30.03.2018 8:08

Смерть Олег Табакова срочные новости умер Табаков. Эксклюзив.


rusnext.ru: Sic transit gloria mundi: за телом основателя «МММ» Мавроди в морге четвертый день никто не приходит
Уже четвертый день после смерти основателя финансовой пирамиды «МММ» Сергея Мавроди за его телом так никто и не приходит. Известного махинатора могут похоронить за счет государства, передает Telegram-канал Mash….

Актёр Станислав Садальский написал в социальная сеть о разногласиях в МХТ им. Чехова, художественным управляющим которого 18 лет был Олег Табаков. В данный момент на его должность назначен лауреат «Золотой маски» и основатель «Студии театрального искусства», 60-летний Сергей Женовач.

Директору театра якобы поручили успокоить труппу, чтобы не было восстаний, но актриса Евгения Добровольская плывет впереди теплохода: «Никакой бучи на собрании не было, неправду пишут в соцсетях. Актеры рады Женовачу. Он — режиссер, надеемся, сможет занять в спектаклях всю труппу, а не только ее часть и приглашенных артистов. Мы — государственный театр, а не частная лавочка, которая передается по наследству. Говорить о том, что мы кого-то хотели из своих, например, Хабенского, — неправда. Да и Косте, по-моему, это не нужно. Мы ждали назначения сверху. Просто никто не думал, что это произойдет так скоро». И вот уже в интервью «Российской газете» интеллигентный Женовач заверяет: «Революций в театре не будет», — заговаривая непонятно кого — то ли перепуганных актеров, то ли начальство. Удивительно рифмуется эта реплика с реакцией губернатора Кемеровской области Тулеева, который на встрече с президентом первым делом принялся заверять того, что держит под контролем местную оппозицию и все будет спокойно.

Напомним, руководитель МХТ им. Чехова Олег Табаков скончался 12 марта на 83-м году жизни после тяжелой длительной болезни.

Хочется рассчитывать, что вхождение Сергея Женовача в звездный коллектив будет не очень болезненным, и он сможет отыскать выход, как поступить с теми спектаклями, где играл Олег Павлович, в частности «Драконом» Евгения Шварца, выдвинутым на «Золотую маску» 2018 г. Разузнали: а кто же письмо отнесёт Путину?

Никто из театральной или культурной общественности не может повлиять на это решение. В России есть абсолютно импотентская «Ассоциация театральных критиков», представляющая собой с грехом пополам медийно институционализированную фейсбук-тусовку демократически настроенных деятелей театра. Вся их деятельность заключается в выпуске заявлений о возмущении: ассоциация призывала, среди прочего, выпустить фигурантов дела «Седьмой студии» и оставить в театре имени Ленсовета Юрия Бутусова. Это снова к вопросу о работе системы: эксперты никак не могут участвовать в принятии важных решений, касающихся их сферы деятельности.

В комментариях журналистам Антон Табаков заявил, что не собирается воевать с родственниками отца за наследство — для него главное пережить потерю близкого человека, а не беспокоиться о материальных благах.

Табаков Олег Павлович википедия полная информация. Сводка на сегодня.

Людмила Крылова стала первой, к кому обратились СМИ за комментариями о причинах смерти Табакова — как оказалось, женщина давно не поддерживает никаких отношений с бывшим супругом, а потому о ходе болезни актриса, как и его поклонники, следила только по новостям.

Табаков был медийной звездой и умел с медийностью обращаться. Разговору о сокровенных таинствах театра он предпочитал real talk о ресурсах, необходимых для достижения креативных задач. Он верил в молодых и с готовностью делегировал им часть своей власти, не контролируя их действия. Кто-нибудь скажет: «Ну, так Табаков вообще незаменим», — и это будет, разумеется, неправда: людей молодых с тем же набором подходов к производству культуры и той же энергией — можно найти. Но это все непродуктивный разговор: нет смысла перечислять, чем из вышеперечисленного не обладает Сергей Женовач, потому что дело вообще не в том, кого назначили худруком МХТ, а в том, как назначили и что такое вообще МХТ и российский театр сегодня.

По утверждению артиста, труппа недовольна тем, что на место худрука назначили театрального кинорежиссера Сергея Женовача. Дескать, не хотим нового кинорежиссера Сергея Женовача, хотим Хабенского!

