30.03.2018 5:11

Снижение ставок по ипотеке в 2017 году последние новости. Всё, что известно.


— У рынка ипотеки сохраняется огромный потенциал, и мы не ожидаем его перенасыщения: проникновение в ВВП страны не превышает 6%, что на порядок меньше, чем в других странах, — отметил руководитель департамента ипотечного кредитования ВТБ Евгений Дячкин.

Летом 2017 года брат с сестрой подали иск к Красильниковой в Верховный суд, в котором просили признать за ними право собственности на земельный участок в порядке наследования.

<a href="http://poluostrov-news.com/pevitsa-valeriya-beremenna-2017-poslednie-novosti-sostoyanie-b-zdorove-b-pevitsyi-poslednie-novosti/" title="Певица Валерия беременна 2017 последние новости состояние здоровье певицы. Последние новости.»>Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 70162 от 16 июня 2017 года, ЭЛ № ФС 77 — 70194 от 21 июня 2017 года

— Одним из драйвером роста продаж кредитных продуктов стало качественное продуктовое предложение нашего бизнеса и эффективная модель продаж. Снижение ставок по кредитам также стимулировало спрос населения. К концу 2018 года мы планируем нарастить общий объем продаж кредитных продуктов до 1,3 трлн рублей. Это почти на четверть больше, чем в прошлом году, — считает руководитель департамента розничной сети — старший вице-президент банка ВТБ Мигель Маркарянц.

Снижение ставок по ипотеке в 2017 году процент. Подробные данные на 30.03.2018 г.

Относительно низкие ставки были драйвером роста рынка ипотеки в прошлом году: банки выдали 1,1 млн новых кредитов на 2 трлн рублей — рост на 37%. Но у рынка еще есть потенциал роста: в этом году банки смогут выдать кредиты на покупку жилья еще на 2,4–2,5 трлн рублей, прогнозирует «Эксперт РА» — это означает рост на 20–25%. К 1 января 2018 года общая сумма долгов россиян по ипотеке достигла 5,2 трлн рублей.

Ранее Верховный суд постановил, что выделить долю земельного участка можно только в том случае, если все образовавшиеся после раздела участки соответствуют минимально разрешенному размеру для целевого использования земли. 

Количество выданных ипотечных кредитов через розничную сеть превысило 26 тысяч на общую сумму 58 млрд рублей (рост на 43%). Ипотечный кредитный портфель по состоянию на 1 марта составил 1,12 трлн рублей.

«Падение цен наблюдается во всех изученных городах области, – рассказывает Ирина Пешич, управляющий директор брокерского департамента «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости». – Главные факторы – это, конечно, давление новостроек и общее снижение покупательской способности населения».

Общий объем выдач кредитов наличными, ипотеки и автокредитования составил 163 млрд рублей. Наибольшим спросом у клиентов пользовались кредиты наличными. За январь-февраль этого года объем выдачи составил около 98 млрд рублей. Из них более 20 млрд было оформлено в рамках программы рефинансирования.

Президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию говорил, что ставка по ипотечным кредитам должна снизиться до 7%. Если ЦБ продолжит снижать ключевую ставку, банки смогут позволить себе более мягкую политику в отношении жилищных ссуд. Ипотека считается одним из самых надежных видов кредита — уровень просрочки ниже, чем по потребительским займам, а в случае неплатежа банк всегда может продать недвижимость.

В данном случае право собственности на жилой дом переходит к сторонам в порядке наследования по завещанию, а на земельный участок — в порядке наследования по закону. Таким образом, вывод судов первой и апелляционной инстанций о том, что доля Красильниковой в праве собственности на спорный земельный участок должна быть равна доле, указанной в завещании на жилой дом, не основан на законе. Верховный суд постановил отменить решения местных судов и отправить дело на новое рассмотрение.

Так, например, в Удмуртии большинство людей на фоне всеобщей волны возмущения, ринулись писать на своих страницах и группах в соцсетях посты о трагедии в ТЦ «Зимняя вишня», утверждая, что нам рассказывают сказки и скрывают настоящее число погибших. При этом, ссылаться комментаторы предпочитают на неизвестные тексты, аудио и видео.

— В 2018 году рынок вырастет еще, но темпы будут не столь высокими, поскольку набрана большая база ипотечных кредитов. Кроме того, темпы ввода нового жилья в ряде регионов невысоки, а ипотека на вторичном рынке, как правило, не столь интересна для банков, — пояснил младший директор по банковским рейтингам «Эксперт РА» Иван Уклеин.

Снижение ставок по ипотеке в 2017 году прогнозы. Детальная информация.

С февраля 2017 года по февраль 2018 года уровень инфляции в Карелии составил 2,4%, и республика «традиционно входит в число регионов Северо-Запада», где отмечается более низкий рост цен на товары и услуги. Такие данные статистики 29 марта журналистам привела управляющий Национального банка в республике Елена Кулешова.

Осенью 2016 года Елена Красильникова обратилась в Димитровский районный суд города Костромы с иском к своему брату и сестре о признании права собственности на половину земельного участка площадью 626 «квадратов», на котором расположены дом и гараж. В иске Красильникова указала, что мать завещала ей гараж и половину жилого дома, а остальные доли дома (по ¼) — ее брату и сестре. Однако участок, на которым находятся постройки, остался незавещанным, поясняется в материалах дела.

В 2018 году российские банки продолжат активно выдавать жилищные ссуды, при этом темпы роста рынка замедлятся, прогнозируют аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА» в обзоре «Региональные рынки ипотечного кредитования в 2017 году» (есть у «Известий»). Проценты по ипотеке продолжат снижаться, но уже не так быстро, как в прошлом году. Опрошенные «Известиями» банкиры  считают, что концу года они могут достичь 7–8%. Именно такую задачу поставил президент в общении к Федеральному собранию. 

Заметно меньше снизились цены на традиционно престижном западном направлении. По отношению к апрелю 2015 года цена предложения в Одинцово уменьшилась на 11%, в Красногорске – на 11,6%. «Однако эти два города имеют свою специфику, – отмечает Ирина Пешич. – Традиции играют злую шутку со многими здешними собственниками жилья – даже если объект не продается в течение долгого времени, собственники в этих локациях не готовы снижать цену, апеллируя именно к престижности запада области. Зачастую им проще снять объект с продажи, чем снизиться хотя бы на полмиллиона. Но сейчас не то время и не тот рынок, чтобы выставлять необоснованную цену и ждать покупателя, необходимо работать с ценой, тем более, что в том же Красногорске объем продаваемого вторичного жилья очень большой, и это довольно дорогие квартиры, уровня бизнес-класса».

На 1 февраля 2018 года физические лица задолжали банкам около 60 миллиардов рублей, доля ипотеки – 41,9 %. Это около 25 миллиардов рублей.

По его словам, результатом регулятивных мер в последние 3-4 года стало то, что банковский портфель ипотечных кредитов по размеру сравнялся, а возможно, и превзошёл портфель необеспеченных потребительских кредитов. При этом регулятор следит за рисками на ипотечном рынке.

Указанная норма регламентирует отношения по пользованию земельным участком при переходе права собственности на дом, а не устанавливает основания для возникновения права собственности на землю, занятую объектом недвижимости, объяснили в Верховном суде.

Снижение ставок по ипотеке в 2017 году видео. Главные новости сегодня 30.03.2018 г.

Читайте также