31.03.2018 22:11

Скрининг что это такое что показывает и как его делают описание с фото. Последие сведения на 31.03.2018 г.


«Южноуральская панорама Онлайн»
Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 67710. от 10.11.2016 г.
выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Учредитель: Государственное автономное учреждение Челябинской области «Редакция областной газеты «Южноуральская панорама»
Главный редактор: Трушников А.Н.
454091, г.Челябинск, ул. Васенко, д. 63
E-mail.:
Тел. редакции (351) 263-20-79
Все права защищены и охраняются законом.
При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Редакция не несет ответсвенности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18
Политика конфиденциальности

Это означает, что если во время диспансеризации врач заподозрил у пациента онкологию, он сразу отправляет его в одну из больниц, определенную минздравом Астраханской области, где в течение пяти дней его обследуют, берут анализы и точно определяют: есть рак или нет. В результате количество людей, дошедших до онколога после обнаружения подозрительных симптомов, резко возросло. 

Мало кто знает, что некоторые виды вируса папилломы человека (ВПЧ) приводят к развитию рака шейки матки. Возникает вопрос –​ безопасно ли игнорировать папилломы на теле? О том, каким образом передается вирус и как обезопасить себя, рассказал Ростислав Матвеевич Агабабов, хирург-гинеколог, руководитель направления оперативной гинекологии МС «Добробут».

Каждый день мы слышим в новостях, сколько бойцов было ранено и убито за сутки. С первых дней АТО ведется такая статистика. А сколько у нас контуженых, какая медпощь им нужна, где они могут ее получить? 

Сахарный диабет – третья среди основных причин смертности в мире. В России, согласно официальным данным, сахарный диабет 2 типа диагностирован у 4,35 млн. человек (3% населения), однако в действительности заболеванием страдают не менее 8-9 млн. человек, или 6% населения страны. Сахарному диабету 2 типа предшествует состояние, которое специалисты называют предиабетом. Его распространенность в мире составляет до 15% среди взрослого населения. Согласно результатам первого национального эпидемиологического исследования NATION, в России 19,3% населения, или около 20,7 млн. человек, живут с предиабетом.

Кому и зачем делают скрининг список поцедур для беременных. Срочные новости.

Сейчас проводим обследования ветеранов АТО, если есть основания — ставим диагноз  «последствия черепно-мозговой травмы».

Во многих странах специалисты занимаются изучением влияния ударной волны, проводят исследования с использованием специальных бародатчиков. На одном из заседаний в НАН, где обсуждалась тема лечения и реабилитации бойцов АТО, я предложил, чтобы институты немедицинского профиля тоже подключились к этой проблеме — нам очень нужны бародатчики. Эти приборы показывают силу воздействия ударной волны на человеческий организм. Внутренние органы поражаются в меньшей степени, хотя при мощных взрывах может случиться разрыв печени, селезенки, кишечника. Основной же удар приходится на головной мозг. Кроме того, взрывная волна пагубно влияет на зрение и слух, приводит к акубаротравме, происходит разрыв барабанной перепонки, кровоизлияния, другие тяжелые последствия.

Контузия очень коварна, она вызывает целый каскад психопатологических нарушений, а также эндокринных, иммунологических. У каждого человека она проявляется по-разному — у кого-то начинаются гормональные сбои, а кто-то больше страдает от психопатологических проявлений, может появиться тремор или посттравматический паркинсонизм. 

Многие типы ВПЧ не причиняют проблем и обычно проходят без какого-либо вмешательства через несколько месяцев после их приобретения. А примерно 90% – исчезают в течение 2-х лет. Но определенные типы вируса папилломы человека могут вызвать серьезные заболевания. Поэтому мы, врачи, рекомендуем женщинам проходить ежегодный скриниг. Потому что ВПЧ можно увидеть только при обследовании врачом путем кольпоскопии.

