15.02.2018 20:49

Снос пятиэтажек в Москве последние новости. Главные новости сегодня 15.02.2018 г.


В конце февраля – начале марта планируется начать заселение еще двух новостроек, расположенных в Западном округе столицы. «График волнового переселения позволит нам приступить в этом году к заселению 31 дома в шести округах Москвы. Это жилье, которое изначально возводилось в рамках программы «Жилище» и других городских программ, – сказал Сергей Лёвкин, – 14 первых домов (на 2,3 тыс. квартир) будут переданы под заселение до конца июня. Еще 17, где заканчиваются строительные работы и которые приспосабливаются под утвержденные стандарты программы реновации, до конца года».

Вместо снесенных квартир переселенцы получают равнозначную жилплощадь в собственном районе, исключая Зеленоград и Новую Москву, где проходит расселение в границах округа. Согласно программы, москвичи также могут выбрать подобную квартиру или финансовую компенсацию. В этом году пройдет заселение еще трех десятков домов. До этого мэр Собянин сообщил, что некоторые подобные квартиры нужно будет продать, «для самоокупаемости программы хотя бы по себестоимости жилья». Эксперты полагают, что после реализации реновации часть коммерческих застройщиков снизится на рынке с сегодняшних 74% до 32% уже спустя 3 года.

Сколько еще осталось снести домов в Москве подробности. Горячие новости.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Ванные и санузлы полностью укомплектованы сантехническими приборами, там уже установлены унитаз, раковина, ванна и полотенцесушитель-змеевик. Если цвет плитки (светлый, нейтральный) не понравится, можно будет уложить свою — хоть в цветочек, хоть с греческим орнаментом, хоть в стиле арт-нуво… Все черновые работы — например, стяжка и выравнивание стен — в доме уже выполнены.

Переселение жителей, дома которых подлежат сносу, будет завершено в течении трех-четырех месяцев. Им предоставят квартиры, стоимость которых эквивалентна старым или денежную компенсацию, позволяющую улучшить жилищные условия и переехать в новые дома с высоким уровнем комфорта.

«Такие дома и стареть будут достойно, а не дряхлеть так, что их тоже придется сносить», – рассказал архитектор Сергей Чобан. Для реализации программы реновации уже определили 236 стартовых площадок. Всего же реновация коснется около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Завершить программу планируется к 2032 году.

Когда планируется завершить программу по ренновации в Москве. Новости сегодня 15.02.2018 г.

26 сентября опубликован список стартовых площадок программы реновации. При выборе учитывалось мнение москвичей и дальнейшее осуществление квартальной застройки.

Чиновник пообещал, что все требования к жилью, возводимому в рамках программы реновации, и в домах, приспособленных под нее, предусмотренные Федеральным законодательством, постановлением правительства Москвы и СНиП, реализуют в обязательном порядке.

«При выделении дополнительных участков появятся возможности для строительства более чем 5 миллионов квадратных метров для жителей домов по программе реновации. Этого вполне достаточно, чтобы поднять первую волну переселения, что и является для нас сейчас главной задачей», — говорил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Адресный перечень из 236 стартовых площадок программы реновации сформирован. Сразу хочу обратить внимание, что указанный документ не является окончательным, в настоящее время дополнительно прорабатываются варианты для строительства многоквартирных домов.
Главным критерием подбора для нас стало расположение стартовых домов в границах района проживания жителей сносимого жилья, попавшего в программу реновации, а также градостроительный потенциал. Площадки подбирались по предложениям префектур с учетом мнения жителей, согласовывались с Москомархитектурой. При выборе учитывались минимизация перекладки инженерных сетей и возможность квартальной застройки на месте волны переселения. Обращали внимание и на близость общественного транспорта для удобства перемещения жильцов новых кварталов.
Первые переселения начнутся уже в этом году. У города есть дома, ранее возведенные по программе «Жилище». В текущем году планируется заселить 31 дом. Сейчас на указанных объектах завершаются работы по приведению в соответствие c требованиями к улучшенной отделке и благоустройству по программе реновации. Переселенцы получат равнозначные квартиры с отделкой комфорт-класса, полностью готовые для проживания. Количество комнат в новом жилье будет таким же, как и в старом, его общая площадь увеличится где-то на треть за счет более просторных кухонь, санузлов и коридоров,
Какие дома и куда будут переезжать жители – этот вопрос находится в проработке. При этом важно понимать, что проектов, по масштабам сопоставимых с программой реновации, в нашем городе не было никогда.
Речь ведь идет не только о строительстве домов. Нужно правильно перераспределить транспортные потоки, предстоит заменить колоссальный объем инженерной инфраструктуры. Важно учесть права жильцов тех домов, которые не вошли в программу.
При этом у нас нет такой задачи – переселять людей насильно. Иными словами, у нас есть готовый дом. Если люди захотят, значит, переедут.
Если жильцы обнаружат какие-либо неполадки в своих квартирах, они могут потребовать их устранения. Никаких платежей за эту работу с них не будут взимать.

«За три дня, с 10 по 12 февраля, 141 из 160 семей, проживающих в пятиэтажках, включенных в программу реновации, осмотрели свои квартиры с усовершенствованной отделкой комфорткласса».

Снос пятиэтажек в Москве видео обзор. Все последние сведения на 15.02.2018 г.

Читайте также