Кроме того, в честь знаменитого земляка в Саратове могут быть названы школа, где он учился, Дворец детского творчества, где будущий мэтр занимался в театральной студии "Молодая гвардия", а также одна из улиц в центре города.

Пресняков-старший: вылет «Спартака» из Лиги Европы быстро забудется
Известный российский музыкант, болельщик «Спартака» Владимир Пресняков-старший прокомментировал победу московского клуба на выезде над «Атлетико» (2:1) в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы. …ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Помимо этого, на базе старого ТЮЗа, по инициативе спикера Государственной Думы Вячеслава Володина, будет организована детская театральная студия имени Табакова. В ее попечительский совет войдут известные российские актеры.

Прямо наследницей Табакова выступает Марина Зудина — законная супруга. По слухам, ей достанется три квартиры в Москве, загородный дом и немалые средства на счетах умершего супруга. Старшие дети остаются, получается, не у дел — свою часть наследства они могут потребовать только через суд.

Далее случилось экстренное собрание труппы, на которую не пустили никого, кроме актеров, даже монтировщики жаловались, что их не пустили, «как будто не свои». Что было на собрании труппы — доподлинно неизвестно. Докладывали, что всплыло письмо от имени труппы к президенту Путину, которое непонятно кто написал, а зачитывал почему-то Константин Богомолов. В письме якобы просили не назначать им «варяга», а поставить своего, из театра, например Константина Хабенского. Актер Авангард Леонтьев на голубом глазу делает следующее заявление: «Мы договорились, что никаких комментариев мы не будем давать. Это семейное собрание. Женовача же не представляли на этом собрании, и никакого начальства от министерства культуры на нем не было. Это было собрание труппы».

Актер сказал своим читателям о том, что артисты МХТ им. Чехова так и не подписали письмо. Видимо, подразумевает Садальский, Кравец с Золотовицким опасаются за свои места. Кроме того, еще при жизни Олега Табакова она также не поднималась как вероятная. Во время его болезни театром руководил его 1-ый заместитель — актёр и режиссёр Юрий Кравец.

Олег Табаков умер новости на 30.03.2018 г. Свежая информация.

Сама Крылова на похороны также не пришла. Она не хотела мусолить глаза его новой семье, ведь отношения с так называемыми родственниками имела натянутые — Зудина по сути увели у нее мужа, а потому ни о какой близости между женщинами и речь быть не может. По словам Крыловой, она также скорбит о потере, но поминает Табакова добрым словом без присутствия лишних глаз и прессы.

В то же время Садальский написал в соцсети: «Сегодня в МХТ босс театра Кравец и ректор Золотовицкий собрали всех за тем, чтобы артисты подписали коллективное письмо на имя Президента Российской Федерации».

В США умер князь Владимир Голицын‍
В возрасте 76 лет в США умер князь Владимир Голицын.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Умер Олег Табакова когда и где похорон прощание с Табаковым. Эксклюзив.

А вот, к слову о мужьях, фрагмент одного из интервью Женовача: «Что касается режиссеров — это отдельная профессия, она мужская, несмотря на то что бывают и девушки-режиссеры. Мужская, потому что нужно организовывать свой дом, свое хозяйство». Сексизм среди такого типа деятелей культуры — явление абсолютно естественное, даже странно Женовача в этом обвинять. С другой стороны, можно ли игнорировать тот факт, что пост худрука «главного драматического театра страны» занимает человек с такими взглядами? Дело даже не в том, что занимать такую позицию — стыдно; дело еще и в том, что Женовач, например, до недавнего времени принципиально не брал на свой курс девушек в качестве режиссеров, аргументируя это теми же словами (сообщается, что теперь берет одну или двух). Разумеется, ему не кажется это дискриминацией, разумеется, мастер курса имеет право выбирать тех, кто будет у него учиться, но, кажется, мы знаем, как называется положение, при котором выбор ограничивается половой принадлежностью выбираемых.

Как объявил Радаев, в старом ТЮЗе по инициативе председателя Государственной думы, уроженца Саратовской области Вячеслава Володина появится детская студия имени Табакова.

Новости про смерть Табакова видео фотографии. Последние новости.

Читайте также