30.03.2018 8:45

Скончался Дмитрий Хворостовский последние фото. Подробная информация.


— Во-первых, очень важно раннее выявление опухоли мозга. Во-вторых, все зависит от вида опухоли, ее размера, локализации и т.д. Причем есть локализации опухоли, когда невозможно давать высокую дозу облучения. А главная проблема в том, что болезнь очень поздно себя проявляет, когда опухоль уже очень сильно давит на мозг, она большая, что и затрудняет и хирургическую, и терапевтическую помощь. Уверен, в Англии есть хорошие специалисты в этой области, есть современное оборудование, современные специалисты, но опухоли центральной нервной системы, особенно более злокачественные, увы, сегодня практически неизлечимы.

Эстрадный поп-исполнитель Дмитрий Маликов рассказал о смерти оперного певца Дмитрия Хворостовского. Об этом сообщает РИА Новости в среду, 22 ноября.

После дебюта в «Пиковой даме» Чайковского в Опере Ниццы Хворостовский начал выступать на ведущих оперных сценах мира, таких как «Ковент Гарден», Метрополитен-опера, Парижская опера, Баварская и Венская государственные оперы, «Ла Скала», Лирическая опера Чикаго, а также на самых престижных фестивалях, включая Зальцбургский. С 1994 года Хворостовский жил в Лондоне.

— Если и стало заболеваний центральной нервной системы (опухолей мозга) больше, то не катастрофически. Точной статистики по этому поводу сегодня нет, она — плавающая. Во всяком случае, у взрослых эта опухоль растет, на мой взгляд, не больше, чем раньше.

У певца обнаружили опухоль мозга в 2015 году. Он отменил все концерты, прошел курс лечения в британской клинике, после чего вернулся на сцену. Хворостовский отпраздновал свое возвращение партией графа ди Луна в опере «Трубадур» с Анной Нетребко в Метрополитен-опере. В ноябре 2015 года певец приехал с концертом в Минск. В марте 2017 года должен был состояться еще один концерт в белорусской столице, однако из-за ухудшения здоровья артиста он был отменен.

Дмитрий Хворостовский умер от рака в 55 лет. Все последние сведения.

Особое место в репертуаре артиста занимала музыка Георгия Свиридова. В частности, Хворостовский первым исполнил его вокальную поэму «Петербург» на стихи Блока, написанную в 1995 году и посвященную певцу.

«Это слишком печально, чтобы сейчас что-то говорить. Мы просто были очень дружны. Надо к этому привыкнуть», — сообщил РБК друг Хворостовского, певец и композитор Александр Градский. «Все думали, что это может произойти, но, когда это происходит, понимаешь насколько отвратительно это событие», — резюмировал он.

Возвращение Дмитрия Хворостовского на сцену после курса лечения состоялось 25 августа 2015 года в Нью-Йорке на сцене Метрополитен-опера. В декабре прошлого года, однако, здоровье певца ухудшилось, и он снова отменил все оперные выступления.

— Дмитрию Хворостовскому после обнаружения рака в Лондоне, наверное, все это делали. Почему ему не помогла «химия»?

Дмитрий Хворостовский был одним из самых известных оперных певцов в России и мире. Родился артист в Красноярске, Россия, в 1962 году в семье инженера и врача. Еще с детства родители Хворостовского приучали парня к музыке. В коллекции отца Дмитрия Александра Степановича было множество редких пластинок, которые всегда играли в доме будущего певца – Тито Гобби, Энрико Карузо, Марии Каллас, Этторе Бастианини, Федора Шаляпина, Марио Ланца.

Стало известно, что оперный певец завещал кремировать его тело после смерти, а прах разделить и похоронить в двух городах. Как сообщает Иосиф Кобзон, речь идет о Москве и Красноярске, который является родиной известного баритона. Однако он добавил, что необходимо дождаться окончательного решения супруги Хворостовского.

От лица семьи Хворостовских мы с тяжелым сердцем сообщаем, что Дмитрий Хворостовский — любимый оперный баритон, муж, отец, сын и друг — скончался в возрасте 55 лет. После двух с половиной лет борьбы с раком мозга он тихо ушел этим утром, 22 ноября, в окружении семьи в своем доме в Лондоне, Великобритания. Тепло его голоса и его дух навсегда останутся с нами

С итальянкой Флоранс Илли Дмитрий Хворостовский познакомился в Женеве — они пели на одной сцене. Флоша, как нежно называл ее Дмитрий, стала его верной спутницей — они счастливо прожили в браке 15 лет.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Когда будут похороны Дмитрия Хворостовского и где похоронят. Всё, что известно.

— Спасаться не знаю как. Прогресс не остановить. Вы же не хотите ездить на телеге и не пользоваться современными средствами связи? И я не хочу. Сегодня люди по-другому питаются, по-другому общаются, по-другому живут, другая экология. Эволюция! Единственное могу сказать, если человек по 20 часов сидит у компьютера, ложится спать с мобильным телефоном под подушкой — это однозначно не на пользу здоровью. Он облучается.

— Я успел попрощаться с Дмитрием вчера вечером, в 21.00. А сегодня рано утром мне позвонила его жена Флоранс и сказала, что минуту назад Дима скончался. Это было в 3.30 ночи. Он умер в больнице в Лондоне.

Где можно будет попрощатся с певцом. Свежая информация.

За свою творческую карьеру Хворостовский получил большое количество наград и званий: Народный артист РФ, лауреат почетной премии имени Глинки, обладатель награды Opera News Award – международной премии, вручаемой за вклад в оперное искусство.

Свои соболезнования в связи со смертью артиста родным и близким Хворостовского принес однокурсник певца, солист московского театра «Новая опера» Владимир Кудашев. «Это огромная утрата для мировой оперы. Мы все скорбим», — сообщил он РБК, добавив, что это, «конечно, предсказуемый конец». «Но мы все надеялись, что он сможет побороть эту болезнь. Но, к сожалению, болезнь взяла верх», — сказал Кудашев.

Как сообщил лечащий врач певца, к сожалению, злокачественные опухоли почти всегда на начальных стадиях протекают бессимптомно. Особенно – образования в головном мозге. Онколог напомнил, что от этой болезни умерла также певица Жанна Фриске.

Я не могу сказать, что в последние минуты он был в сознании. Вчера утром к нему прилетели родители. Они увиделись. Даже сумели побеседовать, насколько это было возможно. И тоже с ним попрощались, хотя до последней минуты никто не верил, что Дима уйдет.

Еще один друг Хворостовского, народный артист России Игорь Бутман назвал оперного певца «великим артистом». «О нем можно говорить очень долго и много. Я знаю, что он болел, и болезнь у него [была] очень нехорошая», — сказал он, отметив, что «это огромная потеря и горе». «Человек был хороший и добрый, талантливый», — заключил Бутман.

Второй женой Дмитрия Хворостовского стала певица Флоранс Ильи (ныне Хворостовская) – наполовину итальянка, наполовину француженка, родом из Женевы. В 2003 году на свет появился их общий сын Максим, а в 2007 – дочь Нина.

Дмитрий Хворостовский видео. Всё, что известно сейчас.

Читайте также