Главная / Общество / Составляющие системы видеонаблюдения

Составляющие системы видеонаблюдения

Приняв решение об установке систем видеонаблюдения, многие люди теряются в выборе подходящего оснащения. Система включает в себя отдельные устройства, каждое из которых выполняет определенную функцию.
В ее основе лежит видеорегистратор. Он представляет собой специальный магнитофон, который подключен к видеокамерам, устройствам управления, различным датчикам и исполнительным устройствам. Изображение будет записано на жесткий диск. Емкость винчестера определяет, каким будет продолжительность записи. Чаще всего он не превышает 21 дня. Происходящее можно записывать круглосуточно или включать устройства согласно определенного графика. Все большее распространение получают регистраторы, которые реагируют на перемещения объектов в помещении.
Сегодня купить систему видеонаблюдения, значит, подобрать камеры. Приборы могут отображать монохромное или цветное изображение. Их выбирают с учетом требований к получаемой картинке и условий эксплуатации. В помещениях нередко используют приборы, которые могут функционировать лишь при комнатной температуре. На фасаде здания монтируют приборы для уличного использования, которые могут круглосуточно работать под солнечными лучами, снегом и дождем.
Если устройства будут вести запись в ночное время, то следует выбирать модели с инфракрасной подсветкой. Сегодня крайне популярна IP видеокамера в Одессе, большинство объектов оборудовано именно такими устройствами. Но нельзя забывать и про аналоговые модели, работающие по традиционной технологии. IP камеры могут быть подключены к компьютерной сети и способны транслировать картинку в формате высокого разрешения.
Чтобы оборудование функционировало без сбоев, важно приобрести блоки питания для видеонаблюдения. Устройства могут передавать переменный и постоянный электрический ток. Получают распространение модели импульсных и трансформаторных блоков питания. Не менее востребованы и устройства, оснащенные аккумуляторной батареей.
Блоки питания подбирают по характеристикам видеокамер, включенным в систему наблюдения. Это необходимо, чтобы в процессе эксплуатации избежать помех на мониторе и защитить приборы от скачков напряжения в электросети.
Дальность передаваемого сигнала определяется типами приемников-передатчиков, входящих в систему. Коаксиальный (телевизионный) кабель позволяет подключать камеры, удаленные на расстояние до 300 метров. Его главный недостаток — подверженность помехам. С увеличением расстояния, уровень помех существенно возрастает.

Прокрутить до верха