25.08.2016 17:32

Смерч в Сыктывкаре засняли на видео

Смерч в Сыктывкаре

Смерч прошелся по окрестностям Сыктывкара и причинил значительный ущерб нескольким зданиям в среду, 24 августа. Он повалил деревья, сорвал крыши домов и перевернул автомобиль «Газель».

О непогоде сообщили пользователи социальных сетей. Так, например, в поселке Верхний Чов смерч опрокинул «Газель», что привело к серьезному ДТП. Очевидцы также сообщили, что мощный ветер приподнял трактор с водителем.

24 августа около 15.30 дня в Сыктывкаре над Човом можно было увидеть самый настоящий смерч. Потоки ветра соединились и образовали воронку, которую можно было увидеть издалека. Смерч поднимал с земли куски кровли. Позже выяснилось, что в Дырносе ураган снес дома и разрушил заборы.

БНК Коми смерч в Сыктывкаре

Стихийное бедствие обрушилось на местечко Човью столицы Коми в среду около 16 часов. На видеороликах в соцсетях, выложенных многочисленными очевидцами, хорошо видно, как в воздух поднимаются доски, куски крыш, падают деревья. В этом месте находятся в основном промышленные предприятия, по которым и пришелся удар стихии, а также дачные товарищества. Люди и жилой фонд не пострадали.

По сообщению пресс-службы администрации Сыктывкара, муниципальный жилой фонд от прошедшего смерча не пострадал.

«Имеются повреждения кровель зданий, в которых располагаются предприятия малого и среднего бизнеса. Им придется восстанавливать повреждения за свой счет, так как имущество не было застраховано. Также повреждены линии электропередачи, в настоящее время электроснабжение в Човью восстанавливается», — говорится в сообщении.

По данным мэрии, повреждены девять крыш и зданий, семь автомобилей, два крана. Деревья упали на провода ЛЭП, без электроснабжения осталась улица Мелиораторов и четыре дачных общества.

Известно, что краны повреждены на улице Мелиораторов, 1 и 1-й Промышленной, 27.

«Ты смотри, все поднимает! Все провода, все рвет вообще! Вот это торнадо! Нас тут тоже цепляет», — рассказал один из свидетелей.

Смерч в Сыктывкаре новости

Обрушившийся на Сыктывкар смерч не только вырвал с корнем массу деревьев, сорвал крыши с домов и повредил несколько десятков машин, но и устроил своеобразный «заезд» козловых кранов на площадке деревообрабатывающего завода. Телеканал «360» публикует видео очевидцев.

Пострадавших среди людей нет. Однако владельцам зданий, где располагаются предприятия среднего и малого бизнеса, придется восстанавливать повреждения за свой счет.

И это не говоря о десятках сорванных крыш и поваленных деревьев. Какой ущерб стихия нанесла городу, пока неизвестно. Сейчас спасатели устраняют последствия смерча.

— Это обшивка от кровли летает! В Жешарте говорят остановки летали, смерч конкретный был, — рассказывает Александр Алексеев.

Как сообщает пресс-служба города, через «Систему 112» поступило 18 сигналов о последствиях смерча. По предварительным данным, повреждено девять зданий, семь автомобилей, два крана. В одном из дачных товарищств смерч снес два дома. Деревья упали на провода и опоры ЛЭП, из-за чего без электроснабжения осталась улица Мелиораторов и ряд садоводств. Но уже к утру подача электроэнергии была восстановлена.

Смерч в Сыктывкаре 24 08 16 видео

Смерч в Сыктывкаре 24 августа 2016 видео

Торнадо в Сыктывкаре 2016 видео

Читайте также