01.04.2018 1:34

Скончался Дмитрий Хворостовский последние фото. Подробные данные на 01.04.2018 г.


Информацию о смерти на 9:50 по киевскому времени подтвердила пресс-секретарь Дмитрия Хворостовского и семья оперного певца.

Возвращение Дмитрия Хворостовского на сцену после курса лечения состоялось 25 августа 2015 года в Нью-Йорке на сцене Метрополитен-опера. В декабре прошлого года, однако, здоровье певца ухудшилось, и он снова отменил все оперные выступления.

«Это слишком печально, чтобы сейчас что-то говорить. Мы просто были очень дружны. Надо к этому привыкнуть», — сообщил РБК друг Хворостовского, певец и композитор Александр Градский. «Все думали, что это может произойти, но, когда это происходит, понимаешь насколько отвратительно это событие», — резюмировал он.

Стало известно, что оперный певец завещал кремировать его тело после смерти, а прах разделить и похоронить в двух городах. Как сообщает Иосиф Кобзон, речь идет о Москве и Красноярске, который является родиной известного баритона. Однако он добавил, что необходимо дождаться окончательного решения супруги Хворостовского.

«От имени семьи Хворостовских мы с тяжелым сердцем сообщаем о кончине в возрасте 55 лет Дмитрия Хворостовского — любимого оперного баритона, мужа, отца, сына и друга», — запись на официальной странице сообщества певца в Facebook. По информации родственников артиста, он умер в кругу семьи утром 22 ноября «после двух с половиной лет борьбы с раком мозга». «Пусть теплота его голоса и его дух всегда будут с нами», — заключили представители певца.

Хворостовский долгое время гастролировал СССР, а затем и по всему миру. Его голос звучал со сцены Берлинской и Баварской государственной оперы, лондонского Королевского театра «Ковент-Гарден», миланской оперы Ла-Скала, нью-йоркской Метрополитен-оперы. В России площадкой для концертов исполнителя стали петербургский Мариинский театр, московский театр «Новая опера» и Государственный кремлевский дворец. Хворостовский записал более 40 дисков.

Дмитрий Хворостовский умер от рака в 55 лет. Главные новости.

Умер российский оперный певец Дмитрий Хворостовский. Об этом РБК рассказал народный артист России и депутат Госдумы Иосиф Кобзон. Певец, по его данным, скончался в Швейцарии, при этом российский исполнитель Дмитрий Маликов в комментарии «РИА Новости» сообщил, что это произошло в Лондоне.

Георгий Менткевич, замдиректора по научной и лечебной части Института детской онкологии РОНЦ им. Н.Н. Блохина, д.м.н., профессор:

Ушел из жизни Дмитрий Хворостовский. Оперному певцу было всего 55 лет. Хворостовский умер в Лондоне от рака мозга.

— Дмитрию Хворостовскому после обнаружения рака в Лондоне, наверное, все это делали. Почему ему не помогла «химия»?

В 1987 году певец стал победителем Всесоюзного конкурса вокалистов имени Глинки, а спустя год выиграл Международный вокальный конкурс в Тулузе. В 1989 году Хворостовский одержал победу на престижном вокальном конкурсе в Кардиффе, где присваивается неофициальный титул «лучшего голоса мира».

В сентябре 2015 года певец вернулся на сцену, но в декабре прошлого года состояние его здоровья ухудшилось.

В июне 2015 года у певца была диагностирована опухоль мозга. Когда о диагнозе стало известно, артист на два месяца отменил выступления. Дмитрий Хворостовский прошел несколько курсов химиотерапии в одном из онкологических центров Лондона.

После дебюта в «Пиковой даме» Чайковского в Опере Ниццы Хворостовский начал выступать на ведущих оперных сценах мира, таких как «Ковент Гарден», Метрополитен-опера, Парижская опера, Баварская и Венская государственные оперы, «Ла Скала», Лирическая опера Чикаго, а также на самых престижных фестивалях, включая Зальцбургский. С 1994 года Хворостовский жил в Лондоне.

«Я всегда шел своим путем, рушил стереотипы, мог нравиться или не нравиться, делать ошибки — но это были мои ошибки и мои победы. Карузо тоже пел песенки, написанные современниками. Весь вопрос, как их исполнять», — говорил Хворостовский о своем творчестве.

