02.02.2018 4:52

Сорокин Олег арест все подробности на данное время. Новые подробности.


Сотрудники ГУВД подтвердили саму поездку в балахнинский лес. Однако, по их версии, это был «оперативный эксперимент», в котором принимал участие не сам бизнесмен, а оперативный сотрудник, «загримированный под его личность». (Зачем бы это такие сложности?) Хотя Новоселов хорошо знал бизнесмена и утверждает, что человек выглядел, как Сорокин, говорил, как Сорокин, и вел себя, как Сорокин. К тому же продемонстрировал свои раны и предоставил аудиозапись, на которой слышен голос Сорокина. В рамках доследственной проверки эксперт УФСБ распознал на аудиозаписи эксперимента голос Олега Сорокина.

В бытность главой города Олег Сорокин вместе с тогдашним сити-менеджером Олегом Кондрашовым реализовал проект «Рождественская сторона». Отреставрированная улица, сохранившая купеческий дух старого Нижнего Новгорода, стала излюбленным туристическим маршрутом и местом прогулок для горожан.

Так кто же такой Сорокин Олег Валентинович, на защиту которого встают «звезды» и кто, возможно, не побоялся пошатнуть самого Бабича?

Напомним, в отношении вице-спикера Законодательного собрания Нижегородской области возбуждено Уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере». Сорокин подозревается в том, что, являясь главой Нижнего Новгорода, он получил взятку имущественного характера в особо крупном размере за общее покровительство и попустительство по службе. Он арестован до 17 февраля. Уголовное дело в отношении него связано с аукционом 2012 года на право комплексного освоения 453 га в Советском районе Нижнего Новгорода для жилищного строительства. Это право получило ООО «Инградстрой», которое в настоящее время принадлежит ООО «Старт-Строй», подконтрольному супруге Сорокина Эладе Нагорной.

А причем же тут Михаил Бабич? Как ранее сказал об аресте Сорокина политолог Валентина Бузмакова «Прежний губернатор Шанцев с ним не справился. Пошёл на мировую: город остался за Сорокиным, область – за Шанцевым. С приходом Никитина схватка за город обострилась и, как знать, может и Никитину пришлось бы договариваться с Сорокиным, когда бы не помощь полпредства. Бабич давно «имел зуб» на слишком независимого и слишком богатого нижегородца, он-то и выступил в роли главного режиссера постановки «Кто в доме хозяин».»

За прошлый год в области зафиксировано 18 случаев злоупотребления должностными полномочиями, 25 случаев получения взятки и 14 случаев дачи взятки.

Этот факт даже стал поводом для разбирательств, которые инициировал депутат Госдумы, член «Справедливой России» Дмитрий Гудков. Правда, скандал этот тоже ничем для мэра не закончился, хотя заявления с требованием дать оценку действиям чиновника поступили в прокуратуру области. Смолчал тогда и Шанцев на посту губернатора, хотя Гудков апеллировал и к нему.

О том, как он умеет «проникать» во властные структуры и на что он способен, имея в руках бразды правления городом, многие нижегородцы уже наслышаны. Да и скандалов с его именем в сознании жителей области уже связано немало.

И странно, что уже на второй год мэрства Сорокина его супруга вдруг становится самой богатой женой чиновника в России с полуторамиллиардным годовым доходом. В 2013 году ей удалось обойти даже супругу первого зампреда правительства России Игоря Шувалова, которая принесла семейному бюджету 222 млн рублей. Тогда же мэр Нижнего, как будто издеваясь, заявил, что нельзя говорить о невероятном богатстве семьи. Якобы у них одних только кредитов было более чем на 1,4 млрд рублей, а в бизнесе супруги не было ни копейки бюджетных денег. Между тем на тот момент достопочтенной мадам Эладе Нагорной принадлежали акции 25 нижегородских предприятий, сообщала электронная газета pronedra.ru.

За что арестовали бывшего мэра Нижнего Новгорода. Эксклюзивная информация.

Кстати, то, что Нижний Новгород не потерял свою прекрасную набережную, которая может стать украшением Волги, тоже заслуга Олега Сорокина. Он несколько лет добивался возвращения городу Нижневолжской набережной, отданной под застройку мэром Вадимом Булавиновым. «Синий забор», ставший за восемь лет антидостопримечательностью, долго уродовал наш город. Наконец все процедуры завершены, готов новый проект, и набережная весной уже откроется.

Нельзя не вспомнить и об еще одном причастном к этой истории – Александре Новоселове, который был на момент покушения на политика охранником Михаила Дикина и на суде выступил против своего босса. Позже Новоселов заявил, что оговорил начальника под пытками. По его словам, в апреле 2004 года его схватили сотрудники милиции, затолкали в машину, принадлежащую Олегу Сорокину, и отвезли в лес в Балахнинском районе. Там его побоями и угрозами заставили написать заявление на имя прокурора области, подтверждающее вину братьев Дикиных. Причем в допросе с пристрастием участвовал и «человек, похожий на Олега Сорокина».

Тогда же привели в порядок один из знаковых городских объектов – Чкаловскую лестницу, построили у ее подножия новую набережную, которой здесь отродясь не было. Рядом с лестницей на средства Олега Валентиновича и его супруги Элады Нагорной установили один из новых современных символов города – скульптуру оленя работы венгерского скульптора Габора Миклоша Жоке.

