30.03.2018 13:55

Скончался композитор Шаинский Владимир причина смерти названа последние новости. Последние новости.


Шаинский известен как автор многих известных песен для детей, в том числе музыки для мультфильмов про Чебурашку и Крокодила Гену. Также он написал музыку для фильмов «И снова Анискин», «Завтрак на траве», «Школьный вальс», «Финист — ясный сокол», «Пока бьют часы», Крошка Енот» и «Трям! Здравствуйте!».

«Он скончался в больнице в США. Это <a href="http://poluostrov-news.com/shainskiy-vladimir-umer-prichinu-smerti-nazval-syin-b-kompozitora-b-vsya-svodka-informatsii-eksklyuziv/" title="Шаинский Владимир умер причину смерти назвал сын композитора вся сводка информации. Эксклюзив.»>последствия перенесенной операции и, кроме того, возраст. 92 года ему исполнилось 12 декабря», — рассказал «Известия» сын композитора Вячеслав Шаинский.

Умер Владимир Шаинский автор песен и музыки подробная информация. Вся сводка информации.

До 2000 года композитор жил и работал в Москве. После — переехал в Израиль, а в 2004 году — перебрался в Сан-Диего, США, где постоянно проживал с 2013 года. Известно, что Шаинский был болен раком желудка и за свою жизнь перенес несколько операций. В последний раз опухоль композитору удаляли в 2011 году, однако затем последовал рецидив заболевания.

Влади́мир Я́ковлевич Шаи́нский (12 декабря 1925, Киев, Украинская ССР, СССР — 25 декабря 2017, Сан-Диего, Калифорния, США) — советский и российский композитор, пианист, скрипач, актёр. Народный артист РСФСР (1986)[4]. Лауреат Государственной премии СССР (1981). Известен как автор множества популярных песен и песен для детей, в том числе музыки для мультфильмов про Чебурашку и Крокодила Гену.

«Ушло из жизни одно из необыкновенных чудес, которое было послано нам на радость, на счастье», — прокомментировала РБК случившееся российская поэтесса Лариса Рубальская. «Никогда не забудется то, что он написал. Забудут его имя, забудут, как он выглядел, но будут его песни петь. Спасибо небесам, что такой человек жил на земле», — сказала она. 

Шаинский — автор популярнейших песен для взрослых и детей — это в том числе «Дрозды», «Не плачь, девчонка», «Идет солдат по городу», «Песенка крокодила Гены», «Чунга-Чанга», «Травы, травы…», «АБВГДейка», «Веселая карусель», «Песня Шапокляк», «По секрету всему свету» и десятки других.

«Операция была давно. Был рак. Потом сделали ее, вроде бы состояние улучшилось. Но такие вещи в таком возрасте без следа не проходят», — добавил он.

Чем болел Шаинский от чего умер популярный артист. Главные новости.

Владимир Шаинский родился 12 декабря 1925 года в Киеве. Из-за войны его семью эвакуировали в Ташкент. Музыку начал писать во время службы в армии. После окончания войны поступил в МГК имени П. И. Чайковского на оркестровый факультет. С 1949 по 1962 гг. успел поработать в оркестре Леонида Утесова, преподавателем в музыкальной школе, оркестровщиком, композитором и музыкальным руководителей эстрадных оркестров. В 1965 г. окончил композиторский факультет Бакинской консерватории имени У. А. Г. Гаджибекова. До 2000 г. жил и работал в Москве, после переехал в Израиль, а спустя четыре года — в США. В 2011 г. перенес операцию по удалению раковой опухоли желудка. В 2015 г. Шаинский начал проходить повторное лечение из-за рецидива.

Создатель мультфильма «Смешарики» Илья Попов, в свою очередь, назвал Шаинского «человеком-эпохой».​ «Его имя стало синонимом детских проектов, ведь он создал много замечательных произведений. Его работы фактически вошли в культурный код многих поколений. Я сам вырос на мультфильмах Шаинского», — рассказал он РБК.

Владимир Шаинский является композитором трех из четырех мультфильмов про Чебурашку и Гену — «Чебурашка», «Чебурашка идет в школу» и «Шапокляк». Вместе с поэтом Александром Тимофеевским он создал известную «Песенку крокодила Гены», а слова к «Голубому вагону» написал Эдуард Успенский.

С 2000 года жил в Израиле, в 2004-м переехал в США – там он получил вид на жительство. Долгое время жил на две страны – РФ и США.

В 1966 году его песню «Как бы влюбиться» исполнила Алла Пугачева, а его первым и громким успехом стала песня «Лада», написанная в 1968 году. В 1970-е годы Шаинский пополнил плеяду известных советских композиторов песенного жанра, а его композиции «Дрозды», «Когда цвели сады», «На дальней станции сойду», «Ну почему ко мне ты равнодушна», «Родительский дом», «Травы, травы» пользовались поистине народной любовью. Их исполняли Муслим Магомаев, Анна Герман, Лев Лещенко, Алла Пугачева, Эдуард Хиль, Валерий Леонтьев и др.

