16.02.2018 4:05

Снегопад в Москве последние новости. Вся сводка информации.


— Хотелось, чтобы нас добровольно уведомляли о проживающих в квартире животных. Это не значит, что мы будем к вам приходить и мучить проверками. Мы просто должны вести учет и четко понимать, что это животное не опасно, легально попало в город. Пока с этим полный хаос. Но домашних собак и кошек закон не коснется.

На передовой линии борьбы со снежным изобилием — АО «Мосводоканал», но его сотрудники знают, как управляться с этим добром. С начала нынешней зимы на 35 снегосплавных пунктах «Мосводоканала» уже утилизировано 11,5 миллиона кубометров снежной массы. Для наглядности поясним: если полмиллиона грузовиков выстроить в цепочку, то получится расстояние в три тысячи километров, это примерно от Москвы до Барселоны (кстати, там-то таких проблем не знают!). Такой же объём снега был утилизирован снежной зимой 2011 года, а ведь нынешний сезон ещё далеко не окончен…Москва представляет собой 170 миллионов квадратных метров поверхностей (улиц, тротуаров, дворов, крыш), с которых нужно убрать снег. Когда выпадает 20 см снега, то по городу это получается 34 миллиона кубометров. А если выпало полметра?

Метеорическое ведомство сообщает, что вечером в пятницу выпадет один миллиметр, в субботу — до трех миллиметров, в воскресенье — до шести, передает «Интерфакс».

На вопросы и жалобы читателей, присланные в газету «Москва Центр», отвечают руководители Центрального округа и управ районов ЦАО.

«Поскольку московские очистные сооружения обеспечивают высокую эффективность очистки от взвешенных веществ и нефтепродуктов, экологический ущерб от загрязненного снега в городские водоемы полностью исключен», — пояснили в пресс-службе АО «Мосводоканал».

Сообщения можно отправить также через электронную приемную на портале мэра Москвы — mos.ru/feedback/individual/.

Когда-то в незапамятные времена (до 2002 года) снег, убранный с улиц Москвы, сбрасывали в Москву-реку и Яузу. Обычное дело, ведь раньше никому и в голову не приходило, что небесные осадки могут нанести какой-то вред — вспомните хоть сцену из фильма «Ирония судьбы», где грузовик вываливает кузов снега прямо на лёд замёрзшей реки.

В связи с поступившим обращением силами Государственного бюджетного учреждения «Жилищник района Хамовники» по согласованию с заявителем были выполнены работы по установке нового замка для почтового ящика по адресу: 1-й Тружеников пер., 19. Работы проводились бесплатно, они выполняются управляющей компанией дома — в данном случае это районный «Жилищник».

«Это первый в России фрирайд на Красной Площади! — написал 27‑летний Григорий Ким у себя в инстаграме под видео. — Открываем новый горнолыжный курорт «The Moscow City»! Раздаю первый миллион скипассов бесплатно. Продолжительность конкурса — до первого потепления. Кто в деле?».

Причины мощного снегопада в Москве подробности. Последние новости.

«Я отдаю себе отчет, что можно попасть в ДТП», — объясняет Ким. По его признанию, в некоторых моментах было страшновато. Например, не хотелось наткнуться на патруль ДПС. Но в итоге для водителя и «ездока» все обошлось, патрульные им не встретились. Тем не менее, как рассказал Григорий «Моему району», в случае прихода штрафа они с другом его оплатят.

Масса сначала поступает в приёмные бункеры, в которых установлены сепараторы-дробилки — перемолотая масса тает быстрее. Правда, в снегу иногда чего только не попадается — вместе со снегом машины иногда сгребают весьма тугоплавкие предметы.

На реконструкцию Курьяновских очистных сооружений Мосводоканал потратит 20 миллиардов рублей. К 2019 — 2020 году и Курьяновские, и Люберецкие очистные сооружения полностью перестанут выделять запахи в атмосферу города.

Со всеми вопросами по экологии столицы можно обращаться в единую круглосуточную справочную правительства Москвы — (495) 777-77-77.

