Главная / Экономика / Сообщили, сколько волынская таможня перечислила средств на ремонт дорог

Сообщили, сколько волынская таможня перечислила средств на ремонт дорог

ремонт дорог

235,9 миллионов гривен — именно на столько увеличилась сумма средств, которые Волынская таможня Государственной фискальной службы Украины в области перечислила в Госбюджет в этом году в январе-октябре, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В целом же 4 миллиарда гривен попали в государственную казну за десять месяцев 2016 года.

По поводу общего фонда Государственного бюджета Украины, то в октябре этого года работники таможни перечислили налогов в размере 490,1 миллионов гривен. Доведенный индикативный показатель поступлений таможенных платежей в сумме 411,5 миллионов гривен выполнено на 119,1%, что на 78,6 миллионов гривен больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, — говорится на сайте Волынской ОГА.

Следует напомнить, что согласно Закону Украины от 5 сентября 2015 года №666-VIII «О внесении изменения в раздел IV «Заключительные и переходные положения» Бюджетного кодекса Украины относительно эксперимента в Одесской, Волынской, Львовской и Черновицкой областях по финансовому обеспечению реконструкции, текущего ремонта автомобильных дорог общего пользования государственного значения», а также постановлением Кабинета Министров Украины от 16 сентября 2016 года № 726 утвержден порядок направления 50% суммы перевыполнения индикативных показателей по объемам пошлины, акцизного налога, налога на добавленную стоимость, взимаемых при таможенном оформлении товаров на территориях указанных областей, в специальные фонды соответствующих областных бюджетов. Далее же — средства направляются на ремонт и реконструкцию дорог региона.

С учетом процентов превышения помесячной росписи поступлений таможенных платежей в общий фонд по указанным налогам, в октябре текущего года Волынская таможня ГФС обеспечила реализацию положений Закона Украины, по 50 процентному перевыполнению индикативного показателя, в сумме 37,9 миллионов гривен.

Общая сумма средств, которую направили на улучшение состояния дорожного покрытия Волыни, с сентября 2015 года до сих пор составляет 261,7 миллионов гривен. 157,5 миллионов гривен из них поступили в 2016 году.

Прокрутить до верха