24.08.2017 19:51

Снижение ставок по ипотеке в 2017 году последние новости. Подробные данные.


Новые ставки по ипотеке на приобретение жилья в новостройке составят 7,4-10%, на вторичном рынке 8,9-10%. Первоначальный взнос на продукт «приобретение готового жилья» теперь составляет 15%, сообщает Официальный сайт Сбербанка.

Ленобласть подписала с ООО «Викинг-Недвижимость» соглашение о взаимодействии по улучшению жилищных условий жителей региона в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Ленинградской области».

Ранее глава ВТБ Андрей Костин на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявлял, что ожидает среднюю ставку по ипотеке в России к концу текущего года на уровне 10%.

Сбербанк снизил ставки по продукту «Рефинансирование под залог недвижимости» на 1,4-1,65 п.п.  Новые ставки составляют 9,5-10%.

Снижение ставок по ипотеке в 2017 году процент. Вся сводка информации.

Как сообщал Tver-Portal.ru, Сбербанк в августе 2017 года снизил процентные ставки по жилищным кредитам на покупку новостроек и квартир на вторичном рынке. Кроме того, Сбербанк снизил минимальный размер первоначального взноса по продукту «приобретение готового жилья».

Основное назначение продукта – снизить ставку по действующей ипотеке полученной в другом банке, кроме того, он позволяет объединить до шести разных кредитов в один, снизив общую нагрузку на заемщика, а также включить в новый кредит сумму на личные цели. Рефинансировать можно  потребительские и автокредиты любых банков, включая Сбербанк, а также задолженность по кредитным картам других банков.

Снижение ставок по ипотеке в 2017 году прогнозы. Последние новости.

С 10 августа Сбербанк сообщал, что снижает процент по ипотеке до 7,4-10 % за год, при условии, что жилье покупается в новостройке, и до 8,9-10 при покупке жилья на вторичном рынке недвижимости. Глава кредитной организации Герман Греф сообщает, что это может привести к росту кредитования на покупку жилой площади.

«В Ленобласти делается все возможное для создания комфортных условий жизни. Администрацией субсидируется приобретение жилья для сельских специалистов, в том числе молодёжи, что даёт возможность закрепления квалифицированных кадров на селе», — подчеркнул зампред регионального правительства Сергей Яхнюк, подписавший соглашение от имени Ленобласти.

«Было общее увеличение потока клиентских заявок. В среднем оно составило 25% неделя к неделе. То есть сразу на четверть (рост заявок — прим. ред.), при том, что уровень заявок был достаточно высок», — сказал он.

«Мы видим дальнейший потенциал снижения ставок (по ипотеке), но надо понимать, что он реализуется теперь уже в достаточно долгосрочной перспективе, — заметил Осипов. — То есть следующий минус 1 процентный пункт мы увидим не за три-четыре месяца и, видимо, даже не за восемь, а, наверное, уже около года займет следующий цикл снижения ставок».

При этом, по словам Осипова, после недавнего снижения ставки по ипотеке со стороны розничного бизнеса ВТБ и ВТБ 24 объем заявок клиентов вырос на четверть. —>

С лета 2016 года среднерыночная ставка по ипотеке снизилась на 2 процентных пункта (с 13% до 11% годовых). При этом первый цикл снижения на 1 п. п. произошел за восемь месяцев, а второй (также на 1 п. п.) — за четыре месяца. Однако следующий цикл снижения ставок следует ожидать не ранее чем через год. Такое мнение во время онлайн-конференции в Facebook высказал старший вице-президент, директор департамента ипотечного бизнеса ВТБ 24 Андрей Осипов.

Снижение ставок по ипотеке в 2017 году видео. Свежая информация.

Читайте также