30.03.2018 19:36

Социальная пенсия в 2018 году размер выплат в России. Новости сегодня 30.03.2018 г.


С 1 апреля 2018 года пенсионеров ждет прибавка к ежемесячным выплатам. Глава правительства Дмитрий Медведев подписал надлежащий для этого указ. Размер необходимой индексации выплат в этот раз составит 2,9%.

Повышение коснется не всех выплат, а только государственных и социальных (там средняя цифра поменьше — 220 рублей). Общая сумма будет зависеть от целого ряда показателей: вида пенсии, группы инвалидности, количества иждивенцев. Прибавка полагается почти 50 000 жителей Пензенской области.

В связи с индексацией социальных пенсий, одновременно будут повышены пенсии по государственному пенсионному обеспечению: инвалидам из числа военнослужащих срочной службы, участникам Великой Отечественной войны, гражданам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», лицам, пострадавшим от радиации и некоторым другим категориям граждан.

С 1 апреля правительство индексирует социальные пенсии. На эти цели власти направляют 10 миллиардов рублей. Индексация коснется около 4 миллионов граждан. В среднем прибавка составит 250 рублей на каждого пенсионера. Прибавку получат не только те пенсионеры, которые получают социальные пенсии, но и ряд других категорий:

Какая будет социальная пенсия в 2018 году кому пологается. Эксклюзивная информация.

Средние размеры пенсий граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, после индексации вырастут до 35 620 рублей и 35 596 рублей соответственно.

С 1 апреля 2018 года проведена индексация социальных пенсий. Социальные пенсии индексируются с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера. Коэффициент индексации социальных пенсий с 1 апреля 2018 года утвержден в постановлении Правительства РФ в размере 1,029. Это означает, что пенсии вырастут на 2,9%.

После выборов президента России правительство вплотную занялось внутренними проблемами страны. Уже во всю идут разговоры о повышении налоговой нагрузки на граждан. Кабмин планирует повысить налог на доходы физических лиц с 13% до 15% и НДС с 18% до 22%. Но это пока только в разработке, а что сейчас. С 1 апреля 2018 года подорожают почтовые услуги, повысится утилизационный сбор на автомобили и появятся новые дорожные знаки.

— Социальные пенсии получает малая доля жителей Кубани. Всего пенсионеров в крае более 1,6 миллиона, а социальные пенсии начисляют четырнадцатой части, — пояснил «Комсомольской правде» — Кубань» руководитель группы по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Краснодарскому краю Владимир Обиход.

— Одновременно с индексацией также повышаются и госпенсии военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, и членов их семей, участников Великой Отечественной войны. Выплаты увеличатся и у граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, а также членов их семей, — рассказывают «Комсомольской правде» — Кубань» в пресс-службе администрации Краснодарского края. – Пенсию повысят и работникам летно-испытательного состава.

С 1 апреля 2018 года пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, будут повышены как работающим, так и неработающим пенсионерам на 2,9% в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера в 2017 году. Повышение коснется свыше 35,5 тысяч пенсионеров Ульяновской области, включая 27,28 тысяч получателей социальных пенсий.
После повышения среднегодовой размер социальной пенсии в Ульяновской области составит 8 128,11 рублей.
Одновременно с индексацией социальных пенсий также повышаются госпенсии военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, и членов их семей, участников Великой Отечественной войны, граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, и членов их семей, граждан из числа работников летно-испытательного состава и некоторых других граждан.
С 3 по 5 апреля в Отделении ПФР по Ульяновской области будет открыта горячая линия по вопросам апрельской индексации пенсий. Звонки будут приниматься с 15 до 17.00 по номеру 42-72-75.

В результате средний размер социальной пенсии увеличится на 234 рубля 25 копеек и составит 8311 рублей 92 копейки.

1 апреля увеличивается размер утилизационного сбора на автомобили: базовые ставки для расчета суммы утилизационного сбора остаются прежними, а коэффициенты в соответствии с постановлением правительства заметно вырастут.

С 1 апреля 2018 года на 2,9% индексируются пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера в 2017 году. В городском округе Ступино повышение коснется около 1800 пенсионеров.

Какие есть виды социальных пенсий подробная информация. Детальная информация.

Напомним, что социальные пенсии устанавливаются лицам, которые в силу жизненных обстоятельств не смогли приобрести право на страховую пенсию. К числу таких граждан можно отнести:

С 28 апреля на дорогах России появятся новые дорожные знаки. Один из них – «Запрет въезда на перекресток в случае затора». На том перекрестке, где будет установлен новый знак, также будут рисовать новую разметку – в народе ее называют «вафля». 

При этом на автомобили с двигателями 3 литра и выше ставки на утилизационный сбор останутся неизменными. Утилизационный сбор оплачивают импортеры и производители автомобилей. Ставка на сбор напрямую влияет на стоимость автомобиля, поэтому его повышение неминуемо приведет к подорожанию ряда моделей.

Финансовый поток, который теперь станут направлять на выплату пенсий в регионе с 1 апреля, увеличится на 13 миллионов рублей, а в целом это более 6 миллиардов ежемесячно.

Средний размер социальной пенсии после повышения увеличится на 255 рублей и составит 9 062 рубля. Средний размер социальной пенсии детям-инвалидам и инвалидам с детства I группы вырастет, соответственно, на 378 и 382 рубля и составит 13 410 и 13 556 рублей. Средние размеры пенсий граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны после индексации вырастут до 30 694 рублей и 35 387 рублей соответственно.

Другие тарифы на отправку почты не изменятся. Тариф на простое письмо до 20 граммов по-прежнему будет равен 22 рублям. Это же касается и простой бандероли, здесь тоже старая цена – 40 рублей.

Выплата увеличится и для получателей социальных пенсий. К ним относятся те граждане, которые не заработали право на страховую пенсию по старости, кто потерял кормильца, круглым сиротам, инвалидам, детям-инвалидам и детям, оба родителя которых неизвестны. Социальные пенсии в Татарстане получает более 78 тысяч граждан.

Ожидается, что в результате индексации средний размер социальной пенсии будет увеличен на 255 руб., средний размер пенсии детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы — соответственно на 378 и на 382 руб.

На сколько вырастет размер пенсий в России в 2018 году видео новости. Подробные данные на 30.03.2018 г.

Читайте также