16.02.2018 18:52

Сокращение ГИБДД в России актуальные новости. Последние события.


Так, единовременное пособие при рождении ребенка увеличится с 20 000 до 30 000, ежемесячное пособие на ребенка, размер которого сейчас составляет от 362 до 1603 рублей, планируется в диапазоне от 600 до 1700 рублей. С 2 933 до 4000 рублей увеличится ежегодная денежная выплата на приобретение комплекта детской (подростковой) одежды для посещения школьных занятий и школьных письменных принадлежностей на детей из многодетных семей. Значительно, с 4 469 до 20 000 рублей на каждого члена семьи, увеличится размер государственной социальной помощи тем, кто пострадал от пожара, наводнения или стихийного бедствия.

На безопасность пешеходов влияет много факторов, в том числе плохая освещенность на дороге. Более чем в полтора раза ( 52,2%, всего 70) увеличилось число погибших в результате наезда на пешеходных переходах, из которых подавляющее большинство – более 74% (всего 51, 64,5%) – в темное время и 26% (17, 21,4%) – в светлое время суток.

При всем этом автопарк страны за год увеличился на 4,5 %, то есть с 57,1 млн до 59,7 млн транспортных средств. Отмечается, что большая часть автомобилей (21,4 млн) — старше 15 лет. А стареющий автопарк является не меньшей угрозой безопасности движения, чем низкоквалифицированные водители, способные в буквальном смысле жить в кабине.

МВД России предлагает добавить в Кодекс об административных правонарушениях статью «Систематическое нарушение правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством». В итоге лишать водительских прав смогут россиян, которые за один год трижды нарушали одни и те же пункты правил дорожного движения.

Сколько сотрудников ГИБДД попало под сокращение в России. Горячие новости.

Самая главная новация: компенсация в размере 100% от расчетной стоимости путевки предоставляется теперь опекунам (попечителям) и приемным родителям (ранее — только приемным родителям, воспитывающим трех и более детей).

В прошлом году, по статистике ГИБДД, россиянам было выдано 1,33 млн водительских прав, из которых 1,07 млн — категории B. По сравнению с прошлыми годами это существенно меньше.

Почти 70% (всего 237, 29,5%) пешеходов погибли вне пешеходных переходов в темное время суток. Из них две трети (всего 167) погибли в сложных метеорологических условиях (пасмурно либо другие неблагоприятные условия – туман, дождь, метель, снегопад, ураганный ветер).

Главной новостью стало, конечно же, принятие Социального кодекса, который вступил в действие с января 2018 года. Документ позволит сделать социальную поддержку из регионального бюджета по-настоящему адресной. Кодекс предусматривает и значительное увеличение ряда социальных выплат.

Лучшие кадры-2017: подпорожские болота в объективе Арсения Кашкарова. Путешественник и постоянный автор фотографий «Общей газеты» Арсений Кашкаров стал победителем в но- минации «Профессиональный фоторепортаж о путешествии» премии «Моя Планета-2017». Этот проект ор- ганизует одноимённый познавательный российский телеканал. В фокус внимания жюри попал фоторепортаж о болотах Ленинградской области. Снимки Арсения оказались лучшими из более чем четырех тысяч работ.

В ГИБДД Алтайского края отмечают, что основная цель установки комплексов фото- и видеофиксации заключается в предупреждении нарушений ПДД и сокращении числа ДТП, особенно тяжких.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой строго соблюдать Правила дорожного движения, вести себя уважительно по отношению друг к другу. Велосипедисты должны знать правила безопасного поведения на дороге; при ухудшении метеоусловий целесообразно отказаться от поездок на велосипедах до наступления теплого времени года. Водителям необходимо снижать скорость при подъезде к пешеходным переходам, — это займет несколько секунд, но, возможно, спасет человеческую жизнь.

По итогам 2017 года региональный центр автоматизированной фиксации нарушений ПДД при госавтоинспекции вынес на 59% постановлений больше, чем в предыдущем году.

«Предусматривается административное наказание за неоднократное (более 3 раз в течение года) совершение конкретных правонарушений, предлагаемые нововведения нельзя отнести и назвать «балльной системой», — отметили «КП» в пресс-центре МВД России.

Очевидно, что полицейские решили не пополнить госбюджет, а кардинально сократить число злостных нарушителей на дорогах. Не секрет, что на дорогах растет число представителей субкультуры, которая презирает ПДД. Штрафы за таких часто платит обслуга. Поднять штрафы для всех участников движения не выход — пострадают автолюбители со средним достатком. Остается одно — лишать прав.

Сокращение ГИБДД в РФ что будет с сотрудниками. Главные новости сегодня 16.02.2018 г.

Так, в 2016 году удостоверения получили более 2 млн человек, в 2015 году — 1,87 млн, в 2014 году — 2,4 млн. При этом, как подчеркивают опрошенные «Коммерсантом» эксперты, количество выданных прав в самой массовой категории B сократилось незначительно — всего на 9 — 10 %. Снижение, скорее всего, было связано с экономической ситуацией в стране: у кого-то пока нет денег, кто-то откладывает процесс обучения на потом.

В проекте указано, что после вступления закона в силу, решение о лишении прав будет приниматься лично инспекторами ГИБДД. Выходит, что зафиксировать 3 нарушения за год должен живой человек, а не камера.

Но если попались с нарушением инспектору ГИБДД трижды (полицейские могут быть разными — база у них одна) — готовьтесь к неприятностям. Автолюбители лишатся прав на сроки от 1 до 1,5 лет. А уже лишенные прав, за вождение авто без них оштрафуют на 10-30 тысяч рублей.

По состоянию на февраль 2018 года на вооружении регионального ГИБДД находится 57 комплексов автоматизированной фиксации нарушений ПДД. Из них 43 — стационарные, остальные — мобильные. В текущем году на вооружение алтайской госавтоинспекции должны поступить еще 16 таких комплексов.

Таким образом, на фоне снижения основных показателей аварийности отмечается рост дорожно-транспортного травматизма с участием пешеходов и велосипедистов, что обусловлено не только сезонным сокращением светлого времени суток, но и температурным режимом выше климатической нормы, влекущими неблагоприятные погодные условия — дождь, туман. Также одним из факторов является отсутствие снежного покрова во многих регионах, в условиях которого значительно улучшается видимость для водителя транспортного средства, а также исключается эксплуатация велосипедов.

Что получается? Водительских прав собираются лишать за превышение скорости на 60-80 километров в час (лишение прав до 6 месяцев), за пересечение железнодорожных путей вне ж\д переезда, выезд и стоянку на железнодорожном переезде при закрытом или закрывающемся шлагбауме (лишение прав до года), нежелание уступать дорогу транспорту, имеющему преимущественное право проезда перекрестков, разворот и движение задним ходом в «местах», где такие маневры запрещены (штраф 500 рублей), выезд на встречную полосу, трамвайные пути (лишение прав на шесть месяцев), поворот налево или разворот в нарушение требований (штраф тысяча рублей), и за непредоставление преимущества в движении пешеходам (штраф 2500 рублей).

Видео новости сокращение ГИБДД. Последие сведения на 16.02.2018 г.

Читайте также