31.03.2018 11:31

Скончался журналист-международник Борис Туманов причина смерти. Вся сводка информации.


Борис Туманов работал в странах Экваториальной и Западной Африки, а также во франкоязычных странах. Он трудился в информагентстве ТАСС, журнале «Новое время», газете «Известия», на радиостанции «Эхо Москвы».

Напомним, что 15 января, стало известно о смерти солистки ирландской рок-группы The Cranberries Долорес ОʼРиордан. Она скончалась в Лондоне в возрасте 46 лет во время записи новой композиции. ОʼРиордан запомнилась как один из самых популярных голосов 90-ых годов и своей работой не только с The Cranberries, но и с группой D.A.R.K., куда также входили экс-басист The Smiths Энди Рурк и диджей Оле Коретски.

Туманов родился в 1938 году, а в 1961 году окончил факультет журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова. Он работал журналистом-международником в нескольких крупных СМИ, в частности, в журнале «Наука и жизнь», в международном отделе «Известий». В основном Туманов освещал жизнь франкоязычных стран, включая африканские, работая собственным корреспондентом в Конго, Мавритании, Сенегале. Был заместитель заведующего Африканской редакции ТАСС. С 1982 по 1992 годы – замначальника управления внешних связей ТАСС. С 1999 года – редактор международного отдела журнала «Новое время».

Борис Туманов родился в 1938 году, а в 1961 году окончил факультет журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова. Он работал журналистом-международником в нескольких крупных СМИ, в частности, в журнале «Наука и жизнь», в международном отделе «Известий».

Журналист-международник Борис Туманов умер в возрасте 79 лет. Об этом в фейсбуке его сын Григорий Туманов.

Напомним, недавно умер советский и российский актер Михаил Державин. В контексте этого «Апостроф» напомнил, что он говорил о Крыме.

Борис Туманов когда и где умер журналист последние новости. (обновлено).

Напомним, Борис Туманов родился в 1938 году, окончил факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова. Он работал в журнале «Наука и жизнь», в международном отделе «Известий», был редактором еженедельника «Новое время».  Свободно владея французским языком и умея изъясняться на нескольких других, он трудился корреспондентом «Известий» и агентства ТАСС во франкоговорящих странах Экваториальной и Западной Африки, сотрудничал с бельгийской газетой газеты La Libre Belgique, с радиостанциями Radio France Internationale и France Culture, с польской  Gazeta Wyborcza. С 2003 года вел программу «Мировой порядок» на канале «Телеинформ». На радиостанции «Эхо Москвы» был ведущим популярной передачи «Галопом по Европам».

«Сегодня ночью ушел мой отец. Его сердце остановилось дома, в кругу семьи, безболезненно и спокойно», — отметил Туманов-младший.

Туманову было 79 лет. Он работал журналистом-международником в агентстве ТАСС, газете "Известия", в журнале "Новое время", сотрудничал с зарубежными средствами массовой информации.

Европейцы были попросту застигнуты «майданом» врасплох, ибо и здесь их подвело отсутствие исторического воображения и незнание элементарных реальностей на востоке Европы.

По словам Туманова-младшего, отец скончался дома, в окружении родных. Журналист ушел из жизни «тихо и безболезненно», добавил он.

Борис Григорьевич вел цикл передач на радиостанции «Эхо Москвы». Свободно владел французским языком, объяснялся на английском, испанском, итальянском и других. Редактировал международный отдел еженедельника «Новое время». Корреспондент бельгийской газеты «La Libre Belgique» в Москве. Сотрудничал с польской «Gazeta Wyborcza» и с радиостанциями Radio France Internationale и France Culture.

В ночь на 27 января скончался журналист-международник Борис Туманов. Ему было 79 лет. О смерти журналиста написал в Facebook его сын Григорий Туманов.

"Умер внезапно и неожиданно" — В союзе КВН подтвердили смерть игрока команды "НАТЕ"

Каръера журналиста биография семья Бориса Туманова фотографии. Новости к данному часу.

О месте и дате похорон сын журналиста пообещал проинформировать отдельно там же, в социальной сети. На сегодняшний день известно лишь, что тело Туманова будет кремировано, и произойдет это в понедельник, 29 января.

В этом контексте возникает простой вопрос. Евросоюз давно и прекрасно знал о финансовых трудностях Украины, и Янукович открыто намекал Брюсселю на желательность получения кредита в размере, если не ошибаюсь, 20 млрд евро. Брюссель, помнится, и ухом не повел, проявив свое традиционное скупердяйство, что выглядит абсолютно нелогичным в свете нашей теории об антироссийском заговоре.

«Почти так, как это описано у Монтескье в его «Персидских письмах»: «Ах, ах, сударь, вы — перс? Это так необычно! Как можно быть персом?» Подставьте вместо перса русского, и вы поймете, как мы выглядим в подсознании европейцев. Впрочем, что с них взять, с русофобов отпетых!

Журналист-международник Борис Туманов скончался на 80-м году жизни в ночь на субботу. Причиной смерти стала остановка сердца. Как сообщил ТАСС сын журналиста, Григорий Туманов, Борис Туманов скончался дома, среди родных.

В ночь на субботу, 27 января, скончался журналист-международник Борис Туманов, сообщил его сын Григорий.

Борис Туманов где когда будут похороны детальная информация. Подробные данные на 31.03.2018 г.

По его словам, сердце представителя средств массовой информации остановилось дома, в кругу семьи, «безболезненно и спокойно».

"Ты прожил невероятную жизнь, мне жаль, что я с тобой о ней так и не наговорился, да и это было бы невозможно, слишком уж ты любил приключения", — написал Григорий Туманов в социальной сети Facebook.

Борис Туманов был постоянным участником передач Радио Свобода. Последнее время сотрудничал с радиостанцией "Эхо Москвы".

Кроме того, французская певица Франс Галль, прославившаяся в 1960-х, умерла в возрасте 70 лет после двух лет борьбы с раком. В прошлом месяце она попала с тяжелой инфекцией в больницу в Париже. Галль родилась в октябре 1947 года в музыкальной семье, ее отец Роберт Галль был певцом и автором песен, которые исполняли, в частности, Эдит Пиаф и Шарль Азнавур.

Видео новости какова причина смерти Бориса Туманова. Свежий материал.

Читайте также