30.03.2018 21:16

Скончался композитор Шаинский Владимир причина смерти названа последние новости. Главные новости сегодня 30.03.2018 г.


В 1945 году Шаинский поступил в Московскую консерваторию на оркестровый факультет и после ее окончания работал в оркестре Леонида Утесова. В 1940-1950 годах песни, написанные Шаинским, входили в репертуар оркестров Леонида Утесова, Эдди Рознера, Рашида Бейбутова, Ружены Сикоры, Гелены Великановой, Владимира Трошина.

В феврале 1976 года польская певица Анна Герман приехала в Москву для съемок в телепередаче. После их окончания артистка встретилась с Владимиром Шаинским, который написал для нее новую песню «Когда цвели сады». Впоследствии композиция стала одной из самых популярных в репертуаре певицы наряду с такими произведениями как «Надежда» и «Эхо любви».

После войны, в 1954 году, Шаинский поступил на оркестровый факультет МГК им. Чайковского. После этого Шаинский три года работал в оркестре Леонида Утесова и преподавал по классу скрипки в музыкальной школе. Затем, в период с 1954 по 1962 год, он работал оркестровщиком, композитором и музыкальным руководителем различных эстрадных оркестров. В 1965 году Шаинский окончил композиторский факультет Бакинской консерватории имени Гаджибекова.

«Ушло из жизни одно из необыкновенных чудес, которое было послано нам на радость, на счастье», — прокомментировала РБК случившееся российская поэтесса Лариса Рубальская. «Никогда не забудется то, что он написал. Забудут его имя, забудут, как он выглядел, но будут его песни петь. Спасибо небесам, что такой человек жил на земле», — сказала она. 

Скончался в 2:10 ночи 25 декабря 2017 года, на 93-м году жизни, после продолжительной болезни в больнице Сан-Диего (Калифорния, США)[9][10], куда его госпитализировали 15 декабря. Соболезнования родным и близким композитора выразили, в числе других, президент Белоруссии Александр Лукашенко[11], министр культуры России Владимир Мединский[12] и мэр Москвы Сергей Собянин[13].

Шаинский — автор популярнейших песен для взрослых и детей — это в том числе «Дрозды», «Не плачь, девчонка», «Идет солдат по городу», «Песенка крокодила Гены», «Чунга-Чанга», «Травы, травы…», «АБВГДейка», «Веселая карусель», «Песня Шапокляк», «По секрету всему свету» и десятки других.

В 1945 году Шаинский поступил в Московскую консерваторию на оркестровый факультет, после окончания которого три года отработал в оркестре Леонида Утесова. Он преподавал в классе скрипки в музыкальной школе, работал оркестровщиком, композитором, музыкальным руководителем в различных эстрадных оркестрах. В конце 1940-х-1950-х годах написаныне им песни входили в репертуар оркестров Леонида Утесова, Эдди Рознера, певцов Рашида Бейбутова, Ружены Сикоры, Гелены Великановой, Владимира Трошина.

Он был удостоен многочисленных государственных и общественных наград и премий. Он является народным артистом РСФСР (1986), заслуженным деятелем искусств РСФСР (1978), лауреатом Государственной премии СССР (1981), премии Ленинского комсомола (1980), германской «Премии искусства» (1976), многократным лауреатом телефестиваля «Песня года», обладателем Приза Дунаевского от телепрограммы «Песня года» (1998), лауреатом ряда отечественных и международных конкурсов песен.

Народный артист России Владимир Шаинский известен прежде всего как автор детских песен и музыки к мультфильмам. Среди его работ — «Антошка», «Белые кораблики», «Кузнечик», «Песенка мамонтенка», «Чунга-Чанга», «Улыбка», «Песенка крокодила Гены», «Облака — белогривые лошадки».

Умер Владимир Шаинский автор песен и музыки подробная информация. Новости к данному часу.

Владимир Шаинский — автор десятков мелодий из популярных художественных и мультипликационных фильмов. Среди них кинокартины «Анискин и Фантомас», «Завтрак на траве», «Школьный вальс», «Финист — ясный сокол», «Пока бьют часы», мультфильмы «Чебурашка», «Шапокляк», «Катерок», «Крошка Енот». Шаинским написано более 300 песен.

Шаинский родился 12 декабря 1925 года, в 1941 году переехал с семьёй в Ташкент. После войны в 1945 году поступил в МГК имени П. И. Чайковского на оркестровый факультет. До 2000 года жил в Москве, в 2000 году переехал в Израиль. Последние годы Шаинский постоянно проживал в США.

Владимир Шаинский широко известен в основном как автор многочисленных произведений для детей. Он сочинил оперу для детей «Трое против Марабука» (1974), несколько мюзиклов: «Аз, Буки, Веди» (1975), «Путешествие Нильса» (1984), «Восьмое чудо света» (1985), «Лифт» (1987), «Джельсомино и пираты» (1988), «По сказкам и континентам» (1989), «Рэкет» (1993), «Жених для приданного» (1994). Шаинский сыграл роли в фильмах «8 1/2 долларов» (1999), «ДМБ» (2000), «Кышкин дом» (2001-2003).

Владимир Шаинский родился 12 декабря 1925 года в Киеве. Учился в музыкальной школе при консерватории. В 1941 году семью будущего композитора эвакуировали в Ташкент, там он продолжил музыкальное образование в местной консерватории.

Чем болел Шаинский от чего умер популярный артист. Эксклюзивная информация.

