05.12.2017 13:26

Собчак в гостях на передаче у Владимира Соловьева. (обновлено).


Каждые выборы на президентский пост претендуют кандидаты-спойлеры, среди них есть особый подвид — спойлеров одиозных. Вспомним хотя бы великого масона Андрея Богданова или главу тоталитарной секты Светлану Пеунову, иерея-лицедея Ивана Охлобыстина или писателя-радикала Эдуарда Лимонова, который, при всем уважении, так и не вышел из маргинального политического поля. При этом Собчак отличается от всех тем, что декларирует: я — графа против всех, ставьте на мне галочку. Но сработает ли этот ход?

Естественно, руководству НТВ подобное не понравилось и «журналиста» поспешили убрать с телеэкранов россиян. Можно предположить, почему официальная причина увольнения Соловьева нигде не оглашается – все-таки он работает со значимыми людьми, которые, в свою очередь, имеют связи «наверху» вплоть до самого Кремля. Ведь если бы схему телеведущего все-таки сделали достоянием общественности, это открыло бы россиянам глаза и, возможно, стало бы одним из самых громких уголовных дел в современной России!

Вместе с тем, точно так же «нейтрализованными» оказались и Собчак с Явлинским, поскольку их слишком частое появление на прокремлевских федеральных каналах может отвернуть от них либерального избирателя. В то же время, позиция Собчак по Крыму уже отвернула от нее подавляющую часть российского электората, а «слишком умный» Явлинский остается для большинства россиян вполне приятным, но совершенно непонятным для большинства персонажем российского политбомонда.

Григорий Алексеевич не сдерживался в словах и оценке результатов действующей вертикали управления, выборов, денежно-кредитной политике Центробанка и социально-экономической системе страны.

Ответ Владимира Соловьёва не заставил долго себя ждать. Телеведущий заявил, что Корейбу попросту «придумывает историю России». При этом Соловьёв был крайне удивлён, как поляк мог преподавать в МГИМО, когда тот «даже не знает исторической азбуки».

Затем на сцену под одобрительный гул вышла и сама Собчак. Она сказала, что решение выдвигаться было для нее «очень непростым»: «Я понимала, что ставлю под большой риск себя, семью и людей, которые стоят со мной на этой сцене».

С тех пор она несколько раз успела назвать Крым украинским, высказалась по вопросу выноса Ленина из мавзолея и антироссийских санкций, и дала несколько больших интервью, в том числе своему заклятому врагу Владимиру Соловьеву, с которым они в итоге прилюдно разругались.

Можно предположить, что уже в январе СМИ практически перестанут упоминать о Навальном, который не будет зарегистрирован в качестве кандидата в президенты, и его место в информационной нише окончательно займет Ксения Собчак.

Что Ксению Собчак, что Григория Явлинского выпустили на ТВ не просто так. В их выдвижении видят для себя пользу политтехнологи Администрации Президента. Я допускаю фантастическую мысль о том, что оба политика не согласовывали выдвижение с Президентом и его Администрацией, но Собчак и Явлинский, сами того не желая, легализуют выборы и повышают явку населения.

О чем спорили Собчак и Соловьев на ТВ. Все последние сведения на 05.12.2017 г.

Навальный давно не выходил с громкими информповодами, по нему у властей есть долгоиграющая критическая медийная кампания: сейчас она идет по линии якобы мошенничества при сборе пожертвований, выхода на несогласованные акции и задержаний, перечисляет политолог Александр Пожалов. Ближе к выборам упоминаемость Навального может снизиться, поскольку СМИ будут писать о тех, кого зарегистрируют, считает он.

Радужной для Собчак картина грядущей президентской гонки была еще в ноябре. Тогда, по данным «Медиалогии», Собчак заняла аж четвертое место среди самых упоминаемых в СМИ политиков. Выше нее только президент Владимир Путин, премьер Дмитрий Медведев и мэр Москвы Сергей Собянин, оппозиционер Алексей Навальный занял шестое место.