Шаинский родился в 1925 году в Киеве. Заслуженный артист РСФСР, лауреат государственной премии СССР. Среди его наград — орден за заслуги перед Отечеством, орден Почета, орден Дружбы. Он становился лауреатом многих конкурсов песен, в том числе и международных.

В 1978 году Шаинскому было присвоено звание заслуженного деятеля искусств РСФСР, в 1986 году он стал народным артистом РСФСР. Также композитор является лауреатом ряда отечественных и международных конкурсов песен, в том числе Госпремии СССР. Ее Шаинский получил в 1981 году за «песни последних лет для детей и юношества».

Народный артист России Владимир Шаинский известен прежде всего как автор детских песен и музыки к мультфильмам. Среди его работ — «Антошка», «Белые кораблики», «Кузнечик», «Песенка мамонтенка», «Чунга-Чанга», «Улыбка», «Песенка крокодила Гены», «Облака — белогривые лошадки».

Шаинский Владимир умер когда похороны новые известия. Срочные новости.

— Секретов нет. Просто стараться не злиться, никому не завидовать, радоваться каждому дню и улыбаться. Я говорю, что я счастлив по сей день с 9 лет, когда начал заниматься музыкой. Мы уже забыли, что надо улыбаться. Если проехаться в московском метро, люди такие мрачные. Надо начинать улыбаться, может быть тогда и жизнь наладится.

Шаинский работал в различных музыкальных жанрах. Первыми произведениями композитора стали струнный квартет, написанный в 1963 году ещё в консерватории, и симфония, созданная в 1965 году. Позднее сочинил оперу для детей «Трое против Марабука» (1974 г.), несколько мюзиклов:

На 93-м году жизни умер Владимир Шаинский. Об этом со ссылкой на близких композитора сообщает телеканал «Культура». Остальных подробностей произошедшего и причин смерти Шаинского собеседники канала не уточняют.

Наибольшую же известность Шаинскому принесли созданные им мелодии для популярных художественных и мультипликационных фильмов. Среди них кинокартины «Анискин и Фантомас», «И снова Анискин», «Завтрак на траве», «Школьный вальс», «Финист — ясный сокол», «Пока бьют часы», документальный фильм «Шаги истории», мультфильмы «Чебурашка», «Шапокляк», «Катерок», «Крошка Енот», «Трям! Здравствуйте!», музыкальные сказки «2 × 2 = 4», «Площадь картонных часов» и многие другие. Песни Чебурашки, крокодила Гены и старухи Шапокляк из фильмов Романа Качанова стали любимыми для нескольких поколений взрослых и детей.

Шаинский Владимир биография и творческий путь композитора. Эксклюзив.

Как писали Dni.Ru, последние годы жизни Шаинский провел в США. Дата прощания и похорон будет объявлена позднее.

«Очень жалко, что Володечка ушел. Он был очень талантливым человеком с невероятной жизненной энергией. Он воспринимал свои задачи в музыке очень ответственно, все, что он писал, становилось популярным особенно то, что он писал для мультипликации для детей и очень жаль, что такой композитор ушел», — сообщил РБК актер Василий Ливанов.

Шаинский родился 12 декабря 1925 года, в 1941 году переехал с семьёй в Ташкент. После войны в 1945 году поступил в МГК имени П. И. Чайковского на оркестровый факультет. До 2000 года жил в Москве, в 2000 году переехал в Израиль. Последние годы Шаинский постоянно проживал в США.

После войны, в 1954 году, Шаинский поступил на оркестровый факультет МГК им. Чайковского. После этого Шаинский три года работал в оркестре Леонида Утесова и преподавал по классу скрипки в музыкальной школе. Затем, в период с 1954 по 1962 год, он работал оркестровщиком, композитором и музыкальным руководителем различных эстрадных оркестров. В 1965 году Шаинский окончил композиторский факультет Бакинской консерватории имени Гаджибекова.

Будущий композитор родился 12 декабря 1925 года в Киеве, в 1941 году его семья была эвакуирована в Ташкент.

Окончил оркестровый факультет Московской государственной консерватории имени Чайковского и композиторский факультет Бакинской консерватории.

В 1962—1965 годах обучался на композиторском факультете Бакинской консерватории имени У. А. Г. Гаджибекова в классе народного артиста СССР К. А. Караева. Далее жил и работал в Москве до 2000 года.

Советский мультипликационный фильм «Крошка Енот» был снят по мотивам сказки американской писательницы Лилиан Муур. Главный персонаж исполняет песенку «Улыбка», слова которой написал Михаил Пляцковский, а мелодию — Владимир Шаинский.

Проститься с композитором пришли певцы Иосиф Кобзон и Лев Лещенко, замминистра культуры Александр Журавский, глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский и многие другие, передает ТАСС.

На смерть Шаинского ответили в «Союзмультфильме». «Прекрасной музыкой для всех этих и многих других мультфильмов мы обязаны Владимиру Яковлевичу, и не одно поколение детей и взрослых помнит наизусть песни из мультфильмов, музыку к которым написал Владимир Яковлевич. Для нас, так же как для всех его близких, уход Владимира Яковлевича — это огромная утрата», — в сообщении студии в соцсети «ВКонтакте».

Обстоятельства смерти Шаинского видео новости. Детальная информация.

Читайте также