

Социальные пособия видео новости. Последние подробности.

Читайте также