31.03.2018 13:44

Скрининг что это такое что показывает и как его делают описание с фото. Последие сведения на 31.03.2018 г.


С семьей нужно работать —  объяснять особенности поведения контуженного, концентрировать внимание на поиске путей решения проблемы, а не на самой проблеме.

Это означает, что если во время диспансеризации врач заподозрил у пациента онкологию, он сразу отправляет его в одну из больниц, определенную минздравом Астраханской области, где в течение пяти дней его обследуют, берут анализы и точно определяют: есть рак или нет. В результате количество людей, дошедших до онколога после обнаружения подозрительных симптомов, резко возросло. 

То есть провести так называемый скрининг – поиск рака у здорового человека. Пусть человека ничего не беспокоит, но мы у него принудительно ищем рак. Вот сейчас в программу диспансеризации стали вводить скрининг рака молочной железы – маммографию. Скрининг рака шейки матки давно делается, а вот скрининг колоректального рака появился недавно.

Делается тест на скрытую кровь в кале, причем примерно у одного процента здоровых людей этот тест положительный. Вот представьте: примерно у пяти процентов лиц с положительным тестом будет диагностирован рак толстой кишки, а у 20–30 процентов полипы.

Контузия очень коварна, она вызывает целый каскад психопатологических нарушений, а также эндокринных, иммунологических. У каждого человека она проявляется по-разному — у кого-то начинаются гормональные сбои, а кто-то больше страдает от психопатологических проявлений, может появиться тремор или посттравматический паркинсонизм. 

Кому и зачем делают скрининг список поцедур для беременных. Свежий материал на 31.03.2018 г.

 «Только на первый взгляд кажется, что с контузией все просто и понятно. Нет, это очень сложная медицинская и социальная проблема, — утверждает президент Национальной академии медицинских наук, известный нейрохирург академик Виталий Цимбалюк. — Сейчас на войне чаще всего случаются минно-взрывные ранения, а не пулевые, как раньше. Современное оружие очень травматичное, что и определяет характер ранений и контузий — ударная волна оказывает огромное влияние на весь организм, от нее страдают все органы и системы. 

Попробуйте понять, как сложно человеку привыкнуть к тому, что он не такой, как раньше: не может так работать, как до контузии, не выдерживает физических и психологических нагрузок, не в состоянии скрыть свое раздражение и т.д. Из-за того, что приходится часто менять место работы или вообще сидеть без работы, возникает чувство ненужности, потерянности, которое может привести к глубокой депрессии. 

– Возврат возможен, более того, сейчас появились вторые, третьи и даже четвертые раки. Нет ведь рака кишки, нет рака желудка, есть раковая болезнь, есть определенная предрасположенность, те же самые мутации, о которых я говорил. И получается так, что человека излечили от рака желудка, он живет, все нормально, все хорошо. Проходит какое-то время, у него находят рак толстой кишки, оперируют. Проходит еще какое-то время – еще какую-то опухоль находят. Это может быть или генетическая предрасположенность, или, собственно, человек дожил до своего второго рака.

– Миф – конечно же! Просто кому-то не повезло и они столкнулись с такими докторами. Есть, конечно, плохие специалисты – как говорится, в семье не без урода. Но, собственно, в любой профессии такие люди есть. Что касается онкологов, то в нашей среде такие врачи долго не задерживаются. 

— Если взять 33% от общего количества ранений и прибавить 30% латентных случаев, какое число в итоге получим? Счет идет на тысячи?

Благодаря совместной работе министерства здравоохранения Астраханской области и комитета гордумы по охране здоровья, было найдено решение. Астраханская область стала вторым регионом в стране, который сформировал «онкологическое звено 2-го уровня».

Она имеет вид кожного нароста в виде бородавки или кондиломы. Ее часто называют «генитальной бородавкой». Что касается шейки матки, то вирус ВПЧ вызывает дисплазию (в простонародье – «эрозию шейки матки»).

