06.08.2015 13:01

Собака помогла поймать автовора

Было это уже ближе к полуночи. Полнолуние заливало просторный двор на Чорновола, 2-б голубым сиянием, уставшие после жары люди попрятались в квартиры, и только несколько курильщиков дышали сигаретным дымом на балконах. В этом квартальчике не спали разве, что местный любимец, пес-приблуда Буч и какой-то незнакомец, который решил проверить содержание автомобилей, припаркованных во дворе. Собственно, последнее и не понравилось Бучу, который, услышав чужого, поднял настоящую бучу.

Собака

— Папа говорил, что Буч лаял так, как еще никогда от него не слышали. Просто бесился от ярости, — рассказывает 13-летняя девочка Аня. Она с родителями больше всего занимается Бучем.

Собака стоял возле «жигулей», задрав морду вверх и рычал на мужчину, который забрался на крышу этого автомобиля. Буч бегал вокруг «жигулей», не давая «гостю» хотя шанса, чтобы убежать от машины. На балконы и во двор выбежали люди, очень быстро приехала милиция.

Собаку и человека разняли, а группа быстрого реагирования начала выяснять, что между ними произошло. Мужчина был нездешний, а в «жигулях» успел повредить замок, очевидно пытаясь влезть в машину. Здесь его и вынюхал Буч — собачья пятизвездочная будка совсем рядом. Задержанного собакой мужчину забрали в отделение для выяснения всех обстоятельств, а впоследствии внесли данные о полукриминальном происшествии, которое произошло в ночь с 3 на 4 августа, в реестр.

К слову, эта будка Буча — это еще мягко сказано, фактически это неплохой деревянный сруб с мягким матрасиком внутри. Собака, один из родителей которого точно был ротвейлером, появилась во дворе на Чорновола, 2-б два года назад, и не скажешь, что всем его жителям это понравилось. В «шанхайчиках» всем не угодишь, поэтому здесь часто травят бездомных кошек и собак или вызывают к ним живодеров. «У нас внезапно сдохло шесть котов во дворе, — рассказывает Аня. — Да и Буча много раз хотели вывезти, но мы не позволили». К слову, владелец спасенных собакой «жигулей» также в свое время не очень дружелюбно относился к Бучу. Сейчас пес любимец двора — с детьми играет, а с местными домашними четвероногими в хороших отношениях.

— Он такой умный, что в следующий раз, когда задержит вора, то принесет полиции в зубах ключи и пульты сигнализации, — шутят жители спасенного Бучем двора.

Читайте также