Проблему обещают решать поэтапно — до конца 2018 года изолировать провода и сделать их прочнее даже в отдаленных населенных пунктах. А до конца 2019-го население начнет уже гарантированно и бесперебойно получать электричество. Именно к этому времени энергетики из Московской объединенной электросетевой компании планируют закончить замену всех линий электропередачи на всех присоединенных территориях. "Кое-где еще остались деревенские опоры и провода, которые не то что падения дерева в ураган не выдержат, но и ветра, а тем более снегопада. Жалобы из Новой Москвы чаще всего поступают как раз в плохую погоду, — рассказал "РГ" заместитель главного инженера филиала Новая Москва МОЭСК Евгений Иванов".

— Собранный в городе снег везут на снегоплавильные пункты. Потом талую воду сливают в канализацию, где она проходит через очистные сооружения Мосводоканала. Но часть снега, конечно, остается на дорогах. Каждый год, особенно во время паводка, Мосэкомониторинг берет пробы почвы. Специалисты проверяют и зеленые насаждения. Наши исследования показывают, что нет серьезного воздействия реагентов на природу в столице.

Последствия снегопада в Москве детальная информация. Свежий материал.

Высшая школа экономики расширяет формат предуниверсария и с 2018/2019 учебного года открывает в лицее девятые классы. Прием заявок от учащихся будет осуществляться в период с 12 февраля по 12 апреля. Ранее прием в предуниверсарий осуществлялся только в 10-е классы.

Для меня это не составило труда. На лыжах я стою с детства, стаж катания 20 лет. Сейчас занимаюсь фрирайдом — это катание вне горных трасс, свободная езда, то есть ты сам выбираешь марш­рут. По Москве тоже было прикольно кататься, ну и, конечно, присутствовали моменты авантюризма. Впрочем, я никого не призываю повторять подобное за мной. Тем более что для такого катания нужно быть физически сильным, уверенно стоять на лыжах и иметь опыт в слалом-катании».

— Только если все жильцы согласны. Если нет, мусоропроводы закрывать нельзя. Не все горожане пока еще готовы к самостоятельной сортировке отходов. Но есть и другой способ. В столице открываются пункты по приемке вторсырья в шаговой доступности от домов. То есть при желании можно дома сортировать мусор, а потом сдать его в такой пункт, где вам еще и деньги заплатят. Карта с адресами опубликована на сайте Департамента ЖКХ (mos.ru/dgkh/function/). Потом вторсырье отправляют на переработку.

Снег «принимают» на пункты с использованием автоматизированного учёта привозимого «добра», снежная масса тщательно подсчитывается. Отслеживает разгрузку система видеонаблюдения, сигнал которой выведен на центральный диспетчерский пункт. Подрядным организациям выданы специальные пластиковые карты, оператор с помощью карты вводит данные автомобиля и количество привезённого снега.

По данным столичного метеобюро, с начала месяца в Москве уже выпало 55 мм осадков, это 152% месячной нормы.

По данным метеорологов, в субботу и воскресенье в столичном регионе может выпасть до 10 мм осадков, что составляет треть (28%) месячной нормы. В феврале она составляет 36 мм. Синоптики отмечают, что в пятницу вечером ожидается 1 мм, в субботу — до 3 мм, а в воскресенье — до 6 мм осадков. Температура воздуха составит минус 4–6 градусов, а днем потеплеет до минус 1–3 градусов.

Созданы дополнительные мобильные бригады по очистке от снега. Привлечена дополнительная снегоуборочная техника.

С начала декабря на 35 снегоплавильных пунктах Москвы утилизировано уже больше 11 миллионов кубометров снега.

По данным специалистов, к началу следующей недели столбики термометров вновь поползут вниз. Февраль стал самым холодным месяцем текущей зимы, но, тем не менее, средняя температура более чем на градус превысила климатическую норму.

Снегопад в Москве последние видео новости. Все последние сведения на 16.02.2018 г.

Читайте также