04.10.2016 15:30

Сотни предпринимателей на Волыни платят налоги в других областях

налог

Сообщать налоговикам о предприятиях, которые работают на Волыни, а платят налоги в других областях, призывают в Государственной фискальной службе.

Об этом шла речь во время оперативного совещания у председателя облгосадминистрации 3 октября.

По итогам января-сентября этого года в бюджеты всех уровней на территории области собрали 3,2 миллиарда гривен платежей, администрируемых органами ГФС.

Об этом сообщил первый заместитель начальника Главного управления ГФС в области Виталий Чуй.

Крупные налогоплательщики, состоящие на учете в Луцком отделении Львовской СГНИ уплатили 149 миллионов гривен налога на прибыль в государственный бюджет и 16,7 миллиона — в областной.

В доход местных бюджетов по платежам, администрируемых органами ГФС, собрали 1,7 миллиарда гривен, что на 47,6% больше, чем в прошлом году. По резервам поступлений на четвертый квартал этого года, он отметил, что это, прежде всего, налог с доходов физических лиц. Несмотря на то, что повышается уровень заработной платы, многие субъекты хозяйствования выплачивают зарплату на уровне ниже минимального, или вообще не выплачивают.

Чиновник обратился к представителям органов местного самоуправления и исполнительной власти, сообщив, что в области насчитывается 842 юридические лица, расположенные на Волыни, но место учета имеют в других областях. Он просил всех, кто увидит субъектов хозяйствования из других регионов, которые привлекают к деятельности волынян, не платя налоги, или оплачивая их в другой области, сообщать о таких фактах налоговикам.

Согласно законодательству, если используются территориальные ресурсы общины, налоги, особенно, НДФЛ, должны поступать на территорию, где находится эта единица хозяйствования. Наиболее заинтересованными в этом должны быть сельские и поселковые председатели, ведь речь идет о средствах, которыми сейчас пренебрегают.

Читайте также