15.02.2018 13:09

Снос пятиэтажек в Москве последние новости. Подробные данные на 15.02.2018 г.


В этом году мэрия сдаст еще тридцать домов для переселенцев. Церемонию презентации дома на 5-й Парковой улице в Измайловском районе провел руководитель московского отдела по градостроительству Сергей Левкин. Он уточнил, что этот дом, который возведен с трехцветным вентилируемым фасадом, напоминающий по структуре отремонтированные еще при Юрии Лужкове постройки, «в полной мере может заселяться». Сами ордера на 340 квартир уже будут раздаваться обитателям двух соседних пятиэтажных построек.

В августе представитель Москомархитектуры заявил, что три четверти домов, построенных в столице в рамках программы реновации, будут не выше 14 этажей. То есть высоток будет не больше четверти, сделали вывод журналисты. 

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

«Стартует продуманная работа по показу квартир и работа с эмигрантами в новый дом, и жителями из 2-х пятиэтажных домов на улице Константина Федина».

При этом землю под домами №3 и 5 по улице Константина Федина, которые собираются снести в ближайшее время, необязательно сразу же отдадут под застройку. Как объяснили представители Департамента градостроительной политики, сперва планируется подготовить проект развития района, который позволит понять — нужен ли на этом месте новый жилой дом или, к примеру, дополнительное здание школы или поликлиники. Однако в любом случае к сносу приступят не ранее первой половины 2019 года.

15 июня завершилось голосование в проекте «Активный гражданин» и центрах госуслуг «Мои документы». Список домов, в которых проводилось голосование.

— Мы уже начали вещи упаковывать, — Татьяна Анатольевна аккуратно поправляет перевязанную веревкой коробку с надписью «Хрусталь». – Новый дом строили на наших глазах. Я мимо него ходила и думала, вот бы нам туда поселиться. В своей пятиэтажке живу с 1961 года. Семью переселили сюда в Северное Измайлово из старого дома на Сретенке. Там мы жили без особых удобств, с печным отоплением. Когда переезжали в эту пятиэтажку, все радовались, у москвичей был праздник. Но теперь дом устарел. Мы очень обрадовались, когда Путин и Собянин объявили в прошлом году о реновации.

Сколько еще осталось снести домов в Москве подробности. Все последние сведения на 15.02.2018 г.

В районах проведения программы реновации сложилась неблагоприятная и депрессивная ситуация, отмечают высокий уровень преступности. Для решения данной проблемы, власти столицы разработали стратегию благоустройства территории, которая предусматривает создание развитой инфраструктуры и комплекс мер, направленных на снижение активности криминальных элементов.

Главное — все «страшилки», которыми обменивались москвичи в течение последнего года, оказались мифами. Новый дом, выросший в двух шагах от стареньких, наглядно это доказывает. Никого не выслали за МКАД — да и даже, допустим, в соседнее Гольяново вместо родного микрорайона. Нет и голых стен с торчащими проводами — в новых квартирах готова пусть скромная и ненавязчивая, но аккуратная качественная отделка.

Когда планируется завершить программу по ренновации в Москве. Главные новости сегодня 15.02.2018 г.

Также в доме готовы застекленные лоджии, сделаны качественные розетки и выключатели, вся проводка убрана в плинтус. Во всех квартирах — современные пластиковые окна, возможность регулировки отопления.

Как убирали снег в России, смотрите и читайте здесь: Победит ли коммунальное хозяйство снегопад? И что делать, если нет?

Трехсекционный 18-этажный дом на 340 квартир расположен в восьми минутах ходьбы от станции метро «Щелковская» и в трех – от Щелковского шоссе. Но, несмотря на близость к магистрали, возле нового дома совсем не шумно. Он выглядит современно и элегантно, окрашен в светлые тона, в нем большие, от пола до потолка, стеклянные балконы. В доме установлены современные лифты, квартиры с отделкой комфорт-класса соответствуют стандартам реновации – износостойкий ламинат, керамогранит в ванных, туалетах и на кухнях, флизелиновые обои, пластиковые стеклопокеты, красивые двери. Общая площадь квартир на 30% больше, чем в сносимых пятиэтажках. Важнейший аспект – их планировка. Естественно, квартирография отчасти соответствует прежнему жилью, например, по количеству комнат. Зато 10–12-метровые кухни – реальность. Спальни, гостиные стали более квадратными. Помещения не похожи на вагоны, отсутствуют и проходные комнаты. В доме высокоскоростные грузовые и пассажирские лифты, кодовые замки, в подъездах – домофоны и система видеонаблюдения, оборудованы помещение для консьержа, места для хранения детских колясок и велосипедов. В квартале появилась прогулочная зона со скамейками, качелями, горками. Во внутриквартальных проездах будет создан упорядоченный паркинг. Дом возведен в рамках программы «Жилище» рядом с кварталом ветхих пятиэтажек, поэтому было решено перевести его в комфорт-класс и использовать в качестве стартового для программы рено-
вации.

По сведениям администрации Москвы, в настоящее время в городе построены 14 домов, куда вскоре смогут переехать жильцы порядка 2,3 тыс. квартир из зданий, включенных в программу реновации. В них можно будет заселяться в мае 2018 года. На завершающем этапе строительства находятся еще 15 домов.

Снос пятиэтажек в Москве видео обзор. Все последние сведения.

Читайте также