31.03.2018 5:51

Смерть и похороны Веры Глаголевой последние новости. Всё, что известно.


Иванова сообщила, что Глаголевой стало хуже в феврале, после похорон ее брата Бориса, который, кстати, тоже умер от онкологии. «В течение последнего полугода состояние ее здоровья было нестабильным, но все равно никто не думал о страшном исходе, мы надеялись, что обойдется. У нее до последнего дня была огромная жажда жизни, желание работать и творить. Я твердо знаю, что это не входило в ее планы – покинуть нас. Примириться с ее уходом я до сих пор не могу. Да и никогда не смогу», – цитирует Наталью Иванову «Труд».

«Это настолько неожиданно, настолько несправедливо, внезапно и весьма трагично. Мы были партнерами в нескольких картинах, она блистательно показала себя как режиссер. Замечательная друг, прекрасная мать и женщина», — сказал Гаркалин. 

1990 — Сломанный свет
2005 — Заказ
2006 — Чёртово колесо
2009 — Одна война
2012 — Случайные знакомые
2014 — Две женщины
2017 — Глиняная яма

Британский актер и режиссер Рэйф Файнс, который снимался у Глаголевой в картине «Две женщины», не смог приехать на ее похороны, но отправил письмо, зачитанное на церемонии. Файнс признался, что не может поверить в смерть Веры Глаголевой.

«Знаю, что несколько дней назад Вера с семьей уехала в Германию на консультацию. Она еще раньше там консультировалась в разных клиниках. Но о своих болячках не любила рассказывать. Она вообще мало болела. И вдруг такое», — добавила она.

Дочь Глаголевой от первого брака Анна Нахапетова попросила журналистов с пониманием отнестись к трагедии в семье.

Вера Витальевна, действительно страдала онкологическим заболеванием, но она не была прикована к кровати, а продолжала активно работать и строить планы. Так что, её внезапная смерть не похожа на смерть от этой болезни.

Друзья, знакомые и коллеги Глаголевой признаются, что новость о ее смерти стала для них настоящим шоком и полной неожиданностью. Хоккеист Александр Овечкин, семья которого близко дружила с актрисой и одной из первых подтвердила трагедию, признается, что ее уход «невозможно осознать».

Глаголева первый раз в кино снялась после окончания школы в картине режиссера Родиона Нахапетова «На край света». Фильм получил приз на кинофестивале в Любляне. Вскоре Вера Глаголева вышла замуж за Нахапетова и снялась еще в нескольких картинах своего мужа.

Подпишитесь на канал Россия24:
Сегодня стало известно, что на 62-м году жизни умерла народная артистка России Вера Глаголева. По предварительным данным, актриса скончалась из-за онкологического заболевания. Сниматься в кино Глаголева начала сразу после школы, в 1974 году. Помогла случайность: она пришла на пробы, чтобы помочь актеру, и неожиданно получила главную роль в фильме «На край света».

Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.

Официальный YouTube канал ВГТРК.
Россия 24 — это единственный российский информационный канал, вещающий 24 часа в сутки. Мировые новости и новости регионов России. Экономическая аналитика и интервью с влиятельнейшими персонами.

Смотрите также:
Новости в прямом эфире —
Международное обозрение —
Специальный репортаж —
Интервью —
Реплика —
Факты —
Мнение —
Агитпроп —
Россия и мир в цифрах —
Вести в субботу с Брилевым —
Вести недели с Киселевым —
Специальный корреспондент —
Воскресный вечер с Соловьевым —

Смерть и похороны Веры Глаголевой подробнее. Подробные данные на 31.03.2018 г.

По предварительной версии, Веру Глаголеву лишила жизни онкологическая болезнь, из-за которой она "сгорела" за считанные дни. Эту же информацию подтвердил близкий друг Веры Глаголевой, юморист Максим Галкин. Правда, есть один нюанс: Вера Глаголева совершенно не была похожа на смертельно больного человека. 

Дата прощания с Глаголевой пока неизвестна, также не сообщается предполагаемое место погребения актрисы. Супруг Глаголевой, бизнесмен Кирилл Шубский, подтвердил, что актриса умерла после долгой болезни, и добавил, что это произошло не в Штатах.

Как рассказал Кирилл Шубский, Вера Глаголева всегда много трудилась. Вскоре актриса должна была закончить съемки своего фильма и поэтому работала по 12 часов. Коллеги Веры Глаголевой отмечают, что она была полна творческих планов, собиралась посетить несколько кинофестивалей за границей, планировала написать новый сценарий сказки. А в июне, на свадьбе своей младшей дочери Насти, Вера Глаголева лихо отплясывала вместе с гостями. 