– Три с половиной года назад я возглавил гуманитарный фонд помощи Донбассу и обратился к большому количеству персонажей российского истеблишмента с просьбой помочь народу Донбасса, – вспоминает писатель Захар Прилепин. – Практически все они отказали мне, за исключением Олега Сорокина. Помощь была оказана в колоссальных размерах – порядка десяти миллионов рублей. И за четыре года гуманитарной работы на Донбассе помощь в таком размере не оказывал мне никто. Олег Валентинович сделал это публично, с привлечением СМИ и имел основания угодить во все санкционные списки. Лично для меня этот вопрос является ключевым и основополагающим в представлении о человеке. Наблюдая за его деятельностью, я замечаю очевидные вещи. Жизнь свою и судьбу свою он связывает именно с Нижегородской областью и, собственно, не побоюсь патетики, со своим Отечеством.

Очень некрасиво нижегородские власти, скажем так, говорят не совсем правду о своей непричастности к разосланным материалам на предприятия. В регионах России уже началась работа по «мобилизации избирателей» для увеличения явки и разве Нижегородская область может в данном аспекте быть исключением? Одними из первых на это обратили внимание активисты движения «Голос» из Калуги. Они опубликовали файлы, регламентирующие работу с сотрудниками корпорации «Ростех» перед президентскими выборами (в холдинг входит 700 заводов, на которых работают 450 тысяч человек). В них так же описаны методики агитации на предприятиях, сбора персональных данных, контроля за явкой и взаимодействия с избирательными комиссиями. Среди файлов есть формы отчетов о выступлениях лидеров общественного мнения перед рабочими, о выдаче «персональных пригласительных» сотрудникам и других мероприятиях в «мобилизационный период». Ничего не напоминает?

Что же мы имеем в сухом остатке? Куда ни кинь – всюду ложь, подтасовки, преувеличения, искажения фактов в надежде на то, что нижегородцы ничего не помнят, не знают и верят каждому слову, произнесенному с экранов. К счастью для Нижнего Новгорода и несчастью для авторов и заказчиков фильмов, жители нашего города обладают хорошей памятью и аналитическим мышлением, которые помогают отличать правду от полуправды и откровенной лжи. Стоит ли удивляться, что многие известные и малоизвестные нижегородцы заступаются за Олега Сорокина.

Олег Сорокин Нижний Новгород биография фото. Сводка на сегодня.

А уж как красиво некогда самодержавный Сорокин проник в стены Нижегородского Заксобрания – отправившись бороться за место в областном парламенте в тандеме со своим 22-летним сыном Никитой, идущим от ЛДПР. И Шанцев снова проглядел истинные планы матерого политика. Метил Сорокин в спикеры и почти попал. Уверены, что хотел и дальше, но все планы сошли на нет после снятия всепрощающего уже похоже ручного Шанцева с поста и появлению в регионе политика совсем из другой «песочницы» — Глеба Никитина, с которым у Сорокина, при всех его связях и деньгах, внезапно ни оказалось ничего общего, чтобы привычно «нажать» побольнее, да и жить дальше в свое удовольствие. Не срослось.

«Дать заместителю председателя Законодательного собрания Нижегородской области Олегу Сорокину возможность работать со следствием и ждать решения суда не в следственном изоляторе было бы разумным решением. Как человек, занимающийся правозащитной деятельностью, считаю, что до суда есть различные формы содержания на более приемлемых условиях, чем СИЗО. Это и подписка о невыезде, домашний арест, залог, которые прописаны в Уголовном кодексе РФ».

Кроме того, Дикин надеется, что и его собственное дело станет частью досье на Олега Сорокина. Напомним, что вице-спикер областного Законодательного собрания Михаил Дикин и его брат Александр — начальник штаба Приокского РОВД, подполковник милиции — были осуждены за покушение на главу группы компаний «Столица Нижний» Олега Сорокина. Автомобиль будущего мэра Нижнего Новгорода обстреляли на загородной трассе из автомата, он был ранен.

В вину Олегу Сорокину поставили и отмену всенародных выборов мэра в Нижнем Новгороде. Авторы фильмов «упустили из виду», что реализацию этой идеи губернатора продвигал через Думу Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, бывший тогда главой города. Он, видимо, рассчитывал при изменении модели выборов остаться в своем кресле. Но ожидания не оправдались.

Нижегородским властям придется поломать голову, как обеспечить питанием болельщиков в фан-зонах во время проведения чемпионата мира по футболу. От предложенных организаторами условий отказались все рестораторы города.

Например, крупнейшее хищение в Дорфонде, где он работал финансовым директором. В августе 2004 года из-за хищения более полумиллиарда (!) бюджетных средств с последующей легализацией на Олега Сорокина завели уголовное дело, которое… закончилось ничем.

Начнем с самого простого. В фильме звучит фраза «Олег Сорокин – теперь уже бывший вице-спикер Законодательного собрания Нижнего Новгорода». И никого не смущает, что Олег Сорокин – действующий вице-спикер Законодательного собрания Нижегородской области. Депутаты, в отличие от некоторых журналистов, действуют строго в соответствии с законом и не спешат прекращать полномочия Сорокина.

В период управления чиновницы Нижним Новгородом, в городе снесли несколько исторических построек. Эта проблема была и раньше, но Солонченко, встретившись в ноябре 2017 года с градозащитниками, пообещала ее решить. Тогда она сказала, что сама боится за сохранность деревянных домов, поскольку примеров сохранения зданий после передачи их инвестору нет. Однако на законодательном уровне от нее никаких инициатив не последовало: исторические постройки продолжают сносить. 22 ноября стало известно, что на улице Малая Ямская сравняют с землей 3 дома.

А уж если возвращаться к той истории о выборах главы города из числа депутатов, то тут обвинения против Сорокина лились рекой, правда, не от экспертов, а от того, кто в этих выборах проиграл.

Нижний Новгород потерял около 1 миллиарда 600 миллионов рублей после того, как Олег Сорокин, уже будучи мэром, «разобрался» с застройкой земли, некогда принадлежавшей совхозу «Цветы».

Сорокин Олег арест видео новости. Свежий материал.

Читайте также