31.03.2018 5:48

Скрининг что это такое что показывает и как его делают описание с фото. (обновлено).


— Вернувшись домой, ветераны АТО, получившие когда-то контузию, должны обращаться в больницы по месту жительства. Согласитесь, там они не могут получить необходимую медицинскую помощь. 

Заподозрить рак на ранней стадии мало — нужно еще и убедить пациента дойти до онколога. Звучит странно, но это так. Казалось бы, кто как не пациент должен быть кровно заинтересован в том, чтобы как можно быстрее обратиться к врачу, как только у него заподозрили опасное заболевание. Увы, часто граждане до онколога так и не доходят. «Лучше не знать правду», «лучше пожить спокойно, авось обойдется» — так рассуждает среднестатистический житель, и не только в Астрахани.

«На сегодняшний день женская онкология во всем мире признается системно решаемой проблемой. Рак репродуктивных органов не должен быть угрозой и для женщин в России — для этого у нас есть квалифицированные медицинские специалисты и широкий доступ к самым современным препаратам», — отметила заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Татьяна Яковлева. Как подчеркнула заместитель министра, все процедуры, позволяющие выявить потенциально злокачественные патологии репродуктивной системы, включены в программу диспансеризации, которую можно проходить бесплатно с интервалом в три года при достижении определенного возраста.

Очень многое в такой ситуации зависит от понимания и поддержки семьи. Нужно помочь приспособиться к новым условиям жизни, к режиму, рекомендованному врачами, четко определить, что поможет выздоровлению и укреплению здоровья, а что — категорически запрещено. Нельзя опускать руки, если не все получается, не хватает знаний. Нужно обращаться к психологам, специалистам по травмотерапии, которые подскажут выход из трудной ситуации, помогут вернуться к нормальной жизни». 

ВПЧ является самой распространенной инфекцией половых путей. Пиковый период ее приобретения (как для женщин, так и для мужчин) начинается тогда, когда их сексуальная жизнь становится максимально активной. Причем некоторые партнеры могут быть повторно инфицированы. Поэтому ВПЧ передается половым путем, но при этом не обязателен проникающий секс: телесный генитальный контакт уже может стать причиной возникновения недуга.

Кому и зачем делают скрининг список поцедур для беременных. Последние новости.

Раньше мы их не встречали. Разве что видели в кино про войну. Где, по замыслу сценаристов, главный герой — фронтовик, вызывающий уважение и симпатию, который даже после тяжелого ранения возвращался в строй. 

Многие типы ВПЧ не причиняют проблем и обычно проходят без какого-либо вмешательства через несколько месяцев после их приобретения. А примерно 90% – исчезают в течение 2-х лет. Но определенные типы вируса папилломы человека могут вызвать серьезные заболевания. Поэтому мы, врачи, рекомендуем женщинам проходить ежегодный скриниг. Потому что ВПЧ можно увидеть только при обследовании врачом путем кольпоскопии.

— В каких институтах Академии медицинских наук готовы оказывать медицинскую помощь ветеранам АТО, получившим контузии? 

Четвертый год идет война на Донбассе. Тысячи наших бойцов получили различные ранения, прошли лечение и реабилитацию. О раненых заботятся не только медики и ближайшие родственники, но и волонтеры, все, кто счел своим долгом помочь им в такой сложной ситуации. В то же время бойцы, получившие контузии, остались как бы в тени. Многие удивляются: «А что с ними не так? Руки-ноги у мужиков на месте, никаких увечий не видно. Ну, тряхнуло ударной волной или стукнуло чем-то по голове, но это же мелочи — не ранение и не тяжелая болезнь. Сейчас даже диагноз такой не ставят». 

© 2018 «События»
Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16

Активному, сильному мужчине очень трудно смириться с тем, что при отсутствии видимых ранений и травм он вдруг стал инвалидом. Агрессивность или глубокая депрессия приводят к тому, что таких людей все стараются обойти стороной — с ними неудобно общаться как дома, так и где-нибудь в магазине или в транспорте. Со временем это приводит к тому, что некоторые из них уходят из семьи, становятся асоциализированными.

На каком сроке делают скрининг беременным и сколько раз. Недавние события.

– Возврат возможен, более того, сейчас появились вторые, третьи и даже четвертые раки. Нет ведь рака кишки, нет рака желудка, есть раковая болезнь, есть определенная предрасположенность, те же самые мутации, о которых я говорил. И получается так, что человека излечили от рака желудка, он живет, все нормально, все хорошо. Проходит какое-то время, у него находят рак толстой кишки, оперируют. Проходит еще какое-то время – еще какую-то опухоль находят. Это может быть или генетическая предрасположенность, или, собственно, человек дожил до своего второго рака.

– Генетически приобретенный – это порядка 5–10 процентов. Но получается так, что мы больных спасаем, они продолжают жить и передают дефектные гены своим детям. То есть количество этих больных накапливается. Та же история с раком молочной железы.

— Лечение пациента с контузией — процесс длительный и дорогостоящий. А финансовые возможности Академии, как известно, весьма ограничены.

