16.02.2018 11:09

Снос пятиэтажек в Москве последние новости. Все последние сведения.


«После завершения этих работ будет сформирована предварительная схема волнового переселения. Массового начала переселения в текущем году не ожидается», — сказал Валуй, отвечая на вопрос о том, сколько человек может быть переселено в 2018 году в новое жильё в рамках реновации.

В московском районе Черемушки независимые депутаты заявили об инициативе провести местный референдум об ограничении этажности новых домов по программе реновации. Референдум они хотят провести в день выборов мэра Москвы 9 сентября. Если депутатов не поддержит глава муниципального округа (МО) единоросс Екатерина Минаева, им придется регистрировать инициативную группу и собирать подписи за проведение референдума. Политолог Константин Калачев считает, что независимые депутаты могут поднять не только тему реновации, но и тему нежелания властей проводить референдумы.

Информацию реновации граждане могут узнать на официальном портале главы города и руководства Москвы: mos.ru

В санузлах — ванная с защитным экраном внизу, gолотенцесушитель, раковина с краном и душевая лейка, унитаз, розетки, водосчетчики, место для стиральной машины. На кухне в рабочей зоне на стене — «фартук» из керамической плитки. Есть мойка с подстольем, электроплита на четыре конфорки. Балкон с панорамным остеклением, с нишей для кондиционера.

Как ранее сообщал портал iz.ru, около 30 стартовых площадок на востоке Москвы утверждены для строительства домов по программе реновации столичного жилья.

Известно, что территория части производственной зоны №56 «Грайвороново» находится в Южном административном округе по адресу: Рязанский проспект, вл. 2. Площадь территории будущего строительства составляет около 86 гектаров.

Вопрос о проведении референдума депутаты подняли в связи с тем, что Союз московских архитекторов объявил конкурс для молодых архитекторов на реновацию квартала 20–21 в районе Черемушки площадью 58,3 га. Конкурс проводится при поддержке правительства Москвы. Депутаты предлагают обсудить вопрос об ограничении высотности зданий. Как заявила “Ъ” депутат Майя Бобенко (выдвигалась от КПРФ), «после реновации численность населения в районе может увеличиться на 57%». «Никак не просчитывается рост инфраструктуры, транспортная ситуация»,— отметила депутат. Сейчас в Черемушках проживает 107,6 тыс. человек.

«Треть всего строительства в «старой» Москве – реновация промзон. Это сложнее, чем осваивать новые территории, но эффективно. Сейчас заканчиваем проект планировки в промзоне «Грайвороново». Там будет технопарк и жилой квартал со школой и детсадом», – рассказал градоначальник.

Еще пять площадок для нового строительства расположено в Северном Измайлове, здесь же подготовили и первый дом для переселенцев на 5-й Парковой улице.

Сколько еще осталось снести домов в Москве подробности. Свежий материал на 16.02.2018 г.

Из техзадания к конкурсу следует, что этажность новой застройки на территории реновации должна быть не более 14 этажей, при этом также допускается «размещение доминант» высотой до 75 м (они могут составить не более 25% от суммарной площади застройки). В целях конкурса указывается, что его результаты могут быть использованы «при проектировании и реализации на пилотных площадках реновации жилищного фонда». Молодым архитекторам организаторы конкурса рекомендуют «учитывать сложившийся контекст: существующую застройку, пешеходные и транспортные связи, социальную инфраструктуру, достопримечательности и другие места притяжения». «Этажность новой застройки не должна затенять существующие дома и блокировать визуальные связи»,— говорится в условиях конкурса. Его результаты будут объявлены 12 апреля. Предусмотрены денежные призы: от 40 тыс. до 100 тыс. руб., а также «специальные награды за удачные решения».

Сейчас 85 из 160 семей будущих переселенцев согласились с предложенным вариантом и готовы на переезд. Среди них есть жильцы, которые рассматривают возможность докупки дополнительных площадей. Остальные жители окончательное решение пока не приняли.

В сентябре прошлого года городские власти утвердили 236 площадок, градостроительный потенциал которых составляет 3,4 миллиона квадратных метров.

«В настоящее время департамент строительства по 24 домам завершает отделку, плюс у нас семь новых домов, которые будут введены в эксплуатацию в текущем году», — приводит его слова «Федеральное агентство новостей».

О готовности перенести референдум на осень также заявили депутаты МО Якиманка. Ранее они инициировали референдум по ограничению высотности построек и переносе памятника Владимиру Ленину с Калужской площади в парк «Музеон». Решение депутатов, уже назначивших референдум, по иску прокуратуры отменил Замоскворецкий райсуд. Гагаринский суд также отменил решение депутатов Академического МО провести референдум по поводу ограничения предельной высотности будущего строительства в районе 30 м (см. “Ъ” от 12 февраля).

Когда планируется завершить программу по ренновации в Москве. Срочная информация.

Реновация пятиэтажек в Москве: в первый новый дом согласилась переехать половина жителей из осмотревших квартиры

Массового переселения людей в новое жильё в рамках реализации программы реновации в 2018 году не ожидается, сообщил в среду на заседании Мосгордумы заместитель руководителя департамента градостроительной политики Москвы Андрей Валуй.

С 26 февраля в Москве может начаться переезд первых жителей в новый дом по программе реновации. Напомним, ключи выдают с 10 февраля в новостройке на 5-й Парковой улице, дом 62Б на востоке столицы. Квартиры с отделкой «комфорт-класса» получают жители соседних сносимых пятиэтажек на улице Константина Федина, дома 3 и 5. Для этого на первом этаже здания открыли Центр информирования по переселению. Будущих новоселов принимают представители Департамента городского имущества и Департамента труда и социальной защиты населения, префектуры Восточного округа Москвы, Управления гражданского строительства и Фонда реновации жилой застройки столицы.

Согласно ст. 9 закона «О референдумах», если вопрос, выносимый на референдум, признан законным (избиркомом и советом депутатов), избирком в течение 15 дней должен зарегистрировать инициативную группу. Она проводит сбор подписей в поддержку референдума в течение 20 дней. В ст. 10 закона говорится, что инициативная группа должна собрать не менее 5% подписей от числа участников референдума на территории соответствующего МО (более 5 тыс. в Черемушках). Подписи сдаются в комиссию, которая проверяет их действительность. Только после этого совет депутатов назначает референдум. Этих процедур можно избежать, если инициатором проведения референдума выступает совет депутатов вместе с главой МО. Своим решением они могут назначить местный референдум без сбора подписей. Майя Бобенко сказала “Ъ”, что референдум планируется приурочить к выборам мэра Москвы, которые пройдут 9 сентября 2018 года.

— Уже в эти выходные 40 первых семей получат проекты договоров для рассмотрения и подписания, — сообщил сегодня, 15 февраля, заместитель руководителя департамента городского имущества Москвы Иван Щербаков. — И в случае заключения договора люди смогут начать переезд в новый дом с 26 февраля.

Вместо ветхих пятиэтажек москвичи получат современное комфортное жилье, общая площадь которого в 1,2–1,3 раза превысит прежнюю. Квартиры будут с улучшенной отделкой.

Снос пятиэтажек в Москве видео обзор. (обновлено).

Читайте также