«Да, к сожалению, это так. Во-первых, возраст — 92 года. Во-вторых, свои коррективы внесла операция, которая была. Она немножко подпортила здоровье», — приводит НСН слова Вячеслава Шаинского.

— Многое очень тяжело переносить, ведь я родился в Киеве, а большую часть жизни прожил в Москве. И жена старается, чтобы я больше не новости смотрел, а программы о животных и природе. Я нахожусь далеко, поэтому невозможно поверить в то, что война между братскими народами происходит в реальной жизни. Хочется заснуть, проснуться и понять, что все это был страшный сон.., — говорил он kp.ru.

В понедельник, 25 декабря, на 93-м году жизни скончался Владимир Шаинский – российский композитор и народный артист СССР. Умер Шаинский в городе Сан-Диего (американский штат Калифорния), куда переехал еще в 2004 году.

«Да, к сожалению, это так», — подтвердил телеканалу РБК смерть композитора его сын Вячеслав. Шаинский, по его словам, скончался в городе Сан-Диего (штат Калифорния) в понедельник, 25 декабря. Туда композитор переехал еще в 2004 году. «Я думаю, что основная причина — это возраст. Дата похорон еще не известна», — сообщил сын Шаинского РБК. Несколько лет назад, как уточняет Русская служба Би-би-си, у композитора был диагностирован рак желудка.

Трехсерийный художественный фильм «И снова Аниксин» был снят режиссерами Михаилом Жаровым и Виталием Ивановым. Песню «Ну почему ко мне ты равнодушна?» в одном из эпизодов исполнил актер Юрий Пузырёв, исполнивший в картине роль шабашника-гитариста Юрия Буровских. Также композицию исполнял Андрей Миронов.

Шаинский Владимир умер когда похороны новые известия. Новости к данному часу.

В 1962—1965 годах обучался на композиторском факультете Бакинской консерватории имени У. А. Г. Гаджибекова в классе народного артиста СССР К. А. Караева. Далее жил и работал в Москве до 2000 года.

В 1966 году его песню «Как бы влюбиться» исполнила Алла Пугачева, а его первым и громким успехом стала песня «Лада», написанная в 1968 году. В 1970-е годы Шаинский пополнил плеяду известных советских композиторов песенного жанра, а его композиции «Дрозды», «Когда цвели сады», «На дальней станции сойду», «Ну почему ко мне ты равнодушна», «Родительский дом», «Травы, травы» пользовались поистине народной любовью. Их исполняли Муслим Магомаев, Анна Герман, Лев Лещенко, Алла Пугачева, Эдуард Хиль, Валерий Леонтьев и др.

Шаинский Владимир биография и творческий путь композитора. Свежая информация.

Шаинский награжден орденами Дружбы (1996), Почета (2002), «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2005), медалями «За победу над Германией» (1945), «30-летие Победы» (1975), медалью ЦК ВЛКСМ «За активную работу в комсомоле» (1975), польским орденом «Заслуги перед культурой» (1974) и др. Удостоен званий «Национальная гордость России» (2004) и «Человек года» (Украина, 2005).

На 93-м году жизни умер Владимир Шаинский. Об этом со ссылкой на близких композитора сообщает телеканал «Культура». Остальных подробностей произошедшего и причин смерти Шаинского собеседники канала не уточняют.

Напомним, что Шаинский в течение шести лет страдал от рака. Первую опухоль артисту удалили в 2011 году. В очередной раз страшная болезнь дала о себе знать спустя четыре года: тогда у композитора обнаружили рак желудка. Ему пришлось пережить еще одну операцию.

Песню Владимира Шаинского и Михаила Рябинина первыми исполнили участники ансамбля «Лейся, песня» Владимир Ефименко и Марина Школьник. Позже свои версии композиции записали певицы Любовь Успенская и Жасмин.

Проститься с композитором пришли певцы Иосиф Кобзон и Лев Лещенко, замминистра культуры Александр Журавский, глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский и многие другие, передает ТАСС.

После войны Шаинский поступил в МГК имени Чайковского на оркестровый факультет. С 1949-го по 1952-й работа в оркестре Леонида Утесова, затем преподавал в классе скрипки в музыкальной школе, потом работал оркестровщиком, композитором, музыкальным руководителем эстрадных оркестров.

«Ярчайшим человеком с особым чувством юмора»​ Шаинского также назвал поэт-песенник Юрий Энтин. «Он — человек необычный, интересный, парадоксальный, его юмор своеобразен, не все его понимали, он часто разыгрывал людей. Те, кто его знал, считали это забавным. В России не было более популярного композитора, чем он», — отметил он в беседе с РБК.

С 2007 года Шаинский жил в США с женой Светланой, на которой женился в 58 лет, избранница композитора была студенткой первого курса. У пары теперь уже взрослых детей — Слава и Аня. Сын живет в Москве, а Анна работает дизайнером в Силиконовой долине. Также у Шаинского есть сын Иосиф от первого брака, он живет в Израиле. 

С 1936 года будущий композитор занимался в музыкальной школе при Киевской консерватории по классу скрипки. В 1941 году вместе с семьей был эвакуирован в Ташкент, там до 1943 года он продолжал музыкальное образование в консерватории. В 1943-м Шаинского призвали в ряды Красной армии, во время службы в полку связи в Средней Азии он начал писать музыку.

Обстоятельства смерти Шаинского видео новости. (обновлено).

Читайте также