По ее словам, курс лечения при неверно установленном диагнозе часто приводит к селекции мультирезистентного туберкулеза. При этом Украина входит в пятерку стран с наибольшим бременем мультирезистентного туберкулеза. «В отличие от обычного мультирезистентный туберкулез протекает намного дольше и тяжелее, его лечение является в десятки раз более дорогим. По этой причине это не только социальная нагрузка, но и в большой мере экономическая», — отметила Долинская.  

Скрининг артериальной гипертензии
Если Вас мучат головные боли и часто повышается давление, не хочется переплачивать за прием врача и уже с результатами обследования прийти к специалисту, Вам нужно пройти скрининг профилактики артериальной гипертензии. В программу входит: ЭКГ, УЗИ сердца, УЗИ сосудов шеи, Холтер КГ (суточное мониторирование работы сердца), УЗИ щитовидной железы, УЗИ почек и надпочечников, УЗИ почечных артерий, общие лабораторные анализы, холестерин и прием у кардиолога.

Почему еще увеличилась все-таки заболеваемость раком? Она же растет – это не секрет. Дело в том, что мы питаемся продуктами пищевой промышленности. Вот посмотрите, из чего состоит наша пища? Молоко или творог, например? Это пальмовое масло, плюс какие-то эмульгаторы, плюс еще чего-то.

Пожалуй, наиболее показательным знаком доверия женщин к областной медицине и власти и успешной работы стало снижение числа отказов от новорожденных в роддомах и увеличение количества родов после ЭКО в три раза. Во Владимире открылись клиники-филиалы крупных всероссийских клиник ЭКО с полным циклом и оплатой по тарифу ОМС.

Много проблем возникает и в психоэмоциональной сфере. Постконтузионный синдром классифицируют как заболевание психики. К чему это приводит? Очень много разводов. Многие остаются без работы, потому что им трудно сосредоточиться, постоянно что-то забывают, конфликтуют, проявляют неуживчивость, скандалят. Работодатели не могут понять, почему так происходит.

И таких историй немало. Бывает, что едва ли не полдеревни носят одну и ту же фамилию. Конечно же, в обычной жизни «жертвы запретной любви» тщательно скрываются. Даже когда речь касается не прямых родственников.

На каком сроке делают скрининг беременным и сколько раз. Эксклюзив.

— Если взять 33% от общего количества ранений и прибавить 30% латентных случаев, какое число в итоге получим? Счет идет на тысячи?

— В военных свидетельствах о болезни пишут: ранение, травма или контузия (равно как и заболевание), полученные при защите Родины. 

Вообще каждый порядочный человек после 50 лет один раз должен сделать фиброколоноскопию (диагностическая медицинская процедура, во время которой врач-эндоскопист осматривает и оценивает состояние внутренней поверхности толстой кишки при помощи специального зонда – прим. ТИ). Если никакой патологии нет, то с периодичностью раз в пять лет человек должен повторять это обследование.

Список профессий, для которых флюорография является обязательной и ежегодной, а ее прохождение отмечается в медицинских книжках, отражен в приказе Минздрава от 23 июля 2002 года № 280 и является довольно интересным. Это репетиторы, гувернантки, уборщицы, повара, маникюрщицы, массажисты, приемщики молока, гримеры, контролеры метрополитена, проводники и начальники пассажирских поездов. Кроме того, сотрудники производственных цехов, представители администрации предприятий продовольственной торговли, рынков, общественного питания, общеобразовательных заведений, приютов для несовершенолетних, санаториев, домов отдыха, домов-интернатов, дошкольных учебных заведений, бань и саун, родильных домов, отделений патологий новорожденных и детских больниц.

Но ребята приходят ответственные. То, что говорят, что они приходят неграмотные и безответственные, – неправда. Приходят очень хорошие ребята. Работа онкологов тяжелая, ответственная, забирающая все время, не исключая выходных и праздников, и сюда просто так не придут. Остаются только самые преданные выбранной профессии.

