31.03.2018 20:53

Скончался журналист-международник Борис Туманов причина смерти. Новые подробности.


"Умер внезапно и неожиданно" — В союзе КВН подтвердили смерть игрока команды "НАТЕ"

Борис Туманов родился в 1938 году, а в 1961 году окончил факультет журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова. Он работал журналистом-международником в нескольких крупных СМИ, в частности, в журнале «Наука и жизнь», в международном отделе «Известий».

«Кажется, что из его комнаты я сейчас услышу стук клавиш ноутбука: он всегда работал, даже оказываясь в больнице, он старался вернуться к своим текстам как можно скорее», – написал сын журналиста.

«Сегодня ночью ушел мой отец. Его сердце остановилось дома, в кругу семьи, безболезненно и спокойно», — отметил Туманов-младший.

В Москве умер журналист Борис Туманов. Об этом в фейсбуке сообщил его сын, журналист Григорий Туманов.

Борис Туманов когда и где умер журналист последние новости. Свежая информация.

Кроме того, Борис Туманов был заместителем заведующего африканской редакции ТАСС, а с 1982 по 1992 год — замначальником управления внешних связей ТАСС. Он также был редактором международного отдела в журнале «Новое время», вел цикл программ на «Эхе Москвы» и сотрудничал с зарубежными изданиями.

Туманов родился в 1938 году, а в 1961 году окончил факультет журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова. Он работал журналистом-международником в нескольких крупных СМИ, в частности, в журнале «Наука и жизнь», в международном отделе «Известий». В основном Туманов освещал жизнь франкоязычных стран, включая африканские, работая собственным корреспондентом в Конго, Мавритании, Сенегале. Был заместитель заведующего Африканской редакции ТАСС. С 1982 по 1992 годы – замначальника управления внешних связей ТАСС. С 1999 года – редактор международного отдела журнала «Новое время».

В ночь на 27 января скончался журналист-международник Борис Туманов. Ему было 79 лет. О смерти журналиста написал в Facebook его сын Григорий Туманов.

Также Туманов был заместителем начальника управления внешних связей ТАСС. Кроме этого, он вел цикл программ на радиостанции «Эхо Москвы»

Напомним, что 15 января, стало известно о смерти солистки ирландской рок-группы The Cranberries Долорес ОʼРиордан. Она скончалась в Лондоне в возрасте 46 лет во время записи новой композиции. ОʼРиордан запомнилась как один из самых популярных голосов 90-ых годов и своей работой не только с The Cranberries, но и с группой D.A.R.K., куда также входили экс-басист The Smiths Энди Рурк и диджей Оле Коретски.

Журналист-международник Борис Туманов скончался на 80-м году жизни в ночь на субботу. Причиной смерти стала остановка сердца. Как сообщил ТАСС сын журналиста, Григорий Туманов, Борис Туманов скончался дома, среди родных.

В ночь на субботу, 27 января, скончался журналист-международник Борис Туманов, сообщил его сын Григорий.

По информации радиостанции «Эхо Москвы», похороны журналиста-международника состоятся в понедельник. Туманов выступал в качестве эксперта и соведущего программ на радиостанции.

Каръера журналиста биография семья Бориса Туманова фотографии. Свежий материал.

В статье под названием «Раздражение Европы» для издания «Газета.Ru» от 3 декабря 2014 года он писал следующее (в целом, статья написана с сарказмом по отношению к мейнстримному российскому политическому дискурсу):

Напомним, недавно умер советский и российский актер Михаил Державин. В контексте этого «Апостроф» напомнил, что он говорил о Крыме.

Борис Туманов где когда будут похороны детальная информация. Свежий материал на 31.03.2018 г.

По словам Туманова-младшего, отец скончался дома, в окружении родных. Журналист ушел из жизни «тихо и безболезненно», добавил он.

Между тем все вышеперечисленные качества европейцев сыграли свою роль и в украинском кризисе. Кстати, это обстоятельство делает попросту комичными причитания отечественных политиков о «геополитической диверсии Запада», сознательно вознамерившегося оторвать Украину от России. Давайте вспомним: договор об экономической ассоциации Украины с Евросоюзом готовился не один год, и в Москве никому в голову тогда не приходило обличать Брюссель и тем более США в «русофобских» замыслах. А когда Янукович был уже готов подписать соглашение с ЕС, Москва его просто перекупила за 15 млрд долл.

Борис Туманов работал в странах Экваториальной и Западной Африки, а также во франкоязычных странах. Он трудился в информагентстве ТАСС, журнале «Новое время», газете «Известия», на радиостанции «Эхо Москвы».

Умер журналист-международник Борис Туманов Об этом в Фейсбуке написал его сын. Туманов выступал в качестве эксперта и с…

«Почти так, как это описано у Монтескье в его «Персидских письмах»: «Ах, ах, сударь, вы — перс? Это так необычно! Как можно быть персом?» Подставьте вместо перса русского, и вы поймете, как мы выглядим в подсознании европейцев. Впрочем, что с них взять, с русофобов отпетых!

Борис Туманов долгое время работал корреспондентом агентства ТАСС и газеты «Известия» в странах Африки.

По его словам, сердце представителя средств массовой информации остановилось дома, в кругу семьи, «безболезненно и спокойно».

Видео новости какова причина смерти Бориса Туманова. Главные новости сегодня 31.03.2018 г.

Читайте также