В ожидании приезда кандидата ее сторонники смотрели видео, которые транслировались на экран на сцене. Крутили и нарезку из выступления Собчак в программе «Воскресный вечер» у Владимира Соловьева, и ее интервью Юрию Дудю, и фрагменты программы «Прямой эфир» с Андреем Малаховым — все показывали без звука, под музыку.

Ксения Собчак в политике последние новости. Новые подробности.

Ксения Собчак сохраняет противоречивую позицию в отношении признания аннексии Крыма. Она заявила, что с точки зрения международного права Крым является территорией Украины. Но там живут много людей, которые стремились в Россию. Решением проблемы считает независимый референдум под контролем международных наблюдателей. Российская прокуратура начала проверку Собчак в связи с высказыванием, что Крым — это Украина.

В общем и целом, схема работы Соловьева предположительно такая: к нему обращались люди из различных сфер с целью пролоббировать собственные интересы. И «считающий себя порядочным журналистом» Владимир Рудольфович, конечно, лоббировал, используя, вероятно, в том числе и свою роль на федеральных телеканалах. И получал за это немалые деньги.

«К позитивным для Собчак новостям эксперты отнесли сам факт выдвижения в президенты и восприятие ее как представителя оппозиции», —  отмечают «Ведомости», —  «В позитив Навальному зачли выигранное в ЕСПЧ дело «Ив Роше» и включение его в число потенциальных преемников Путина по версии фонда «Петербургская политика» и самых влиятельных людей в интернете по версии журнала Time. К негативным новостям о Собчак эксперты отнесли, в частности, опрос ВЦИОМа о почти стопроцентной узнаваемости при шестидесятипроцентном антирейтинге телеведущей, уход из ее штаба политтехнолога Алексея Ситникова, заявившего о недостатке финансирования, и критику позиции Собчак по крымскому вопросу со стороны пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова».

Опросу Левады вторит «Ромир», проводивший социологическое исследование по заказу фонда «Петербургская политика». Правда, там трио Собчак, Миронов и Явлинский набирают по 2%.

Предвыборная программа Ксении Собчак на выборы 2018. Подробные данные на 05 декабря 2017 г.

«Я считаю, что в свое время был ошибкой вывод советских войск из Афганистана. Я бы послал туда своего сына, да и я туда пытался поехать сам», — сказал Соловьев, добавив, что никакой проблемы в этом не видит.

Такую агитацию в стиле американских президентских кампаний первым использовал в России политик Алексей Навальный, еще на выборах мэра Москвы в 2013 году. Таблички с его именем волонтеры раздают и сейчас на встречах с Навальным. Он проводит их в городах по всей России уже в рамках президентской кампании.

 К сожалению, Григорий Алексеевич не подстроился под современный стиль – активное использование Интернет. Как Явлинский планировал привлекать молодых людей без этого инструмента, остаётся только догадываться.

Но на то мы и СМИ, одиозность фигуры Собчак выгодна для изданий и интернет-порталов, что-что, а скандальную славу светская львица себе обеспечила. Ни Медведев, ни Собянин на президентский пост не претендуют, из-за этого сразу заговорили о том, что после Путина Собчак будет второй. Для начинающего политика, еще и с уклоном в оппозиционность, — успех грандиозный.

Собчак успела несколько раз появиться в прайм-тайме федеральных телеканалов с начала своей избирательной кампании — причем именно как кандидат. В этом плане Собчак успешнее, чем Навальный, — его в эфиры федерального ТВ не зовут.

Разумеется, нельзя сбрасывать со счетов способность Навального устраивать «инфоповоды» посредством скандальных заявлений или организации несанкционированных публичных акций, но вряд ли федеральные СМИ будут активно освещать деятельность Навального на этой ниве, и, в лучшем случае, о нем будут упоминать либо в резко негативном, либо в откровенно юмористическом контексте.

Собчак у Соловьева видео новости. Срочная информация.

Читайте также