15.02.2018 13:12

Сокращение ГИБДД в России актуальные новости. Последние подробности.


Он намекнул, что с активным развитием камер на дорогах и растущей популярности европротокола нагрузка на личный состав снижается. Всего 2017 году в Алтайском крае произошло 3107 ДТП. Зафиксировано снижение аварийности на 3,1%. 

«Нами выполнен показатель федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах» по сокращению смертности от ДТП. По сравнению с 2012 годом произошло ее сокращение на 27,3%, в то время как пороговый показатель составлял 12,86%. Также выполнены все целевые показатели программы – снижены социальный и транспортный риски», — подчеркнул Петр Богомолов.

Резюмируя свое выступление, Петр Богомолов поблагодарил представителей СМИ за вклад в безопасность дорожного движения. 

На сегодняшний день значительная часть административных правонарушений выявляется с помощью средств фотофиксации и обрабатывается сотрудниками центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения. Сейчас на территории Алтайского края функционирует 57 комплексов фотовидеофиксации, 9 из которых были приобретены в 2017 году. В текущем году развитие системы продолжится, в том числе и за счет приобретения новых комплексов.

Всего за минувший год на основании материалов, полученных с применением комплексов «Паркон» рассмотрено 487 административных дел. Эти нарушения зафиксированы на территории Барнаула и Бийска. Для сравнения: в 2016-м за нарушения правил остановки и стоянки было вынесено 58 постановлений по делам об административных правонарушениях.

Статистические данные минувшего года опубликованы на сайте ГИБДД России. Всего по итогам 2017 года гражданам выдано 1,33 млн водительских прав (1,07 млн — категории B). Это существенно меньше, чем в предшествующие годы. К примеру, по итогам 2016 года удостоверения получили более 2 млн человек, в 2015 году — 1,87 млн, в 2014 году — 2,4 млн. В Москве по итогам 2017 года выдано 73,8 тыс. водительских прав (на 12% меньше, чем годом ранее), в Московской области — 89,3 тыс. ( 0,6%).

По мнению начальника областного управления ГИБДД Вячеслава Трещева, уменьшить число ДТП в регионе поможет установка специальных макетов — фигур детей — перед нерегулируемыми пешеходными переходами. Вместе с дорожными знаками и другими объектами дорожной инфраструктуры такие макеты будут сильнее привлекать внимание водителей.

Так, за 2017 год в регионе зарегистрировано 3 тыс. 107 ДТП, в результате которых погибли 297 человек и 3 тыс. 949 получили травмы различной степени тяжести. Социальный риск составил 12,6 человек, погибших в ДТП, в расчете на 100 тысяч населения. Транспортный риск — 3,56 погибших в расчете на 10 тысяч зарегистрированных ТС.

Тревогу разделяет и координатор ассоциации «Дальнобойщик» Валерий Войтко. «Люди с колоссальным опытом с огромным трудом находят работу, условия которой их абсолютно не устраивают,— поясняет он.— На их место нанимают низкооплачиваемых и низкоквалифицированных водителей. В городском пассажирском транспорте сегодня почти все работники — выходцы из ближнего зарубежья. Барьеры для допуска таких водителей на рынок практически сняты, пролоббировано это крупным бизнесом, включая строительные фирмы, где востребованы дешевые шоферы, способные буквально жить в кабинах».

«Для обеспечения безопасности дорожного движения в Алтайском крае мы располагаем достаточным количеством сил и средств, чтобы выполнить любую задачу», — отметил Богомолов.

Сколько сотрудников ГИБДД попало под сокращение в России. Свежий материал на 15.02.2018 г.

«Усилия Госавтоинспекции направлены на работу в очагах аварийности. Также мы оказываем помощь всем участникам дорожного движения: в случае непогоды, заторовых ситуаций и т.д.», — пояснил Петр Богомолов.

Очень много проектов, которые будут организовывать социально ориентированные НКО, направлены на сохранение семейных ценностей, на их развитие, в том числе на сознательное родительство, а также на профилактику разводов. Надеюсь, что такие проекты очень хорошо выстрелят, определенные силы на это уже направлены. Целый ряд муниципалитетов в это вовлечены. Эти проекты должны нам дать положительный опыт, который мы потом сможем тиражировать. В этом году мы пробуем через эти проекты, новые технологии. Кроме того, планируем запустить онлайн-канал на YouTube по консультированию. Целый ряд мини-консультаций и мини-лекций.

Президент Межрегиональной ассоциации автошкол Татьяна Шутылева подчеркивает, что число выданных прав в самой массовой категории B сократилось незначительно — всего на 9–10%. «Это нерадикальное снижение, связанное с общей экономической ситуацией: у кого-то пока нет денег, кто-то откладывает процесс обучения на потом,— говорит она.— Прирост выданных прав в Подмосковье связан с тем, что региональное УГИБДД сумело наладить более эффективное по сравнению с Москвой взаимодействие с автошколами, в результате процесс экзаменации стал удобнее как для жителей области, так и для москвичей».

Мужчина, по словам инспекторов, был с признаками опьянения, и, как выяснилось, всего полгода назад был лишён прав за аналогичное нарушение. Как рассказал журналистам начальник краевого управления ГИБДД – нарушителя выявили в рамках планового рейда.

Это очень хорошая тема. Одним из главных факторов является возможность оставить ребенка, после того как заканчиваются хорошие пособия. С полутора лет у нас, как правило, проблема устроить ребенка в ясли, их не хватает. Государство сейчас очень активно берется за эту тему, но пока проблема остается. До трех лет пособий особо нет, а детские сады только с трех, проблема очевидна. Если наши предприятия и компании заинтересуются, мы будем обязательно тиражировать опыт республиканского кардиологического центра и БГПУ, которые такие комнаты у себя реализует. Это позволяет быстрее вернуть рабочие руки, не обучая рабочий персонал и не затрачивая на это дополнительные средства. При этом женщины будут спокойные и будут иметь более высокую производительность труда.

Сокращение ГИБДД в РФ что будет с сотрудниками. Новые подробности.

«Сил и средств достаточно, чтобы обеспечить безопасность и бесперебойность дорожного движения», — сказал начальник ГИБДД.

Число получивших права категории С уменьшилось с 124,6 тыс. до 106,4 тыс., категории D — c 42,3 тыс. до 37,9 тыс., С1 — с 43,7 тыс. до 1,1 тыс. (эта категория позволяет водить грузовики массой от 3,5 до 7,5 тонны).

Видео новости сокращение ГИБДД. Срочные новости.

Читайте также