30.03.2018 13:24

Снижение ставок по ипотеке в 2017 году последние новости. Последние события.


Как только обстоятельства сложились так, что внести платеж по ипотеке не получается, нужно срочно действовать, а не ждать суда и – приставов. Важно не допустить формирования просроченной задолженности, тогда договориться с банком и принять меры для снижения долговой нагрузки будет проще.

«Хотелось бы предостеречь заемщика, которому некая неподнадзорная Банку России организация предлагает рефинансирование его кредитов, от возможных мошеннических действий, особенно в том случае, если для получения рефинансирования компания запрашивает взнос или уплату иных «пошлин». Скорее всего, вы имеете дело с так называемыми раздолжнителями. Итогом взаимодействия с ними станет расставание с некоторой суммой денег, при этом ваши долги останутся при вас, и даже вырастут в объеме за счет новых пеней за просрочку», – предупреждает Михаил Мамута.

Существует множество причин, по которым банк может не пойти навстречу. Если вы в окончательном тупике и не видите иного выхода, можете объявить себя банкротом. По данным исследования Объединенного кредитного бюро (ОКБ) и проекта «Федресурс», на Кубани в 2017 году признали себя банкротами 1 134 человека, благодаря чему Краснодарский край вошел в ТОП-5 российских регионов по количеству банкротов среди физических лиц, заняв в рейтинге четвертую строчку.

Информационное агентство «МедиаКорСеть» представляет рейтинг застройщиков Башкортостана. Рейтинг составлен на основе данных Единого рейтинга застройщиков. Ранжирование компаний осуществлено по объему введенного в республике в 2017 году жилья.

Решаясь на ипотеку, специалисты рекомендуют иметь «подушку безопасности» – запас на непредвиденный случай. Важно предусмотреть все риски, о которых 73онлайн подробно рассказывал в февральской публикации. Сегодня поговорим об другой опасности – непрошенные мошенники.

Снижение ставок по ипотеке в 2017 году процент. Все новости.

Предугадать и рассчитать все на годы вперед невозможно. Когда ипотека одобрена и ключи от собственной квартиры уже в кармане, о негативе думать не хочется, а хочется жить, платить ежемесячные взносы и радоваться – вроде бы ничего сложного… до той поры, пока не свалятся проблемы. Увольнение, травма, болезнь – и вот уже на заемщике неподъемный финансовый груз. Что делать? Эксперты, как и те, кто вышел из такой ситуации, советуют не отчаиваться, а действовать.

Ипотеку имеет право выдавать неограниченный круг лиц, и этим нередко пользуются мошенники, маскирующиеся под те или иные финансовые организации. В договорах они прописывают кабальные условия, например гигантские пени и штрафы в случае просрочки. Главная цель злоумышленников – вынудить клиентов отдать квартиру за долги. Доказать свою правоту потом почти невозможно. Судьи в таких спорах обычно разводят руками: мол, вы сами все подписали, надо было внимательнее читать договор и смотреть, с кем вы его подписываете.

— Если честно, прямого мостика между кемеровской трагедией и сменой региональной верхушки я не вижу. Есть проект майских, июньских отставок, который уже давно обсуждается. Среди них действительно есть старожилы — например, глава Курской области Александр Михайлов (в качестве главы — 18 лет — прим.ред.). Кемерово — это не тот фактор, из-за которого будут менять кадровый состав.

Ставка по ипотеке в 2018 году в России продолжит снижаться и к концу года может достичь 7-8%, считают эксперты. Такой прогноз дали аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА» в обзоре «Региональные рынки ипотечного кредитования в 2017 году».

По словам представителя ЦБ, сейчас Банк России совместно с Министерством финансов РФ разработал поправки в действующее законодательство, которые ограничивают круг лиц, имеющих право выдавать ипотечные кредиты. По замыслу авторов, таким правом должны обладать организации поднадзорные Банку России и утвержденные Агентством по ипотечному жилищному кредитованию. Эта мера должна вытеснить с рынка ипотечного кредитования потенциальных мошенников.

Увеличение интереса к ипотеке, естественно, вызвало и рост долга граждан перед банками. Долг жителей Тульской области по ипотеке составляет около 44,6 миллиарда рублей. При этом просроченная задолженность равна 293 миллионам рублей.

Согласно подсчетам, максимально эффективно рефинансирование в первые пять лет погашения ипотечного кредита. Рефинансировать кредит, по которому предусмотрены аннуитетные платежи (сначала выплата процентов, а затем – тела кредита), нет смысла, если с момента его оформления прошла уже половина срока, – после оформления новой ипотеки придется выплачивать проценты заново, и это «съест» всю выгоду от уменьшившейся ставки.

2. «Списание долгов». За вознаграждение в размере от 10 до 30% от суммы задолженности вам обещают полностью списать все долги по кредитам. При этом фактически компания не погашает обязательства заемщика перед банком или МФО либо производит платежи, сумма которых меньше полученных от заемщика средств. В лучшем случае юристы компании подают в суд иски от вашего имени, впоследствии не являясь на судебные заседания, в худшем исчезают в неизвестном направлении, прихватив ваши деньги. Итог прежний: долг растет, штрафы и пени копятся, кредитная история портится.

Просчитать все возможные риски не всегда получается даже в случае с кредитами на год. Что уж говорить об ипотеке, выплаты по которой растягиваются порой на 15–20 лет. За эти годы можно несколько раз потерять и найти работу, получить травму, заболеть. В этом случае проблемы с выплатами могут тяжелым бременем лечь на семью. Если такое произошло с вами, главное — не паниковать, а действовать. Причем в правовом поле.

Снижение ставок по ипотеке в 2017 году прогнозы. (обновлено).

По этому показателю наихудшую оценку получил уже упомянутые Центр Малоэтажного Строительства, ООО Уфа-Стройнедвижимость, СК ИшимбайЖилСтрой, а также ТимерТау, ФЖС РБ и МТПК Маштехресурсы. Все они сдали со сдвигом сроков все 100% введенного в 2017 году жилья.

В пресс-службе ЦБ РФ рассказали, что в последние три месяца 2017 года ставки по долгосрочным кредитам достигли исторических минимумов. Это стало возможно благодаря низкой инфляции и снежению ключевой ставки Банка России. Сыграл свою роль и высокий уровень конкуренции на рынке банковских услуг.

Снижение ставок по ипотеке в 2017 году видео. Новости к данному часу.

Читайте также