Скрининговое обследование польза или вред расшифровка скрининга. Подробные данные.

– Профилактику начинают, во-первых, с раннего детства. Нужно оградить детей от всех гаджетов – это излучение. Во-вторых, необходимо с детства ребенка нормально кормить. Давать фрукты, овощи обязательно. Кальций и витамин D, например, тоже уменьшают риск возникновения колоректального рака. Но витамины должны быть не в виде таблеточек. Таблетки – это вообще совершенно бесполезно. Кальций должен быть в виде творога, например, витамин D – в виде рыбьего жира или свежей рыбы.

Зная общее количество раненых бойцов, можно определить, сколько из них получили контузии. Но к этому числу нужно добавить еще 30% — это латентные случаи. Особенно много их было в 2014–2015 гг., когда шли активные боевые действия. Тогда не было возможности все фиксировать, диагностировать — не хватало ни времени, ни медицинских кадров. Чтобы спасти жизнь бойцов, в первую очередь, конечно же, занимались ранениями, поэтому и не было соответствующих записей в документах. 

Плюс с возрастом могут возникать запоры при малоподвижном образе жизни, и пожалуйста – сначала полип возникает (полип – аномальные доброкачественные новообразования – прим. ТИ), а потом колоректальный рак.

 — Следует понимать, что это не случайная выходка ветерана АТО, который вдруг стал агрессивным, опасным для окружающих. Все это последствия черепно-мозговой травмы, справиться с которыми помогут сеансы психотерапии, работа с психологом и медикаментозная поддержка. Чтобы избежать тяжелых последствий контузии, все обследования и лечебно-восстановительные мероприятия необходимо начинать как можно раньше. Это нельзя откладывать на потом.

Сейчас проводим обследования ветеранов АТО, если есть основания — ставим диагноз  «последствия черепно-мозговой травмы».

Почему еще увеличилась все-таки заболеваемость раком? Она же растет – это не секрет. Дело в том, что мы питаемся продуктами пищевой промышленности. Вот посмотрите, из чего состоит наша пища? Молоко или творог, например? Это пальмовое масло, плюс какие-то эмульгаторы, плюс еще чего-то.

— Контузия — это закрытая черепно-мозговая травма. Когда внедряли «Х Международную классификацию заболеваний» (Х МКБ), действующую сейчас в Украине, почему-то сделали перевод не с английского, а с русского языка на украинский. В английском варианте — это и ушиб, и сотрясение головного мозга, иными словами — закрытая черепно-мозговая травма.

Каждый день мы слышим в новостях, сколько бойцов было ранено и убито за сутки. С первых дней АТО ведется такая статистика. А сколько у нас контуженых, какая медпощь им нужна, где они могут ее получить? 

Скрининг что необходимо знать беременным. (обновлено).

– Вообще, как и любой другой рак, это все-таки заболевание пожилых людей после 60 лет. Но колоректальный рак, кстати, как и рак молочной железы, имеет особенность. Пять-десять процентов имеют врожденный рак. Он возникает обычно где-то после 30 и до 50 лет. Но в основном такому раку подвержены группы населения старше 60 лет.

Надо учиться у более опытных коллег, то есть у каждого врача должен быть свой учитель. Он должен передать тебе профессию из рук в руки. У меня были такие учителя. И когда к нам приходят молодые ординаторы, которых и не допускали до пациентов, они, естественно, очень долго приобретают навыки и умения. Их надо еще многому учить. То есть тому, чему надо было научить еще на четвертом-пятом курсах, приходится учить нам.

– Миф – конечно же! Просто кому-то не повезло и они столкнулись с такими докторами. Есть, конечно, плохие специалисты – как говорится, в семье не без урода. Но, собственно, в любой профессии такие люди есть. Что касается онкологов, то в нашей среде такие врачи долго не задерживаются. 

— Выходом из ситуации могла бы стать целевая государственная программа, которая бы обеспечила все то, что необходимо ветеранам АТО, получившим контузии: диагностику, лечение, профилактические мероприятия. Мы пытаемся объединить усилия нескольких ведомств — Минобороны, Минсоцполитики и Минздрава, — имеющих отношение к данной проблеме. 

– О Республиканском онкодиспансере очень хорошо знают! Дело в том, что наш диспансер один из ведущих в России начиная с 80-х годов прошлого века. Нас везде знают, у нас учатся. У нас лечатся пациенты из многих регионов России и стран СНГ. В соседних областях и республиках много наших учеников. И когда у них что-то не получается, они направляют пациентов к нам.

– Ну естественно. У каждого молодого врача есть свой наставник. К счастью, у нас пока не коммерческая медицина. И нам нечего скрывать от своих молодых коллег. Поэтому каждый опытный специалист передает своему ученику отношение к профессии, к пациентам, учит определенным манипуляциям. Стандартные операции – это же еще не вся онкология. Есть детали, которые не прописаны в учебниках, а от этого зависит результат лечения. Начинается с малого, и потом идет рост специалиста.

Видео информация скрининг при беременности. Свежий материал на 31.03.2018 г.

Читайте также