30.03.2018 21:36

Снижение ставок по ипотеке в 2017 году последние новости. Последние подробности.


Если говорить об отказах, то они у «ДельтаКредит»  минимальны. За 2017 год, отказы составили 13%, идет тренд на их уменьшение. Основная причина (50% отказов) – плохая кредитная история, вторая – недостаточный доход.

— В 2018 году рынок вырастет еще, но темпы будут не столь высокими, поскольку набрана большая база ипотечных кредитов. Кроме того, темпы ввода нового жилья в ряде регионов невысоки, а ипотека на вторичном рынке, как правило, не столь интересна для банков, — пояснил младший директор по банковским рейтингам «Эксперт РА» Иван Уклеин.

Средняя ставка на текущий момент составляет 10%. По его мнению, сейчас самое время, когда можно с воспользоваться ипотекой как инструментом. Сейчас ипотека является главным драйвером спроса на рынке жилья.

«В 2018 году российские банки продолжат активно выдавать жилищные ссуды, при этом темпы роста рынка замедлятся, прогнозируют аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА» в обзоре «Региональные рынки ипотечного кредитования в 2017 году» (есть у «Известий»). Проценты по ипотеке продолжат снижаться, но уже не так быстро, как в прошлом году. Опрошенные «Известиями» банкиры считают, что концу года они могут достичь 7–8%. Именно такую задачу поставил президент в общении к Федеральному собранию.

Снижение ставок по ипотеке в 2017 году процент. Свежий материал на 30.03.2018 г.

Отдельно стоит отметить семейную ипотеку, которую уже сейчас можно получить под 6%, говорит Никита Зубарев. Это беспрецедентное предложение для рынка, оно доступно у каждого банка и уже пользуется спросом. По его мнению, это хороший инструмент и для покупки жилья, и для улучшения демографической ситуации в стране.

Издание «КоммерсантЪ» со ссылкой на протокол совещания у заместителя главы Росжелдора Дмитрия Шпади сообщает, что план списания из 40 800 штук вагонов, предназначенных для перевозки зерна, выглядит следующим образом: в 2018 году — 722 единицы, в 2019–2020 годах —10 600 вагонов. Специалисты РЖД сделали прогноз дефицита зерновозов: в 2019 году он составит 1 200 вагонов, а в 2020 году — 6 200 штук.

Также министр подчеркнул, что в прошедшем году зафиксирован рекордный объем ипотечного кредитования: выдано более 1 млн. кредитов на сумму более 2 трлн Рублей. Это почти на 27% больше по количеству выданных кредитов и на 37% в денежном выражении, чем в 2016 году. «К концу года ставки по ипотеке перешагнули десятипроцентный психологический порог и составили 9,79%. Это хороший показатель, но предстоит работать над его снижением. Президентом страны поставлена задача снизить ставку по ипотечным кредитам до 7% годовых и увеличить объем ввода жилья до 120 млн кв. м в год. Это главная задача ведомства на ближайшие годы», – подчеркнул Михаил Мень.

Снижение ставок по ипотеке в 2017 году прогнозы. Главные новости.

Он заверил, что у него хорошие адвокаты и юристы: «На сегодняшний день мы выиграли все суды, которые были против нас каким-то образом инициированы. Если что-то будет, значит, дальше будем двигаться. Это всё торговля воздухом, когда дела основаны на пустом, они не на твёрдом основаны, на пустом».

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень доложил о результатах деятельности министерства за прошедший год. Он отметил, что ввод жилья в 2017 году составил 79,2 млн кв. м, что превысило прогнозируемый показатель. Такого результата удалось добиться в том числе благодаря эффективной реализации подпрограммы «Стимулирование жилищного строительства» в рамках приоритетного проекта «Ипотека и арендное жилье». Данная мера позволила дополнительно ввести в эксплуатацию 8,3 млн кв. м жилья, что на 32% превышает плановый показатель.

Говоря о теме качества жилищного фонда в стране, Михаил Мень сообщил, что за прошедший год произведен капитальный ремонт более 46 тыс.домов, в которых проживает более 6 млн.человек. Собираемость взносов по сравнению с аналогичным показателем 2016 года выросла на 6,5% и составила 92,1%.

Чуть раньше на совещании у главы РЖД Олега Белозерова было заявлено, если к этому февралю дефицит зерновозов был 300 штук, то в 2019 году он составит 1,2 тысяч вагонов, в 2020 – 6,2 тысяч штук. Зерновики просили правительство поправить приказ минтраса, синхронизировав вывод парка с закупкой. По словам главы Российского зернового союза Аркадия Злочевского, его организация обращалась с такой просьбой. «Мы не успеваем выпускать вагоны»,— говорит он, уточняя, что производство отстает от списания «почти вдвое». Но, по его словам, ответ так и не был получен.

По данным Brand Analytics, с ноября 2017 года в Одноклассниках количество авторов и публикаций, посвященных чемпионату мира по футболу, выросло в 3,5 раза: с 15 148 сообщений в ноябре до 58 966 публикаций в марте. При этом суммарная вовлеченность публикаций о чемпионате мира в ОК показала рост в восемь раз (с 59 023 реакций до 486 762).

«Мы ещё официальных бумаг не видели, адвокаты сейчас этим занимаются. Для нас это полный бред — то, что ребята пытаются там возбудить или инициировать уголовное дело. Суть того, что я увидел в СМИ, какая-то бредовая…», — прокомментировал ситуацию Натиевский.

30 марта, KrasnodarMedia. Ставки по ипотеке в 2018 году упадут еще на 1,5% — такой прогноз сделали аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА». По мнению опрошенных банкиров, к концу года они могут опуститься до 7-8%. По данным «Дом.рф», в марте средняя ставка по ипотеке в топ-15 крупнейших банков России составляет 9,43% при покупке жилья на первичном рынке и 9,5% — на вторичном, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на газету «Известия».

Тем не менее, снижение ключевой ставки Банка России и обострение конкуренции за качественного заемщика может привести к очередному снижению ипотечных ставок. Падение, в максимуме, может составить 1,5%. При этом, объемы ипотечных кредитов должны заметно, на 20%-25%, увеличиться. За 2017 год, средняя ставка ипотечного займа упала на 1,8% при росте ипотечных кредитов на 37% в сравнении с 2016 годом.

Рекордный объем ипотеки выдан за 2017 год – более 1 млн кредитов на сумму более 2 триллионов рублей, сообщается в итоговом докладе Министерства строительства и ЖКХ РФ, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Снижение ставок по ипотеке в 2017 году видео. Недавние события.

Читайте также