15.02.2018 20:49

Собчак на выборах идеальный соперник для Путина. Детальная информация.


Социологические данные получены в результате всероссийского телефонного опроса «ВЦИОМ-Спутник», который проводится ежедневно. В день опрашивается 1000 респондентов, затем информация объединяется и анализируется. Выборка варьируется от 2 до 5 тыс. респондентов, погрешность измерений – в интервале от 1,8% (выборка 3 дня) до 3,2% (1 день).

Верховный суд России получил уже второе обращения с требованием отменить регистрацию Владимира Путина в качестве кандидата на президентских выборах 2018 года. Напомним, что ранее на «неконституционность» регистрации Путина пожаловалась телеведущая Ксения Собчак, которая также намерена побороться за президентское кресло.

Сообщения и материалы информационного издания Daily Storm (зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70379) сопровождаются гиперссылкой на материал с пометкой Daily Storm.

Зампредседателя ЦИК Николай Булаев в ответ сослался на судебные решения, которые однозначно указали: запретов снова участвовать в выборах у Путина нет. «Эта тема уже давно всеми изучена и обсуждена», – констатировал он.

Для вас интересно было вчерашнее заявление, этот ход? Скоро начнется рассмотрение этого иска. Это что-то меняет в избирательной кампании?

Михаил Соколов: Дмитрий , Григорий Явлинский, с которым у вас есть соглашение о сотрудничестве, стоило бы ему присоединиться к этой акции Ксении Собчак? Еще день-два можно было бы тоже иск подать.

Первый канал решил повторить документальный сериал Оливера Стоуна с простым, но звонким названием «Путин». Отчего б и не повторить? Кино красивое, дорогое (права на него обошлись каналу в 3,5 миллиона долларов), рейтинговое. В июне во время первого показа зрительская доля росла от серии к серии, побив в итоге все рейтинговые рекорды.

Новости о ходе выборов в президенты 2018. Всё, что известно на данный момент.

Ответ на вопрос, почему так происходит, очевидно, кроется в предвыборном раскладе. Если не считать нынешнего фаворита гонки — Путина, лидером среди всех остальных кандидатов является Грудинин. Согласно опросу ВЦИОМ, за него готовы проголосовать 7,3% избирателей. Отстающие от него Жириновский и Собчак имеют 5,5% и 1% соответственно.

Основная борьба, по мнению специалистов, развернётся не за первое, а за второе место — скорее всего, это будут кандидаты от КПРФ и ЛДПР. Данные опросов россиян говорят о том, что соотношение политических сил варьируется в узком диапазоне в течение длительного времени, и никаких резких скачков нет и не предвидеться. Как становится понятно, предвыборная кампания каждого из кандидатов пока не смогла "пошатнуть" уверенность россиян в том выборе, о котором они говорили ещё месяц назад.

На этот раз жалоба поступила от некоего Федорова Сергея Глебовича, сообщили «Интерфаксу» в суде. Примечательно, что она была подана 14 февраля – в один день с Собчак. Когда обращение истца будет рассмотрено, пока неизвестно.

Сейчас на либеральном фланге несколько кандидатов в президенты, акции Навального воспринимаются как периферийные. Поэтому я считаю, что никакой угрозы легитимности выборов он не представляет, во-первых. Повлиять, главное, на масштаб явки он тоже не в состоянии. Я думаю, что бойкот выборов — это непродуктивная идея, которая существенных очков тому же Навальному не принесет.

Так мирным путем справедливость была восстановлена, и демократия на одном отдельно взятом телеканале восторжествовала.

В избирательный бюллетень попали восемь человек: кандидат от «Российского общенародного союза» Сергей Бабурин, выдвиженец от КПРФ Павел Грудинин, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, действующий президент Владимир Путин, который идет на выборы как самовыдвиженец, Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Борис Титов, выдвинутый Партией роста, и Григорий Явлинский от «Яблока».

Заявление Ксении Собчак об участии в выборах. (обновлено).

Дмитрий Гудков: Кстати, мы здесь координируемся в Москве. Он занимается наблюдением в остальных регионах. Так что всех москвичей призываю на сайте Msk.Gudkov.ru зарегистрироваться, выбрать свой район. Выбрать свой избирательный участок. И давайте вместе хоть что-то сделаем на этой кампании — это очень важно.

Что может дать судебная тяжба? Как оппозиция может использовать избирательную кампанию власти по переназначению президента Путина на пост президента России? Обсудили политик Дмитрий Гудков, юрист Елена Лукьянова, политолог Дмитрий Орлов.

За ходом выборов следят сотрудники Центризбиркома и наблюдатели. Все жалобы и обращения о нарушениях в ходе голосования поступают в Генпрокуратуру. В 2016 году после проведения выборов депутатов Госдумы 18 сентября президент поблагодарил за проделанную работу сотрудников Центризбиркома России. Путин тогда заявил, что ЦИК обеспечил «честную конкурентную борьбу для всех политических партий». 

Вице-президент фонда «Центр политических технологий» Ростислав Туровский в свою очередь обратил внимание, что предвыборная борьба кандидатов «второго плана» поможет выявить, в каких регионах России наибольшая протестная составляющая.

Я не согласна с тем, что любое решение Конституционного суда, в смысле отрицательное решение, оно легализует этот срок, посмотрим на мотивацию. Потому что тогда Верховному суду придется опровергнуть свою позицию, правда, там была позиция по региональному парламенту. Очень трудно будет спорить с определением Конституционного суда 1998 года. В любом случае я считаю, что это очень важно, здесь с Димой я полностью солидарна.

Собчак на выборах видео. Всё, что известно.

Читайте также