31.08.2016 11:35

Состав сборной России на матч с Турцией 31.08.2016

Состав сборной России

Состав сборной России на матч с Турцией 31.08.2016. Россия и Турция 31 августа проведут в Анталье товарищеский матч в рамках подготовки к ЧМ по футболу — 2018. Время игры — 21:30 мск. Матч станет дебютным для нового тренера сборной России Станислава Черчесова. И болельщиков больше всего интересует состав сборной России по футболу на игру с Турцией. Он уже известен и очень отличается от состава российской команды на Евро-2016.

Товарищескую игру Турция-Россия покажет в прямой трансляции в 21:35 по московскому времени «Первый канал». Вначале предполагалось, что стартовый свисток судьи раздастся в 21:15, но время немного сдвинули по просьбе телевидения. Это будет первый матч сборной в рамках подготовки к финальной стадии игр чемпионата мира по футболу-2018. 6 сентября, в следующем товарищеском матче, сборная России сыграет с Ганой.

Стартовый состав сборной России на матч с Турцией. Первое, что интересует россиян — состав сборной России на матч с Турцией по футболу.

31 августа в Анталье главная команда страны попробует начать процесс по восстановлению имиджа, серьёзно пострадавшего на недавнем чемпионате Европы во Франции.

Соперник – команда Турции, другой неудачник Евро-2016, не сумевший преодолеть барьер группового этапа. Говорит ли этот провал о реальной силе сегодняшней турецкой команды – вопрос.

Товарищеский матч состоится в курортной Анталии. На стадионе в Турции ожидали увидеть главного гостя — Владимира Путина. Но, вместо него, за новый состав сборной России будут болеть около 2 000 российских фанатов.

Состав сборной России по футболу на товарищеский матч с Турцией 2016. Состав сборной России по футболу под руководством Черчесова:

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА Москва), Сослан Джанаев («Ростов» Ростов-на-Дону), Станислав Крицюк («Краснодар»).

Защитники: Василий Березуцкий (ЦСКА Москва), Юрий Жирков («Зенит» Санкт-Петербург), Федор Кудряшов, Иван Новосельцев (оба — «Ростов» Ростов-на-Дону), Роман Нойштедтер («Фенербахче» Турция), Сергей Петров («Краснодар»), Андрей Семенов («Терек» Грозный), Роман Шишкин («Локомотив» Москва).

Полузащитники: Юрий Газинский («Краснодар»), Алан Дзагоев (ЦСКА Москва), Роман Зобнин («Спартак» Москва), Максим Канунников, Магомед Оздоев (оба — «Рубин» Казань), Алексей Миранчук, Александр Самедов, Дмитрий Тарасов (все — «Локомотив» Москва), Олег Шатов («Зенит» Санкт-Петербург).

Нападающие: Артём Дзюба («Зенит» Санкт-Петербург), Дмитрий Полоз («Ростов» Ростов-на-Дону), Фёдор Смолов («Краснодар»).

Сборная России по футболу сыграет с Турцией в товарищеском матче, который станет дебютным для нового главного тренера национальной команды Станислава Черчесова.

Еще буквально полгода назад представить себе проведение подобной встречи было тяжело. Отношения между двумя странами резко испортились, что не замедлило сказаться и на спорте.

Однако летом ситуация коренным образом изменилась, а уже в конце июля стало известно о проведении товарищеского матча между национальными командами России и Турции.

В составе не нашлось места не только провинившимся недавно Кокорину и Мамаеву, но и таким футболистам, как Дмитрий Комбаров и Денис Глушаков. Не стал Черчесов приглашать и защитника-ветерана Сергея Игнашевича. Не рассчитывает специалист и на постоянно совершающего ляпы Юрия Лодыгина.

Состав сборной России по футболу на матч с Турцией 31 августа. Накануне первого матча сборной России после провального чемпионата Европы-2016 по футболу, который состоится 31 августа, а соперником будет команда Турции, на многочисленные вопросы ответил новый главный тренер национальной дружины — Станислав Черчесов.

Начал Станислав Черчесов с объявления о том, кто же будет капитаном национальной команды в матче против Турции. Такой чести удостоился 34-летний защитник ЦСКА Василий Березуцкий.

С травмой в расположение сборной России приехал другой игрок «армейцев» — Алан Дзагоев. По словам Черчесова, в предстоящем поединке он с большей долей вероятности не сможет принять участие, так как в команде не хотят усугубить его повреждение.

Что касается состава на игру, то он будет оптимальным. Черчесов заявил, что никого просматривать он не собирается, и на поле выйдут те футболисты, которые лучше всего готовы. Окончательное решение тренер примет после вечерней тренировки 30 августа.

Состав сборной России по футболу новый на матч с Турцией. Сборная Турции по футболу является фаворитом товарищеского матча с национальной командой России, свидетельствуют котировки британской букмекерской конторы William Hill в среду, в день встречи.

Коэффициент на победу турецкой команды равен 2,45, на успех россиян – 2,87 (на ничью – 2,90).

Синоптики обещают, что погода в Анталье в этот день будет жаркой. Воздух прогреется до 26-31 градуса. Жарко будет не только футболистам, но и болельщикам. Ведь сегодняшний матч станет дебютным для нового главного тренера сборной России Станислава Черчесова.

Станислав Черчесов также дал объяснения, почему выбрал некоторых из игроков на матч Россия — Турция 31 августа. Так, главный наставник сборной похвалил зенитовцев Юрия Жиркова и Олега Шатова. Он отметил, что хорошо знает Жиркова и следил за всеми его последними играми. «Радует, что он играет в основном составе и что с Олегом Шатовым они выступают на одном фланге вместе, это большой для нас плюс», — сказал тренер.

Он также объяснил выбор футболиста «Краснодара» Сергея Петрова. По словам Черчесова, этот защитник может играть и на левом, и на правом фланге, он очень разносторонен и перспективен.

Выбор в пользу футболистов «Ростова» Федора Кудряшова, Ивана Новосельцева и Дмитрия Полоза тренер объяснил их выступлениями в чемпионате России, а также практикой игры в квалификации Лиги чемпионов.

Поединок в Анталии преследует не только спортивные цели. Идея провести его принадлежит Эрдогану. Именно поэтому в Турции ждали на игре Путина, а он, как известно, все-таки, не приедет. Но на матче будет более двух тысяч российских болельщиков. Специально для них сделали скидки — стоимость билетов невысокая, от 220 до 600 рублей. Главное, чего хотелось бы добиться принимающей стороне — продемонстрировать, что напряженность между странами осталась в прошлом.

Читайте также