30.03.2018 6:23

Скончался композитор Шаинский Владимир причина смерти названа последние новости. Все последние сведения на 30.03.2018 г.


Наибольшую же известность Шаинскому принесли созданные им мелодии для популярных художественных и мультипликационных фильмов. Среди них кинокартины «Анискин и Фантомас», «И снова Анискин», «Завтрак на траве», «Школьный вальс», «Финист — ясный сокол», «Пока бьют часы», документальный фильм «Шаги истории», мультфильмы «Чебурашка», «Шапокляк», «Катерок», «Крошка Енот», «Трям! Здравствуйте!», музыкальные сказки «2 × 2 = 4», «Площадь картонных часов» и многие другие. Песни Чебурашки, крокодила Гены и старухи Шапокляк из фильмов Романа Качанова стали любимыми для нескольких поколений взрослых и детей.

Шаинский — автор популярнейших песен для взрослых и детей — это в том числе «Дрозды», «Не плачь, девчонка», «Идет солдат по городу», «Песенка крокодила Гены», «Чунга-Чанга», «Травы, травы…», «АБВГДейка», «Веселая карусель», «Песня Шапокляк», «По секрету всему свету» и десятки других.

«Да, к сожалению, это так. Во-первых, возраст — 92 года. Во-вторых, свои коррективы внесла операция, которая была. Она немножко подпортила здоровье», — приводит НСН слова Вячеслава Шаинского.

Народный артист России Владимир Шаинский известен прежде всего как автор детских песен и музыки к мультфильмам. Среди его работ — «Антошка», «Белые кораблики», «Кузнечик», «Песенка мамонтенка», «Чунга-Чанга», «Улыбка», «Песенка крокодила Гены», «Облака — белогривые лошадки».

«Сначала отмечу 90-летие, потом 95, а там до ста лет рукой подать. Это вполне реально. Сейчас у меня начало юности, а 100-летие будет ее разгаром. Закат не начнется никогда. Будет такая беззакатная жизнь», — говорил в 2010 году композитор.

Шаинский работал в различных музыкальных жанрах. Первыми произведениями композитора стали струнный квартет, написанный в 1963 году ещё в консерватории, и симфония, созданная в 1965 году. Позднее сочинил оперу для детей «Трое против Марабука» (1974 г.), несколько мюзиклов:

Скончался в 2:10 ночи 25 декабря 2017 года, на 93-м году жизни, после продолжительной болезни в больнице Сан-Диего (Калифорния, США)[9][10], куда его госпитализировали 15 декабря. Соболезнования родным и близким композитора выразили, в числе других, президент Белоруссии Александр Лукашенко[11], министр культуры России Владимир Мединский[12] и мэр Москвы Сергей Собянин[13].

В 1945 году Шаинский поступил в Московскую консерваторию на оркестровый факультет, после окончания которого три года отработал в оркестре Леонида Утесова. Он преподавал в классе скрипки в музыкальной школе, работал оркестровщиком, композитором, музыкальным руководителем в различных эстрадных оркестрах. В конце 1940-х-1950-х годах написаныне им песни входили в репертуар оркестров Леонида Утесова, Эдди Рознера, певцов Рашида Бейбутова, Ружены Сикоры, Гелены Великановой, Владимира Трошина.

Влади́мир Я́ковлевич Шаи́нский (12 декабря 1925, Киев, Украинская ССР, СССР — 25 декабря 2017, Сан-Диего, Калифорния, США) — советский и российский композитор, пианист, скрипач, актёр. Народный артист РСФСР (1986)[4]. Лауреат Государственной премии СССР (1981). Известен как автор множества популярных песен и песен для детей, в том числе музыки для мультфильмов про Чебурашку и Крокодила Гену.

Умер Владимир Шаинский автор песен и музыки подробная информация. Все последние сведения на 30.03.2018 г.

Солдатскую песню «Не плачь, девчонка» исполняли Эдуард Хиль и Лев Лещенко. Текст написал поэт Владимир Харитонов, автор «Дня победы».

«Он скончался в больнице в США. Это последствия перенесенной операции и, кроме того, возраст. 92 года ему исполнилось 12 декабря», — рассказал «Известия» сын композитора Вячеслав Шаинский.

После войны в 1945 году Владимир Шаинский поступил в Московскую консерваторию имени П. И. Чайковского на оркестровый факультет. С 1949 года по 1952 год работал в оркестре Леонида Утёсова. Затем преподавал игру на скрипке в музыкальной школе (1952—1954), а в период с 1954 по 1962 годы работал оркестровщиком, композитором и музыкальным руководителем различных эстрадных оркестров.

В феврале 1976 года польская певица Анна Герман приехала в Москву для съемок в телепередаче. После их окончания артистка встретилась с Владимиром Шаинским, который написал для нее новую песню «Когда цвели сады». Впоследствии композиция стала одной из самых популярных в репертуаре певицы наряду с такими произведениями как «Надежда» и «Эхо любви».

Чем болел Шаинский от чего умер популярный артист. Все последние сведения на 30.03.2018 г.

Советский мультипликационный фильм «Крошка Енот» был снят по мотивам сказки американской писательницы Лилиан Муур. Главный персонаж исполняет песенку «Улыбка», слова которой написал Михаил Пляцковский, а мелодию — Владимир Шаинский.

Название песни, слово «Чунга-чанга», выдумал автор слов Юрий Энтин. Ее исполнили Анатолий Горохов и Аида Ведищева. После выхода композицию критиковали за «непатриотизм» и воспевание чужой страны. 

Информацию о трагедии подтвердил сын Шаинского, передает НСН. Он заявил, что композитор скончался после тяжелой операции, связанной с онкологическим заболеванием, отмечает РЕН ТВ.

