31.03.2018 22:14

Смерть и похороны Веры Глаголевой последние новости. Новости сегодня 31.03.2018 г.


Глаголева родилась в 1956 году в Москве, а первый раз в кино снялась после окончания школы в картине режиссера Родиона Нахапетова «На край света». Фильм получил приз на кинофестивале в Любляне.

«Я бы хотел сказать о том, что Верина творческая биография, на мой взгляд, являет собой пример самого серьезного понимания нашей профессии… Вера — звездочка, звезда, теперь уже неугасимая, на все времена», — добавил он.

В немецкий Баден-Баден она приехала на плановую консультацию с мужем и дочерью, но войдя в клинику больше не вернулась от туда. Все это очень странно и подозрительно, а потому муж Глаголевой Кирилл Шубский и её дети ждут от немецких врачей подробного заключения о её смерти.

Впрочем, где именно умерла Глаголева, бизнесмен не уточнил. СМИ писали, что в последнее время звезда лечилась в Германии.

В минувшую среду от нас ушла любимица зрителей актриса Вера Глаголева. В последнее время 61-летняя кинематографист боролась с раком желудка. Несмотря на тяжелую болезнь, артистка продолжала активно работать и была полна творческих планов. Столь внезапная ее кончина в Германии стало шоком для всех, включая членов ее семьи. Возможно, причиной смерти героини «Выйти замуж за капитана» стала совсем не онкология, а другое заболевание.

Читайте также: Мастер спорта по стрельбе из лука, которая случайно стала актрисой. Биография Веры Глаголевой

В 1990 году Глаголева дебютировала как режиссер фильмом «Сломанный свет», где сыграла главную роль. Затем она сняла картины «Заказ», «Чертово колесо». Четвертая режиссерская работа Глаголевой — драма «Одна война» еще до выхода в прокат завоевала более десятка кинопремий.

«Она никогда не грузила нас своими болячками, всегда улыбалась, — говорит артист. — Постоянно участвовала в актерских игрищах, розыгрышах. В моей памяти она останется очень веселой и легкой на подъем».

В пятницу, 18 августа, гроб с телом с Верой Глаголевой доставили самолётом в Москву. В субботу, 19 августа, в Доме кино состоится прощание. После похорон на Троекуровском кладбище пройдут поминки в Центральном доме литераторов.

Скоропостижная смерить российской актрисы Веры Глаголевой от рака оказалась «абсолютным шоком» как для поклонников творчества знаменитости, так и для ее коллег и подруг. Как оказалось, родные Веры скрывали ото всех ее смертельный диагноз.

Смерть и похороны Веры Глаголевой подробнее. Последие сведения на 31.03.2018 г.

Несмотря на то, что в последнее время, как отмечает издание, Вера Глаголева боролась с раком желудка, «столь внезапная ее кончина в Германии стало шоком для всех, включая членов ее семьи»: актриса приехала с мужем и дочерью в клинику в Баден-Бадене, самостоятельно передвигалась, а через несколько часов ее не стало.

Глаголева первый раз в кино снялась после окончания школы в картине режиссера Родиона Нахапетова «На край света». Фильм получил приз на кинофестивале в Любляне. Вскоре Вера Глаголева вышла замуж за Нахапетова и снялась еще в нескольких картинах своего мужа.

В прессе появились сообщения о том, что в США на 62 году ушла из жизни известная советская и российская актриса театра и кино, режиссер Вера Глаголева. Источник, близкий к семье, сообщил, что она скончалась от онкологического заболевания.

По предварительной версии, Веру Глаголеву лишила жизни онкологическая болезнь, из-за которой она "сгорела" за считанные дни. Эту же информацию подтвердил близкий друг Веры Глаголевой, юморист Максим Галкин. Правда, есть один нюанс: Вера Глаголева совершенно не была похожа на смертельно больного человека. 

«Это случилось после долгой болезни, длительной. Она умерла не в США», — заявил Шубский в беседе с российским изданием «Звезда».

«Это настолько неожиданно, настолько несправедливо, внезапно и весьма трагично. Мы были партнерами в нескольких картинах, она блистательно показала себя как режиссер. Замечательная друг, прекрасная мать и женщина», — сказал Гаркалин. 

Так, Марина Яковлева рассказала,что когда она узнала о заболевании Глаголевой, то тут же связалась с ее родными. Однако, по ее словам, дочь теледивы сказала, что у них все хорошо. Затем на свадьбе дочери Глаголевой Яковлева видела Веру танцующей, поэтому успокоилась.

Как стало известно журналистам «Московского комсомольца», Вера Глаголева могла умереть от рака желудка. Звезда ушла из жизни вскоре после посещения клиники Шварцвальд-Баар в пригороде Баден-Бадена.

«Сегодня днем мне позвонил Кирилл Шубский, ее муж, и сказал: «Час назад не стало Веры». Чувство потери, шока — словами не передать. Слишком для всех неожиданно. Мы с Верой постоянно переписывались, поскольку сейчас я — в Испании. Она звонила, писала не только мне, нои всем своим друзьям. Она человек открытый, очень доброжелательный. Из категории людей, у которого не бывает врагов», — призналась Иванова «Комсомольской правде».

Впервые появилась на киноэкране в фильме «На край света…» Она, будучи оператором на этой картине, согласилась подыграть одному актёру на репетиции и так понравилась режиссёру фильма Родиону Нахапетову, что он взял Глаголеву сначала в фильм, а потом замуж. 

Смерть и похороны Веры Глаголевой фото. Подробные данные.

Напомним, 61-летняя артистка скончалась накануне в медучреждении в Германии после продолжительной болезни.

Пока поклонники пытаются смириться с новостью о том, что актриса и режиссер Вера Глаголева умерла на 62-м году жизни, ее супруг Кирилл Шубский заявил журналистам, что медики должны установить, от чего именно погибла его любимая жена.

Собеседник издания уточнил, что «в такой бюрократической стране, как Германия» необходимо собрать много документов для перевозки тела через границу. Родственники Веры Глаголевой сейчас занимаются подготовкой бумаг. По словам мужа актрисы, Кирилла Шубского, тело его супруги будет доставлено в Россию в четверг или в пятницу. Также предстоит решить способ доставки — самолетом или на автомобиле.

Точная причина смерти любимицы публики, актрисы и режиссера Веры Глаголевой неизвестна, лишь супруг знаменитости бизнесмен Кирилл Шубский приоткрыл завесу тайны — артистка умерла после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием. В пятницу тело актрисы на частном самолете должны были доставить в Москву.

В округе Баден-Бадена клиник для больных онкологией практически нет, а ближайшие центры находятся во Фрайбурге и Мюнхене. Однако в лесном массиве в пригороде Баден-Бадена расположена клиника «Шварцвальд-Баар», действующая при Университете Фрайбурга. Учреждение специализируется на лечении внутренних органов, раковые образования в районе брюшной полости также их специализация. Не исключено, что именно в этой клинике Глаголева и начала лечение. В российских компаниях, выступающих в роли посредников при организации лечения, сообщили корреспонденту «МК», что средняя стоимость диагностики и первичного лечения в клинике «Шварцвальд-Баар» варьируется от 6 тысяч до 50 тысяч евро в зависимости от стадии заболевания.

Вскоре Глаголева вышла замуж за Нахапетова и снялась еще в нескольких картинах мужа: «Враги», «Не стреляйте в белых лебедей», «О тебе», «Идущий следом», «Зонтик для новобрачных».

Смерть и похороны Веры Глаголевой видео. Свежий материал на 31.03.2018 г.

Читайте также