Когда будут похороны Дмитрия Хворостовского и где похоронят. Подробные данные.

Напомним, газета «Комсомольская правда» 11 октября по ошибке выпустила новость о смерти оперного певца Дмитрия Хворостовского. Однако позднее это сообщение было неоднократно опровергнуто. В том числе и женой певца.

Ранее о кончине певца он написал на своей странице в Twitter. «У меня информация от моей поэтессы Лилии Виноградовой, которая с ним очень была близка и которая была там с ним», — пояснил позже Маликов, отметив, что, по словам Виноградовой, Хворостовский «умер в 3:36 утра по лондонскому времени». Затем информацию о смерти певца в Лондоне РБК подтвердил официальный представитель артиста Марк Хилдрю.

Особое место в репертуаре артиста занимала музыка Георгия Свиридова. В частности, Хворостовский первым исполнил его вокальную поэму «Петербург» на стихи Блока, написанную в 1995 году и посвященную певцу.

«У меня информация от моей поэтессы Лилии Виноградовой, которая с ним очень была близка и которая была там с ним. Она мне написала, что он умер в 03:36 утра по лондонскому времени», — приводит РИА Новости слова Маликова.

— Спасаться не знаю как. Прогресс не остановить. Вы же не хотите ездить на телеге и не пользоваться современными средствами связи? И я не хочу. Сегодня люди по-другому питаются, по-другому общаются, по-другому живут, другая экология. Эволюция! Единственное могу сказать, если человек по 20 часов сидит у компьютера, ложится спать с мобильным телефоном под подушкой — это однозначно не на пользу здоровью. Он облучается.

В следующем году он победил на IV Международном конкурсе вокалистов Певец мира в Кардиффе. После этого Хворостовский стал получать предложения выступать на самых известных мировых сценах. Эта победа принесла ему широкую известность.

Где можно будет попрощатся с певцом. Новости к данному часу.

— На ваш взгляд, распространенность сегодня различных гаджетов, мобильных телефонов, компьютеров может влиять на возникновение опухолей мозга? И если да, то как спасаться?

В жизни Дмитрия Хворостовского были две женщины, с которыми он связал свою жизнь. Первая жена Дмитрия – Светлана Иванова – была балериной Красноярского театра. Они познакомились в 1986 году, а три года спустя пара узаконила свои отношения. Певец усыновил ребенка Светланы от первого брака, а уже в 1996 году Дмитрий второй раз стал отцом – у супругов родились близнецы Александр и Даниил

Свое творчество он представил в 1987 году на Всеукраинском конкурсе вокалистов, где одержал победу, а позже – на Всесоюзном конкурсе вокалистов им. М. Глинки, который проходил в Баку в 1989 году Дмитрий Хворостовский получил Гран-при международного конкурса «Кардиффского голоса».

О болезни Хворостовского стало известно в 2015 году. Тогда артист объявил, что он страдает от опухоли мозга и начинает лечение. ​Впоследствии из-за этого оперный певец неоднократно отменял свои выступления. В частности, в связи с этим в сентябре прошлого года был отменен концерт Хворостовского в Вене, а в декабре того же года — в Москве. Позже в этом же месяце певец отказался от участия в оперных постановках, а в июне 2017 года были отменены запланированные артистом на сезон 2017/18 года выступления в Венской государственной опере.

В Лондоне скончался народный артист России, оперный певец Дмитрий Хворостовский, длительное время страдавший от онкологии. О смерти певца сообщили Дмитрий Маликов и Иосиф Кобзон.

Артист родился в 1962 году в Красноярске. В 1982 году он окончил музыкальное отделение Красноярского педагогического училища им. А.М. Горького, а в середине 1980-х годов — вокальный факультет Красноярского государственного института искусств по классу профессора Екатерины Иофель.

Второй женой Дмитрия Хворостовского стала певица Флоранс Ильи (ныне Хворостовская) – наполовину итальянка, наполовину француженка, родом из Женевы. В 2003 году на свет появился их общий сын Максим, а в 2007 – дочь Нина.

С этим вопросом мы обратились к профессионалу, онкологу, проработавшему в этой области не один десяток лет.

Дмитрий Хворостовский видео. Сводка на сегодня.

Читайте также