06.12.2016 16:51

Снизить вдвое зарплаты врачей — комментарии Кремля


зарплаты врачей

Снизить вдвое зарплаты врачей — комментарии Кремля. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков прокомментировал сообщения СМИ о том, что правительство приняло решение вдвое сократить сумму, выделенную на увеличение зарплат российских медиков.

Снизить вдвое зарплаты врачей — комментарии Кремля

Во вторник, 6 декабря, в Кремле прокомментировали ранее появившуюся в СМИ информацию о предложении снизить вдвое зарплаты врачей. Как отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, это инициатива одного из ведомств, и никакого консолидированного мнения правительства по этому поводу еще не озвучивалось.

Ранее СМИ сообщили, что Минфин предлагает снизить темпы роста зарплат медработников в 2017 году в два раза — с 10,6% до 5,4%. Отмечалось, что инициативу ведомства поддержал профильный комитет Госдумы.

«Такие предложения подлежат межведомственному согласованию. Есть социальный блок, есть точка зрения и курирующего вице-премьера и так далее, мы пока не знаем этих точек зрения. То есть какая-либо позиция правительства, кабинета министров в данном случае не выработана и она никак не озвучивалась», — сказал Песков.

Говоря же о кремлевской позиции по поводу возможного снижения зарплат медиков, Песков призвал не забывать про ориентиры в социальной сфере, которые четко обозначены президентом в майских указах.

«Каких-либо решений об адаптации вот этих вот ориентиров не принималось, и, напротив, президент акцентировал актуальность тех задач, которые стоят в соответствии с майскими указами», — добавил пресс-секретарь президента.

Читайте также