Борьба за снижение смертности от онкологических заболеваний состоит из четырех этапов: профилактика, скрининг, ранняя диагностика и лечение.

Скрининговое обследование польза или вред расшифровка скрининга. Эксклюзивная информация.

Согласно новому протоколу, предусмотрены и изменения в подходе к вакцинации детей. «В мире практически не осталось стран, в которых была бы предусмотрена двукратная вакцинация БЦЖ (на 3-5 день жизни и в 7 лет). В большинстве стран прививку делают только на 3-5 день после рождения. Это международная практика, и Украина к ней присоединится. Также нет смысла назначать Манту всем детям подряд, как это происходит сейчас. Новым протоколом будет предусмотрено, что Манту делается, в частности, детям, которые по каким-то причинам не были вакцинированы в роддоме, детям, которые имели близкий (семейный) контакт с больным туберкулезом, а также детям и взрослым людям, которые готовятся к лечению, приводящему к серьезному снижению иммунитета (например, трансплантация органов)», — рассказала Мария Долинская.

Бывает, известие о диагнозе вышибает почву из-под ног быстрее, чем сама болезнь. В такой ситуации самое страшное — ступор, в который погружается человек с мыслью, что жизнь потеряла всякий смысл…

Домой он вернулся — неважно, что хромой, с одной рукой или со шрамом через все лицо, — как солдат-победитель. А рядом в кадре — угрюмый, неряшливый, ушедший в себя человек, готовый в любую минуту обидеться, взорваться, да к тому же еще и пьющий. Все его проблемы объясняли просто: контуженый! Сюжетная линия редко приводит такого героя к благополучию. Он ни в чем не провинился — воевал наравне с другими, от пуль не прятался. Ему вроде как повезло: не убило, не покалечило — всего лишь контузило. Вернулся домой, с виду — целый и невредимый, но вскоре все от него устали, никто ему не рад. В минуты просветления он понимает, что стал для семьи обузой. Как жить с этим? В кино предлагают разные варианты ответа на этот вопрос. А в жизни?

Мало кто знает, что после бомбардировки Хиросимы и Нагасаки американцы построили в Неваде макет этих городов и взорвали такую же бомбу, чтобы замерить облучение, которому были подвержены люди при ее сбросе на Японию. Кроме того, они построили в Японии диспансер, где проводили диспансеризацию пострадавших во время бомбардировки японских городов. И оказалось, что у находившихся под наблюдением частота болезней была больше, чем в целом в популяции японцев, но и продолжительность жизни тех, кто находился под регулярной диспансеризацией после произошедшего облучения, тоже была больше, чем у остальных.

О неэффективности флюорографии как способа диагностики туберкулеза, а также о планах заменить флюорографические обследования анкетированием на днях в кулуарах Кабмина журналистам сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун.

— В медицинской сфере нередко встречается путаница с терминологией из-за «сложностей перевода», особенно если за основу берут не первоисточник. Но как быть тем людям, которые считают, что с ними обошлись несправедливо? В своих документах они ищут слово «контузия», поскольку оно понятное, общепринятое. 

Делается тест на скрытую кровь в кале, причем примерно у одного процента здоровых людей этот тест положительный. Вот представьте: примерно у пяти процентов лиц с положительным тестом будет диагностирован рак толстой кишки, а у 20–30 процентов полипы.

— Может ли современная медицина вылечить контузию так, чтобы от нее и следа не осталось? Или это пожизненный плен? 

Проблема неселективного подхода к диагностике туберкулеза – наследие времен Советского Союза. В качестве профилактического мероприятия флюорография была довольно распространена благодаря убеждению в том, что является надежным методом диагностики начальных проявлений туберкулеза и злокачественных образований, заболеваний органов грудной клетки, часть из которых протекает бессимптомно.

Скрининг что необходимо знать беременным. Последие сведения на 31.03.2018 г.