Мало кто знает, что некоторые виды вируса папилломы человека (ВПЧ) приводят к развитию рака шейки матки. Возникает вопрос –​ безопасно ли игнорировать папилломы на теле? О том, каким образом передается вирус и как обезопасить себя, рассказал Ростислав Матвеевич Агабабов, хирург-гинеколог, руководитель направления оперативной гинекологии МС «Добробут».

На каком сроке делают скрининг беременным и сколько раз. Новости сегодня 31.03.2018 г.

Раньше мы их не встречали. Разве что видели в кино про войну. Где, по замыслу сценаристов, главный герой — фронтовик, вызывающий уважение и симпатию, который даже после тяжелого ранения возвращался в строй. 

Очень многое в такой ситуации зависит от понимания и поддержки семьи. Нужно помочь приспособиться к новым условиям жизни, к режиму, рекомендованному врачами, четко определить, что поможет выздоровлению и укреплению здоровья, а что — категорически запрещено. Нельзя опускать руки, если не все получается, не хватает знаний. Нужно обращаться к психологам, специалистам по травмотерапии, которые подскажут выход из трудной ситуации, помогут вернуться к нормальной жизни». 

Скрининговое обследование польза или вред расшифровка скрининга. Недавние события.

Но ребята приходят ответственные. То, что говорят, что они приходят неграмотные и безответственные, – неправда. Приходят очень хорошие ребята. Работа онкологов тяжелая, ответственная, забирающая все время, не исключая выходных и праздников, и сюда просто так не придут. Остаются только самые преданные выбранной профессии.

– Все гораздо сложнее. Все дело в том, что тест на скрытую кровь в кале входит в диспансеризацию с определенного возраста. То есть нужно или попасть в эту волну диспансеризаций, или прийти на прием к врачу и сказать о своих опасениях, чтобы врач направил вас на анализы. Дальше, если там нет никакой патологии, можно успокоиться.

Типичный спектр жалоб, с которыми к нам обращаются ветераны АТО, —  головные боли ( приступообразные или постоянные), нарушение сна, ухудшение памяти. Пациент жалуется: вдруг забыл, куда шел; не могу вспомнить, куда положил ключи, которые держал в руках минуту назад. Отмечается снижение остроты зрения, ухудшение слуха, шум или звон в ушах, нарушение равновесия и координации движений — человек не может попасть в дверной проем.

«Перспективы в борьбе с онкологическими заболеваниями в России связаны именно с отечественными фармацевтическими компаниями. В практике онкологов появились современные высокотехнологичные препараты, стоимость которых в 4 5 раз ниже по сравнению с препаратами, доступными ранее. Это позволяет охватить терапией большее количество пациентов. Данный факт особенно важен на фоне увеличения случаев заболеваемости раком как в мире в целом, так и в России. К сожалению, сегодня наибольшее влияние на смертность оказывают именно недостаточные профилактика и диагностика. Очень важно не забывать, что наше с вами здоровье зависит не только от врачей и Министерства здравоохранения Российской Федерации — оно зависит от того, как своевременно мы обращаемся к профильным специалистам и проходим плановые обследования. Мы знаем, что главная преграда на пути к регулярным осмотрам — это человеческий страх узнать о диагнозе», — отметил вице-президент по разработкам и исследованиям BIOCAD Роман Иванов.

Домой он вернулся — неважно, что хромой, с одной рукой или со шрамом через все лицо, — как солдат-победитель. А рядом в кадре — угрюмый, неряшливый, ушедший в себя человек, готовый в любую минуту обидеться, взорваться, да к тому же еще и пьющий. Все его проблемы объясняли просто: контуженый! Сюжетная линия редко приводит такого героя к благополучию. Он ни в чем не провинился — воевал наравне с другими, от пуль не прятался. Ему вроде как повезло: не убило, не покалечило — всего лишь контузило. Вернулся домой, с виду — целый и невредимый, но вскоре все от него устали, никто ему не рад. В минуты просветления он понимает, что стал для семьи обузой. Как жить с этим? В кино предлагают разные варианты ответа на этот вопрос. А в жизни?

