31.03.2018 22:16

Смерть и похороны Михаила Задорнова свежие новости. Свежий материал на 31.03.2018 г.


Вечером 9 ноября знаменитый сатирик и юморист Михаил Задорнов скончался на 70-м году жизни. Артист на протяжении года лечился от онкологического заболевания. О том, что Михаил Задорнов серьезно болен, стало известно осенью прошлого года. О своем недуге артист рассказал сам.

Писателя-сатирика Михаила Задорнова похоронили в Юрмале . Об этом в среду, 15 ноября, сообщает РИА Новости.

Провести Задорнова в последний путь к храму Александра Невского в Риге пришли свыше 400 человек. Почти столько же людей было и на кладбище, хотя транспорт был предоставлен только родным и близким сатирика.

«Сообщаем вам, что 15 ноября в 11:00 в соборе Александра Невского в Риге начнется отпевание, после которого Михаил будет похоронен в Юрмале, на кладбище Яундубулты рядом со своим отцом», — говорится в сообщении семьи Задорнова на его странице .

На днях Михаил Задорнов соборовался. Отметим, что соборование – это помазание тела больного или умирающего, одно из таинств православной церкви.

В воскресенье, 12 ноября, в одной из подмосковных клиник прошло прощание с Михаилом Задорновым. Проститься с сатириком пришли около сотни человек. Не менее полутора часов им пришлось ждать за территорией больницы, поскольку изначально церемония, согласно желанию Задорнова, проходила в закрытом режиме.

Юморист был одним из самых высокооплачиваемых артистов в своем жанре. Известно, что за одно выступление он получал до 35 тысяч евро. В 1993 году Задорнов получил квартиру в «номенклатурном доме» для высокопоставленных чиновников, где его соседями стали Ельцин, Черномырдин, Коржакова. Двухкомнатная квартира здесь стоит 20 миллионов рублей.

В свою очередь, коллега артиста Семен Альтов сообщил, что прощание с Задорновым пройдет в Москве 12 ноября. Он также подтвердил, что сатирика похоронят в Латвии рядом с отцом, передает агентство "Москва".

Дача Задорнова в Подмосковье, где сатирик любил проводить время, стоит по разным оценкам от 40 до 60 миллионов рублей. Кроме того, у писателя также был дом в Юрмале, где когда-то жил его отец. Стоимость подобного дома оценивается в 15 миллионов рублей. Наследство Михаила Задорнова оценивается в сотни миллионов. У покойного артиста остались жена и 27-летняя дочь.

Семья сатирика напомнила о его ироничном отношении к публичности и о том, как он всегда охранял свою и их жизнь от чужого назойливого вмешательства, поэтому они просили «не создавать суету вокруг его смерти». 

Скандал на похоронах Задорнова Михаила. (обновлено).

Сетевое издание «ТВ Центр-Москва». Учредитель — АО «ТВ Центр». Главный редактор — Быстрицкая Ю. А. , 8 (495) 786-46-70. 16 . Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-63915 от 09 декабря 2015 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Сетевое издание «ТВ Центр — Москва» выпускается при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы.

Ряд СМИ опубликовали фрагменты завещания Михаила Задорнова. Так, сатирик попросил похоронить его в Латвии в одной могиле с отцом — советским писателем Николаем Задорновым. Причем Михаил Николаевич особо подчеркнул, что его тело на историческую родину нужно перевозить только наземным транспортом. Еще одним желанием сатирика стала материальная поддержка русскоязычной библиотеки имени Николая Задорнова в Риге. Артист, который открыл учреждение на свои деньги в 2009 году, сделал его общедоступным и бесплатным, а теперь наказал своим наследникам не дать заведению закрыться.

О том, что у артиста диагностирована опухоль головного мозга, стало известно в начале октября 2016 года. Он прошел курс химиотерапии, и, по его словам, лечение в Германии дало результаты. Однако сатирику был необходим покой, поэтому он попросил журналистов перестать создавать ажиотаж вокруг его персоны.

Напомним, что Задорнов ушел из жизни 10-го ноября после продолжительной борьбы с раком головного мозга. Сатирику было 69 лет.

Издание сообщает, что людям наливали чай и кофе, чтобы они согрелись, так как очередь была очень длинной и ждать пришлось долго.

"Сегодня, 10 ноября 2017 года, в 9:15 утра, не стало нашего близкого и родного человека. Благодарим всех, кто в тяжелый период его жизни поддерживал его. По желанию Михаила он будет похоронен в Латвии, там, где он родился. О дате и времени сообщим дополнительно", — говорится в сообщении.

Сестре Михаила Задорнова, Людмиле Николаевне, стало плохо во время отпевания. К храму вызывали «скорую». Ранее мы писали, что сестру госпитализировали после смерти сатирика.

Перед этим сатирика отпевали в храме Александра Невского, под стенами которого собралось несколько сотен людей.

Как сообщает kp.ru, прощались с Задорновым в храме Александра Невского в Риге, куда сначала могли зайти все желающие, позже храм закрыли, чтобы родственники и близкие могли бы побыть с ним без свидетелей.

Наследство Задорнова последние новости. Последние новости.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл N ФС 77-35917 от 31.03.2009г. Любое воспроизведение, копирование, переработка или последующее распространение материалов с сайта без письменного разрешения ООО «Вокруг ТВ» запрещается.

Семья писателя-сатирика Михаила Задорнова сообщила, что он будет похоронен в Латвии, где и родился. Прощание с артистом пройдет в Москве 12 ноября. Кроме, того семья Задорнова попросила проявить уважение и не создавать суету вокруг смерти сатирика.

Напомним, 10 ноября стало известно о смерти российского сатирика Михаила Задорнова. Последние несколько лет юморист боролся с онкологическим заболеванием.

Михаил Задорнов родился в июле 1948 года в латвийской Юрмале в семье лауреата Сталинской премии, писателя Николая Задорнова. Дебютировал на телеэкране в 1982 году, но настоящая популярность к нему пришла через два года. Задорнов написал более десяти книг, среди его работ — лирические и сатирические рассказы, юморески, очерки, путевые заметки и пьесы. Лауреат премий «Золотой теленок», «Овация».

Напомним, Михаил Задорнов умер 9 ноября на 70-м году. Сатирик не смог победить смертельно опасный недуг – рак мозга, с которым боролся долгое время.

Михаил Задорнов фотографии с похорон. Последие сведения на 31.03.2018 г.

Задорнов скончался в пятницу, 10 ноября. В прошлом году у него диагностировали опухоль головного мозга. Задорнов проходил курс лечения в берлинской клинике, но победить болезнь не сумел.

Тело артиста предали земле на кладбище Яундубулты рядом с его отцом, советским писателем и лауреатом Сталинской премии Николаем Задорновым. Отмечается, что такова была последняя воля сатирика.

На РЕН ТВ уточнили, что второй фильм, премьера которого состоялась на канале в 2015 году, «представляет собой результат многолетней работы Задорнова по исследованию исторических документов, на основе которых он предложил альтернативную версию истории Древней Руси».

Сатирик Задорнов видео. Новости сегодня 31.03.2018 г.

Читайте также