30.11.2017 23:50

Состав вкус и применение лучших 9 специй и приправ. Последние события.


В то время пряности проделывали следующий путь: на Молуккских островах (Пряных) и близлежащих регионах их собирали малайцы, где их покупали арабские купцы и доставляли их в Малакку. Там они перегружались на более крупные корабли, при этом султан Малакки брал пошлину. Эти корабли продвигались вдоль берегов Индии и Аравийского полуострова, разгружались в Оманском заливе или на берегу Египта, откуда караванами доставлялись на средиземноморское побережье — опять же с платой за транзит. Уже в устье Нила пряности перегружались на крупные суда венецианских купцов. В целом, доставка пряностей до потребителя занимала около двух лет. В 1492 году в книге «Яблоко земное» М. Бехайм высчитал, что пряности должны пройти двенадцать рук, прежде чем дойти до потребителя.

  Подведем итог. Все представленные в данной статье специи и пряности при умеренном их употреблении принесут вам много пользы.  Но помните, что любое лекарство может стать ядом, если переборщить с пропорциями!

Советы как выбрать самые полезные специи и приправы. Подробные данные на 30.11.2017 г.

Пряности, активное употребление которых, по крайней мере, ранее, имело место в исторических и географически обособленных областях. В настоящее время различия между местными и классическими пряностями несколько нивелируются, так как совершенствование способов обработки и доставки, как правило, позволяет использовать их повсеместно и не только в свежем виде. Однако остаётся аспект области применения этих пряностей — то есть в те блюда, которые сложились в том регионе, где та или иная пряность являлась местной. Кроме того, пряные травы иногда имеют весьма узкое применение: в одном региональном блюде или группе блюд. При этом к местным пряностям В. В. Похлёбкин относит также пряности, повсеместно употребляемые в пищу, но употребляемые при этом почти исключительно в свежем виде, так например лук

Без приправ не обойдется ни одна хозяйка, даже начинающая. Пряности и специи могут добавить пище пище новые необычные оттенки вкуса, полностью поменяв восприятие блюда. Так что, добиваясь вкусовой гармонии, применять пряности нужно тонко, с чувством меры, осторожностью и обязательно с любовью.

Классические пряности используются (по крайней мере, в тех регионах, где они не произрастают) в сухом виде; местные пряности могут употребляться как в сухом, так и в свежем виде. Местные пряности также подразделяются на пряные овощи и пряные травы. Пряные овощи, в свою очередь, могут быть поделены на корнеплоды и луковичные пряности. Каждая пряность имеет в той или иной степени выраженный жгучий вкус, от практически несъедобного (например, кайенский перец) до едва ощутимого (например, мелисса лекарственная).

Лучшие специи в кулинарии — базовые правила сочитания. Всё, что известно сейчас.

Парад лучших специй для курицы завершён. Не откладывая в долгий ящик, стоит начать экспериментировать и узнавать необходимое о специях, чтобы получить то удовольствие, которое получают, к примеру, китайцы, сравнивающие специи с красками художника, сочетание которых даёт шедевр.

Пряности — добавки к пище исключительно растительного происхождения, содержащие ароматические и/или жгуче-вкусовые вещества (эфирные масла, глюкозиды, таниды и т. п.). В качестве пряностей могут использоваться различные части растений: листья (лавровый лист, укроп), стебли, соцветия и бутоны (гвоздика, каперсы), коренья (хрен, сельдерей), семена (горчица, мускатный орех), плоды (перец, тмин, ваниль, анис) и их части — кора/околоплодник, кожица (цитрусы).

Пряности и приправы — куда добавлять как использовать. Свежий материал на 30.11.2017 г.

Базилик обладает приятным вкусом и добавляется во многие блюда. К примеру, в песто. Также его добавляют в салаты и разнообразные соусы. Гурманы могут попробовать даже чай с базиликом. Кстати, 5 г базилика содержат 11% дневной нормы кальция.

В перечень также вошел рынок в районе Лонгбьен в Ханое (столица Вьетнама). Редакторы издательства рекомендуют отправляться туда рано утром, примерно в четыре часа, чтобы успеть к оптовой распродаже свежей мяты, лимонного сорго, корицы, кориандра и имбиря.

  Специи и приправы — это самые простые и популярные вкусовые добавки, присутствующие на кухне любой домохозяйки. Они с легкостью добавят блюду пикантности и насыщенности при правильном их использовании. Но что мы знаем о них, наших незаменимых помощниках? Практически ничего. Эта статья исправит недоразумение.  

Горчица является одной из лучших специй, если вы хотите ускорить обмен веществ. Она часто рекомендуется людям, соблюдающим диету, потому что она повышает жиросжигающие возможности организма до 45 калорий в час. Не стоит выбирать горчицу, приготовленную на основе меда.

В Средневековье во Франции за фунт мускатных орехов можно было приобрести три-четыре овцы или корову. Генуэзцы в XII веке платили наёмникам, наряду с монетами, перцем. Даже штраф мог быть оплачен пряностями: в XIII веке горожане города Безье за убийство виконта, были приговорены к выплате в виде 3 фунтов перца.

  Подведем итог. Все представленные в данной статье специи и пряности при умеренном их употреблении принесут вам много пользы.  Но помните, что любое лекарство может стать ядом, если переборщить с пропорциями!

Виды: Однолетний (Эспелетский) Кустарниковый (Кайенский) Китайский Ягодовидный Опушённый
Сорта: Гогошар · Каролинский жнец · Скорпион Тринидада · Халапеньо · Naga Jolokia
Пряности: Паприка · Алеппо · Чипотле

Существует большое количество и других специй для курицы: розмарин, орегано, тмин, майоран, чёрный перец, розовый перец, лавровый лист и т.д. Готовые приправы и маринады для курицы продаются в магазинах.

В Средневековье во Франции за фунт мускатных орехов можно было приобрести три-четыре овцы или корову. Генуэзцы в XII веке платили наёмникам, наряду с монетами, перцем. Даже штраф мог быть оплачен пряностями: в XIII веке горожане города Безье за убийство виконта, были приговорены к выплате в виде 3 фунтов перца.

Видео обзор лучших приправ и специй. Подробная информация.

Читайте также