Владимир Шаинский — автор десятков мелодий из популярных художественных и мультипликационных фильмов. Среди них кинокартины «Анискин и Фантомас», «Завтрак на траве», «Школьный вальс», «Финист — ясный сокол», «Пока бьют часы», мультфильмы «Чебурашка», «Шапокляк», «Катерок», «Крошка Енот». Шаинским написано более 300 песен.

Шаинский родился в 1925 году в Киеве. Заслуженный артист РСФСР, лауреат государственной премии СССР. Среди его наград — орден за заслуги перед Отечеством, орден Почета, орден Дружбы. Он становился лауреатом многих конкурсов песен, в том числе и международных.

На смерть Шаинского ответили в «Союзмультфильме». «Прекрасной музыкой для всех этих и многих других мультфильмов мы обязаны Владимиру Яковлевичу, и не одно поколение детей и взрослых помнит наизусть песни из мультфильмов, музыку к которым написал Владимир Яковлевич. Для нас, так же как для всех его близких, уход Владимира Яковлевича — это огромная утрата», — в сообщении студии в соцсети «ВКонтакте».

Шаинский является автором нескольких десятков мелодий из популярных кино- и мультфильмов, включая экранизацию сказок Эдуарда Успенского про Крокодила Гену и Чебурашку, картин «Жених для приданого», «Аз, Буки, Веди», «Путешествие Нильса», «Анискин и Фантомас», «Финист – Ясный сокол» и других.

Окончил оркестровый факультет Московской государственной консерватории имени Чайковского и композиторский факультет Бакинской консерватории.

Как писали Dni.Ru, последние годы жизни Шаинский провел в США. Дата прощания и похорон будет объявлена позднее.

На 93-м году жизни скончался композитор Владимир Шаинский (известен как автор множества известных песен для детей, в том числе музыки для мультфильмов про Чебурашку и Крокодила Гену). Поэт умер после продолжительной болезни (рак желудка), сообщает телеканал «Культура».

Шаинский Владимир умер когда похороны новые известия. Свежий материал на 30.03.2018 г.

На 93-м году жизни умер Владимир Шаинский. Об этом со ссылкой на близких композитора сообщает телеканал «Культура». Остальных подробностей произошедшего и причин смерти Шаинского собеседники канала не уточняют.

Сообщение о смерти великого композитора появилось на сайте телеканала «Культура». О кончине артиста сообщили его близкие, уточняет сайт «Комсомольская правда».

«Я предложил писать ему детские песни, он сказал: давайте», — рассказал Энтин, пояснив однако, что «тогда у них не было рояля». «Но Шаинский сказал, что ему рояль и не нужен, достаточно стола. Я ему прочитал стихотворение «Антошка», Шаинский на столе стал стучать и через пять-шесть минут он спел песню от начала до конца, просто стуча по столу», — поделился воспоминаниями поэт.

Шаинский Владимир биография и творческий путь композитора. Всё, что известно сейчас.

Позже Шаинский рассказывал, что во время призыва у него нашли шумы в сердце и освободили от строевой подготовки. По его словам, из-за обнаруженных проблем со здоровьем он увлекся спортом, после чего болезнь отступила.

Владимир Шаинский является композитором трех из четырех мультфильмов про Чебурашку и Гену — «Чебурашка», «Чебурашка идет в школу» и «Шапокляк». Вместе с поэтом Александром Тимофеевским он создал известную «Песенку крокодила Гены», а слова к «Голубому вагону» написал Эдуард Успенский.

Слова к песне написал поэт Михаил Пляцковский, а первым исполнителем стал Вадим Мулерман. Позже композицию пели Александр Малинин и Мурат Насыров.

«Очень жалко, что Володечка ушел. Он был очень талантливым человеком с невероятной жизненной энергией. Он воспринимал свои задачи в музыке очень ответственно, все, что он писал, становилось популярным особенно то, что он писал для мультипликации для детей и очень жаль, что такой композитор ушел», — сообщил РБК актер Василий Ливанов.

Среди известных работ Владимира Шаинского — музыка для картины «Анискин и Фантомас» (1973), а также для мультфильмов: «Что такое хорошо и что такое плохо» (1969), «Весёлая карусель» (1969—2000), «Бобры идут по следу» (1970), «Снежные люди» (1970), «Чебурашка и крокодил Гена» (1971—1983), «Приключения Незнайки и его друзей» (1972), «Песня о дружбе» (1973), «Крошка Енот» (1974), «Незнайка в Солнечном городе» (1977), «38 попугаев» (1977—1985), «Трям! Здравствуйте!» (1980), «Мама для мамонтёнка» (1981).

«Да, к сожалению, это так», — подтвердил телеканалу РБК смерть композитора его сын Вячеслав. Шаинский, по его словам, скончался в городе Сан-Диего (штат Калифорния) в понедельник, 25 декабря. Туда композитор переехал еще в 2004 году. «Я думаю, что основная причина — это возраст. Дата похорон еще не известна», — сообщил сын Шаинского РБК. Несколько лет назад, как уточняет Русская служба Би-би-си, у композитора был диагностирован рак желудка.

«Песенку мамонтенка» спела Клара Румянова. Композиция стала неофициальным гимном учреждений для детей-сирот.

Шаинский родился 12 декабря 1925 года, в 1941 году переехал с семьёй в Ташкент. После войны в 1945 году поступил в МГК имени П. И. Чайковского на оркестровый факультет. До 2000 года жил в Москве, в 2000 году переехал в Израиль. Последние годы Шаинский постоянно проживал в США.

Обстоятельства смерти Шаинского видео новости. Детальная информация.

Читайте также