17.04.2016 9:33

Сотни жителей города вышли на уборку парка имени 900-летия Луцка

Снос аварийных деревьев, уборка и установка десятков новых скамеек и урн: к экологической акции присоединились работники крупных предприятий города, чиновники горсовета и неравнодушные жители Луцка.

Общегородской субботник по уборке парка имени 900-летия Луцка состоялась 16 апреля.

субботник

В 9:00 стартовала экологическая акция, во время которой в парке убирали листья и ветви, сносили аварийные деревья и начали установку скамеек и урн.

Как рассказал генеральный директор группы компаний «Модерн-Экспо» Петр Пилипюк, традиционно работники предприятия участвуют в субботнике накануне Пасхи. В этом году коллектив решил взять под опеку парк имени 900-летия Луцка, на содержание которого в надлежащем состоянии, очевидно, не хватает ресурсов у городской власти. К этой инициативе присоединились также компания «Волыньзернопродукт», Центр хирургии глаза профессора Загурского, ОО «Зеленый Луцк», ОО «Цветок Полесье», ТМ «Дмитрук», «Страна клюква».

субботник

Он отметил, что следует быть патриотами города и Украины. Если сегодня удастся совершить запланированный объем работы (наведение порядка на примерно 18 гектарах территории), возможно, это станет доброй традицией для работников предприятий и всех неравнодушных жителей города и Луцк станет настоящим европейским городом. Представители «Модерн-Экспо» выполняли работы на территории парка уже в течении двух недель: сносили аварийные деревья, ненужную поросль и тому подобное. Сегодня парк чистили от листьев и устанавливали новые современные лавочки и урны.

К уборке парка присоединились также работники горсовета. Луцкий городской председатель Николай Романюк сообщил, что в городе насчитывается 44 территории зеленых насаждений, поэтому чем больше они будут убраны, тем больше мест для отдыха людей будет существовать в Луцке.

субботник

Участница субботника, представитель Молодежного совета Луцка Юлия Куцай отметила, что такие акции целесообразно организовывать ежемесячно весной и осенью дважды в месяц летом, когда в парке отдыхают больше лучан и не каждый из них «в силах» дойти до урны.

Читайте также