ВПЧ является самой распространенной инфекцией половых путей. Пиковый период ее приобретения (как для женщин, так и для мужчин) начинается тогда, когда их сексуальная жизнь становится максимально активной. Причем некоторые партнеры могут быть повторно инфицированы. Поэтому ВПЧ передается половым путем, но при этом не обязателен проникающий секс: телесный генитальный контакт уже может стать причиной возникновения недуга.

По мнению экспертов, контузия и постконтузионный синдром — это проблема не отдельного человека и его семьи, к ней нужно подходить с государственными мерками. Ранения и контузии получили молодые люди, находящиеся на пике своей социальной и профессиональной активности, которые должны нести ответственность не только за себя, но и за два-три поколения своей семьи — детей, родителей и даже бабушек-дедушек. Но справиться с этой миссией им не позволяет физическое и психологическое состояние. В воронку этих проблем затягивает не только ближайших родственников, но и коллег, знакомых и незнакомых людей. Медицина на местном уровне мало чем помогает — там нет ни опыта работы с боевыми травмами, ни ресурсов. От таких пациентов стараются избавиться — дают направление в областную больницу, советуют принимать что-нибудь успокоительное: «Отоспишься, отдохнешь — все само пройдет».

— Военно-медицинская академия совместно с Национальной академией медицинских наук проводит работу по обследованию и оказанию медпомощи тем, кто перенес контузию в АТО. Начали эту программу летом 2017 года, уже приняли более 400 человек. Наша академия проводит скрининг — первичный осмотр, диагностику, а потом принимается решение, где и как пациент будет лечиться.

Специалисты определяют контузию как травму, возникающую из-за перемещения головного мозга внутри черепной коробки. Это возникает при ударной волне, попадании в голову каких-то предметов, падении с высоты. Хочу подчеркнуть: если контузия была легкой степени, не осложненная, — в течение 21 дня острые проявления проходят без лечения, но при соблюдении соответствующего режима.

– В онкологии есть ряд мифов. Вот один из устоявшихся мифов: за границей лучше лечат, чем у нас. Почему так? Потому что лица более обеспеченные и известные едут лечиться за рубеж, тем самым рекламируя зарубежную медицину. На самом-то деле методы диагностики, лекарственная терапия, методы лечения и реабилитации абсолютно идентичны. Более того, я могу сказать, что с точки зрения хирургической техники российские хирурги лучше. У нас медицина в первую очередь направлена на помощь пациенту, а там – на заработок.

Скрининг что необходимо знать беременным. Последие сведения на 31.03.2018 г.

 Контузии бывают разной степени — легкие, средней тяжести и тяжелые. Если поражения мозга незначительны, пациент получает необходимую медпомощь, его состояние со временем придет в норму. Тяжелая контузия, — когда человек длительное время был без сознания: от нескольких часов до нескольких месяцев. О таких пациентах говорят, что они находятся в вегетативном состоянии. Это лежачие больные, которые не могут обходиться без посторонней помощи и ухода. Такое может случиться не только в зоне боевых действий, но и в быту — при падении с высоты, во время ДТП, различных аварий и катастроф.

В результате сотрудничества биотехнологической компании BIOCAD, Министерства здравоохранения Российской Федерации, Министерства культуры Российской Федерации и российского общества клинической онкологии RUSSCO реализуется социально значимый «Живи без страха. Живи искусством».

— В военных свидетельствах о болезни пишут: ранение, травма или контузия (равно как и заболевание), полученные при защите Родины. 

Надо учиться у более опытных коллег, то есть у каждого врача должен быть свой учитель. Он должен передать тебе профессию из рук в руки. У меня были такие учителя. И когда к нам приходят молодые ординаторы, которых и не допускали до пациентов, они, естественно, очень долго приобретают навыки и умения. Их надо еще многому учить. То есть тому, чему надо было научить еще на четвертом-пятом курсах, приходится учить нам.

На сегодняшний день рак шейки матки является самым распространенным недугом, связанным с ВПЧ. Потому что, по меньшей мере, 13 типов вируса приводят к развитию этого онкологического заболевания. Два типа ВПЧ (16 и 18) вызывают 70% всех случаев рака шейки матки и предраковых патологических состояний шейки матки.

Видео информация скрининг при беременности. Подробная информация.

Читайте также