То есть все чаще заболевание выявляют на ранней стадии. Этому способствуют своевременный скрининг и трехступенчая система оказания помощи пациентам с нарушенным обменом веществ в поликлиниках и больницах города.

Из средств, полученных в рамках программы модернизации здравоохранения в 2011-2012 годах, службы родовспоможения получили очень небольшую долю. Правда, первоначально на материнство и детство планировалось потратить 25% всей суммы — 4,8 миллиарда рублей. Модернизация предполагала приоритет службы родовспоможения. Но в нашем регионе такого не произошло.

Однако уровень современной медицины позволяет выявить генетические заболевания еще на стадии развития эмбриона. С помощью специальной методики у нерожденного ребенка можно узнать генетические и наследственные заболевания. Например, такой метод можно использовать при ЭКО, когда оплодотворение происходит вне организма матери. При естественном зачатии генетический скрининг могут сделать сами родители. Естественно, до планирования беременности.

— Исследования показали: чем раньше проводится диагностика и начинается лечение, тем меньше остается последствий от ушиба и сотрясения головного мозга. Но спрогнозировать, исчезнут проблемы или нет, — невозможно. Потому что контузия — это уравнение со многими неизвестными. Все зависит от того, какой силы была ударная волна, какие проблемы со здоровьем были у пациента до этого, какую медпомощь он получил сразу же после контузии, как проводилась диагностика и т.д.

— Эффект стволовых клеток? Кажется, именно в Японии планируется программа по обеспечению ими стариков.

Пожалуй, именно детские онкологи-гематологи, как никто другой, знают цену неистовой борьбе за жизнь и одновременно — безграничной любви этого дара. Об этом и многом другом, что волнует большую науку и обычного человека, Александр Румянцев рассказал в беседе во время недавнего посещения им Мурманска.

Фтизиатр обращает внимание всех жителей на регулярное прохождение флюорографии. Это — один из важных скрининговых методов экспресс-диагностики заболевания туберкулеза. Не стоит пренебрегать им, грозная инфекция в нашем районе пока не отступает.

С семьей нужно работать —  объяснять особенности поведения контуженного, концентрировать внимание на поиске путей решения проблемы, а не на самой проблеме.

— Совершенно верно. Но замечу, это не старческий возраст. Дело в том, что до тех пор, пока человек нагружен, то есть перед ним стоит цель, он живет. Как только ее нет, жизнь становится абсолютно бессмысленной. Поэтому, когда к людям пожилого возраста, к которым их дети и внуки относятся уже как к старикам: мол, мама, папа, не нужно ничего делать, пойди лучше отдохни, полежи, — это неправильно. Потому что долголетие — это прежде всего движение. Как только ты лег, считай что все — умер. То есть, как только остановился в умственном и особенно в физическом развитии, все уходит. Поэтому только активное долголетие. Кстати, многие субъекты России начали уже в этом направлении активно действовать. К примеру, мэр Москвы уже провел совещание с медиками по этому вопросу, и жители столицы старше 60 лет начали бурно записываться в разные кружки — танцы-шманцы-обниманцы, группы физкультуры… Самое главное, что это проявление активной жизни. И в первую очередь люди, которые правильно все понимают — это 30-40 процентов, — записываются на так называемый квазифитнес, то есть не банальный фитнес, а тот, в котором есть дыхательная гимнастика, специальные аппаратные позиции для нагрузки. Потому что без нее не обойтись! Ведь известно, что в пожилом возрасте развивается остеопороз, и причиной его является не нарушение обменного процесса, как мы раньше полагали, а недостаток физической нагрузки. Потому что мышцы, которые крепятся к костям, их нужно постоянно стимулировать к тому, чтобы шла перестройка.

С 2015 года в области введен тариф ОМС на вакцинацию беременных в сроке беременности 28 недель при резус-отрицательной крови матери антирезус-иммуноглобулином. Это снизило уровень осложнений, связанных с резус-конфликтом.

Видео информация скрининг при беременности. Всё, что известно на данный момент.

Читайте также