«Я обижался на это слово, но теперь горд, что имел счастье с ней работать, спорить, находить общие решения. Совсем недавно мы обсуждали планы, хотели поехать с фильмом «Две женщины» на фестиваль в Испанию», — подчеркнул он.

Сайт «Миротворец» известен публикациями личных данных тех, кто якобы является «врагами Украины». Вера Глаголева была внесена в его базу данных в 2016 году после участия в крымском фестивале «Боспорские агоны».

Тем временем, к слову, еще одна подруга Веры Глаголевой, которая является продюсером ее фильмов, поведала о том, что актриса предвидела свою смерть. Как рассказала Наталья Иванова, Дом кино, в котором все простились с актрисой, стал неслучайной локацией:

Впервые появилась на киноэкране в фильме «На край света…» Она, будучи оператором на этой картине, согласилась подыграть одному актёру на репетиции и так понравилась режиссёру фильма Родиону Нахапетову, что он взял Глаголеву сначала в фильм, а потом замуж. 

В прессе появились сообщения о том, что в США на 62 году ушла из жизни известная советская и российская актриса театра и кино, режиссер Вера Глаголева. Источник, близкий к семье, сообщил, что она скончалась от онкологического заболевания.

Продюсер фильмов, которые снимала Глаголева, Наталья Иванова озвучила детали предстоящих похорон актрисы.

Смерть и похороны Веры Глаголевой фото. Главные новости.

Как считают специалисты, от рака так быстро не умирают. И, скорее всего, актриса ушла в мир иной по иной причине. Внезапная смерть могла стать результатом общего истощения организма и перегрузок на работе.

В одном из интервью актриса весьма жестко высказалась о том, что слухи эти основаны на желании СМИ повысить рейтинги. «То, что я снимаю кино, почему-то до сегодняшнего дня никого не волновало. Только какую-то выдуманную сенсацию ухватить! Противно!» – возмущалась Глаголева.

В округе Баден-Бадена клиник для больных онкологией практически нет, а ближайшие центры находятся во Фрайбурге и Мюнхене. Однако в лесном массиве в пригороде Баден-Бадена расположена клиника «Шварцвальд-Баар», действующая при Университете Фрайбурга. Учреждение специализируется на лечении внутренних органов, раковые образования в районе брюшной полости также их специализация. Не исключено, что именно в этой клинике Глаголева и начала лечение. В российских компаниях, выступающих в роли посредников при организации лечения, сообщили корреспонденту «МК», что средняя стоимость диагностики и первичного лечения в клинике «Шварцвальд-Баар» варьируется от 6 тысяч до 50 тысяч евро в зависимости от стадии заболевания.

«Вы все еще не верите в то, поддержка российской агрессии и попадание в Чистилище — это первый шаг к тяжелой и мучительной смерти? Вам мало примеров? Спросите у Задорнова и Кобзона», — написали они в Facebook.

О ее диагнозе не догадывались даже коллеги. «О болезни никто не знал, потому что она из чувства такта не хотела никого грузить своими проблемами. К сожалению, такие тяжелые болезни отнимают у нас самых дорогих людей. Конечно же, это потеря для российского киноискусства. Мы с Аллой были на всех ее последних премьерах фильмов, когда она уже выступала как режиссер», – рассказал журналистам RT телеведущий Максим Галкин.
Напомним, российская актриса Вера Глаголева скончалась в Германии на 62-м году жизни. Об этом 16 августа со ссылкой на источник, близкий к ее семье, сообщил «Московский комсомолец». По словам инсайдера, причиной смерти артистки стало онкологическое заболевание.

Наследство скончавшейся актрисы Веры Глаголевой в течение полугода будет поделено между ее родственниками, пишет Woman Hit.  Согласно Гражданскому кодексу, главным претендентом на наследство является ее супруг Кирилл Шубский, который, вероятно, получит 50% доли от всего имущества. Остальное разделят поровну три дочери актрисы.

Кирилл Шубский, вдовец актрисы Веры Глаголевой, сообщил подробности смерти жены. Его слова в среду, 16 августа, передает телеканал «Звезда».

Вчера мы посетили аллею актеров, где уже приготовлено несколько мест под захоронение. Здесь действительно покоится множество знаменитостей, и не только звезд сцены. Утопает в цветах могила космонавта Георгия Гречко. А вот вокруг могил Вячеслава Невинного и Виталия Вульфа из земли пробивается бурьян. «На самом деле заброшенных могил у нас нет. Ко всем ходят — и родственники, и друзья, и почитатели», — пояснил сотрудник погоста.

Смерть и похороны Веры Глаголевой видео. Главные новости сегодня 31.03.2018 г.

Читайте также