16.02.2018 18:51

Снос пятиэтажек в Москве последние новости. Свежий материал на 16.02.2018 г.


Чиновник пообещал, что все требования к жилью, возводимому в рамках программы реновации , и в домах, приспособленных под нее, предусмотренные Федеральным законодательством, постановлением правительства Москвы и СНиП, реализуют в обязательном порядке.

Всего в список программы реновации вошли 5144 дома. Первые ее участники смогут переехать в новое жилье в конце этого года. Квартиры они получат бесплатно. Те, кто захочет увеличить площадь или количество комнат, смогут докупить дополнительные квадратные метры.

В первый «реновационный» жилой дом въедут москвичи, ныне зарегистрированные в старых пятиэтажках по улице Константина Федина. Их новое жилье располагается всего в 300 метрах. Фотографию нового дома опубликовало издание «Ведомости».

Можно остановиться на том, что город, в котором сотни миллиардов рублей направляются на снос кирпичных пятиэтажек, благоустройство улиц, закатывание парков в асфальт и прочие стелы с бесплатным Wi-Fi, для нужд инвалидов-колясочников, количество которых исчисляется десятками тысяч, планирует закупить аж 166 колясок. Это недвусмысленно говорит о том, в чем в мэрии видят смысл своего существования. Но вдруг, пусть не у нынешней, а следующей администрации, голос разума возобладает, и власти, наконец, займутся выполнением своих прямых обязанностей.

Все обещания выполнены, все нормы соблюдены. На первый дом распространяются все правила, сформулированные столичными властями. В том числе то, которое касается увеличения жилплощади. Если переселенцы из пятиэтажки захотят расшириться и въехать, к примеру, в трехкомнатную вместо положенной им «двушки», то дополнительные метры они смогут купить со скидкой десять процентов (от стоимости, которую установит независимый оценщик). Право на покупку дополнительных квадратных метров имеют как собственники жилья, так и граждане, которым предоставлено жилье по договорам социального найма.

Вопрос о проведении референдума депутаты подняли в связи с тем, что Союз московских архитекторов объявил конкурс для молодых архитекторов на реновацию квартала 20–21 в районе Черемушки площадью 58,3 га. Конкурс проводится при поддержке правительства Москвы. Депутаты предлагают обсудить вопрос об ограничении высотности зданий. Как заявила “Ъ” депутат Майя Бобенко (выдвигалась от КПРФ), «после реновации численность населения в районе может увеличиться на 57%». «Никак не просчитывается рост инфраструктуры, транспортная ситуация»,— отметила депутат. Сейчас в Черемушках проживает 107,6 тыс. человек.

На секунду абстрагировавшись от упоительных презентаций чиновников, громких заявлений СМИ и блогеров, выясняется, что проблема не стоит и «выеденного яйца». Катастрофические последствия от ливней и снегопадов порождены разрушением системы ливневой канализации и нацеленностью коммунальных служб на «освоение» все больших и больших сумм. И ничем больше!

Сколько еще осталось снести домов в Москве подробности. Вся сводка информации.

Первые переселенцы по программе реновации в Москве уже почти решили, будут ли они переезжать в предложенные квартиры. Напомним, в эту субботу, 10 февраля, в новостройке на 5-й Парковой улице, дом 62Б на востоке столицы начали выдавать ключи жителям соседних сносимых пятиэтажек на улице Константина Федина, дома 3 и 5. Для этого на первом этаже здания открылся Центр информирования по переселению. Будущих новоселов принимают представители Департамента городского имущества и Департамента труда и социальной защиты населения, префектуры Восточного округа Москвы, Управления гражданского строительства и Фонда реновации жилой застройки столицы. Сюда могут обращаться только жильцы двух домов на улице Константина Федина.

На бумажке указан адрес многоэтажки, конкретный номер квартиры и этаж, на котором она находится. За ключами нужно зайти с 8.0 до 21.00 в информационный центр в том же доме, куда и переселяют участников реновации.

Информацию реновации граждане могут узнать на официальном портале главы города и руководства Москвы: mos.ru

«Такие дома и стареть будут достойно, а не дряхлеть так, что их тоже придется сносить», – рассказал архитектор Сергей Чобан. Для реализации программы реновации уже определили 236 стартовых площадок. Всего же реновация коснется около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Завершить программу планируется к 2032 году.

Когда планируется завершить программу по ренновации в Москве. Недавние события.

— Да здесь кухня размером с мою комнату! Ничего себе! — восклицает одна из журналисток, войдя в однокомнатную квартиру на третьем этаже. Действительно, на первый взгляд комната и кухня тут едва ли не одного размера. Конечно, когда появится гарнитур, холодильник и обеденный стол, восприятие изменится, но одно уж точно: это тебе не пятиметровая крошка-кухня в пятиэтажном доме.

Здесь — просторный двор, где за детьми можно будет наблюдать хоть из окон квартир. Здесь — удобный вход в подъезд. Первый этаж — нежилой, так что никому не уготовано соседство с подвальной сыростью: он предназначен для размещения сервисных служб и других служб шаговой доступности. Подземного паркинга, правда, нет — дом строили до того, как это требование было обозначено, — однако двор приспособлен под парковку для автомобилей. Приятный зеленый цвет отделки радует глаз. Когда люди привыкнут к новому месту и поймут, что им нужно, будут решать — открыть на первом этаже металлоремонт или, к примеру, предложить одно из нежилых помещений продуктовому магазину шаговой доступности.

Снос пятиэтажек в Москве видео обзор. Свежий материал.

Читайте также