01.12.2017 1:42

Снижение ставок по ипотеке в 2017 году последние новости. Все последние сведения на 01.12.2017 г.


За январь – октябрь объем вкладов населения увеличился на 5,3%. Сокращается стоимость фондирования: ставки по вкладам в рублях упали до уровня ниже начала «докризисного» 2014 года. Ставки по депозитам предприятий также находятся на достаточно низком уровне.

Инвестиционное страхование жизни (ИСЖ). Продукт не новый, но менее изученный вкладчиками. 
— В начале февраля 2017 года Абсолют Банк совместно со страховой компанией «РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ» разработал и запустил такой продукт. В целом по Банку по итогам 3-го квартала 2017 года количество клиентов, оформивших ИСЖ, увеличилось на 52% по сравнению со 2-м кварталом.

Кредитный бум в Турции примерно поровну генерировали государственные и частные банки, «дочки» иностранных банковских организаций (среди них, напомним, Сбербанк) участвовали в нем в меньшей степени. Дешевым кредитом пользовались практически все сектора экономики, но пока ощутимым последствием в них являлся постоянный рост стоимости недвижимости. Сейчас инвестиции в недвижимость в Турции составляют около 10% ВВП — существенно выше, чем в США и КНР, и сравнимо с уровнем Ирландии и Испании. Рост корпоративного кредита показательно выше, чем кредитования физлиц,— хотя ипотека была одним из его драйверов. По предположению CE, «сдувание кредитных пузырей» в виде снижения цен на активы в Турции началось с первого квартала 2017 года и, по сценариям, может повторить прекращение кредитного бума в Венгрии в 2009 году и Бразилии в 2015-м.

Уважаемые дамы и господа!Через пять минут на нашем сайте начнется онлайн-конференция «Недвижимость в 2017 году — перемены и перспективы».2017 год для российского рынка недвижимости был полон масштабных изменений. В Москве объявили о проекте реновации, стартовала федеральная программа «комфортная городская среда», появился Фонд защиты дольщиков, …

По данным экспертов Rusland SP, за последний год уровень банкротств строительных (подрядных) компаний увеличился на 5%, по сравнению с докризисным 4-ым кварталом 2013 года – на 15%. К банкротству строителей приводит чрезмерная финансовая нагрузка, обусловленная кризисом неплатежей и снижением прибыли. Так, за последние три года прибыль строителей снизилась в 2-3 раза.

Снижение ставок по ипотеке в 2017 году процент. Эксклюзив.

Напомним, по данным Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), ипотечные ставки достигли минимальных значений за всю историю развития рынка с 2005 года. Кроме того, президент РФ Владимир Путин объявил масштабную реформу демографической политики, которая, в частности, предусматривает субсидирование процентной ставки ипотечного кредита сверх 6 процентов в течение трех лет с даты выдачи кредита на второго ребенка и пяти лет на третьего. При этом в Минстрое подсчитали, что необходимость субсидирования ипотеки для семей с двумя и более детьми отпадет в течение 3-5 лет за счет снижения ипотечных ставок.

Объем депозитов и средств на счетах предприятий за октябрь увеличился всего на 0,2%. За январь – октябрь объем депозитов и средств организаций на счетах практически не изменился (также рост на 0,2%).

Заместитель управляющего филиалом Абсолют Банка в Санкт-Петербурге Мария Батталова отметила, что в целом по банку по итогам 10 месяцев 2017 года продажи инвестиционных продуктов выросли в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, особенно среди более состоятельных клиентов. Наибольшей популярностью в этом сегменте пользуются еврооблигации. 

Он отметил, что объем кредитов, выданных под залог ДДУ, за год почти не изменился, в то время как в целом выдача ипотеки увеличилась на 20%. Получается, что именно вторичная недвижимость сегодня обеспечивает рост – за год выдача кредитов на приобретение готового жилья выросла сразу на 30%. Специалист делает вывод о том, что вторичное жилье более популярно, чем первичное. Такой расклад сил на рынке сохранится в течение многих лет.

Владислав Мезин считает, что переориентация интересов покупателей на вторичное жилье после окончания действия программы ипотеки с господдержкой – исключительно психологический момент. «Сейчас ставки гораздо ниже, чем даже в 2016 году, когда действовали субсидии от государства. Первичный рынок интересен покупателям, тем более что в некоторых случаях стоимость «нового» квадратного метра оказывается ниже, чем на вторичном рынке при равных условиях, на 1-2 тысячи рублей. Но есть и ряд сдерживающих факторов», – отметил г-н Мезин.

Эксперты добавляют, что варианты снизить цену жилья все-таки могут появиться в будущем. «Очень большую часть в расходах застройщика занимает проведение сетей и подключение дома к ним. Если эти затраты перейдут на ресурсоснабжающие организации или разделятся с ними, можно будет говорить о снижении стоимости квартир», – уверен Андрей Титов. Кроме того, на цену новостроек, а вместе с тем и на их популярность среди покупателей повлияет оптимизация административных процессов, связанных со строительной сферой.

Снижение ставок по ипотеке в 2017 году прогнозы. Главные новости сегодня 01.12.2017 г.

Так, средняя цена детского утренника от аниматоров, работающих официально, составляет 3-3,5 тыс. рублей. А Дед Морозы-нелегалы готовы провести его от 1 тыс. рублей. Разница существенная. «Но и подготовка у них не на уровне. Их заказывают, пытаясь сэкономить, но в итоге получают некачественный праздник. Видимо, это стало причиной разговоров о полном запрете. Хотя считаю это неоправданной мерой. Такими способами с нелегалами бороться бессмысленно. Они найдут клиентов в других категориях заказчиков», — считает Валиев.

Как видим, изменение объема просрочки в крупных банках идет разнонаправленно. Обращает на себя внимание рост объема просрочки у Сбербанка, ФК «Открытие», НБ «Траст», Инвестторгбанка и банка «Восточный». Заметное снижение доли просрочки показали банки группы ВТБ, ЮниКредит Банк, Росбанк, Московский Кредитный Банк, МТС Банк и Новикомбанк.

Снижение ставок по ипотеке в 2017 году видео. Новости к данному часу.

Читайте также